Очень интересные антоциановые сорта, как доноры вкуса и устойчивости к СО
Vinerpo. Ранне-зимний сорт. Аргентина. Дерево среднерослое. Морозостойкость высокая. Устойчивость к болезням высокая. Плоды 140-160 г., темно-красные с антоциановыми штрихами. Мякоть красная, нежная, сочная, гармоничного вкуса. В США этот сорт называют «the gourmet apple» — изысканное яблоко. Яблоня Vinerpo отличается средней силой роста. Молодые листья, в отличие от листьев ряда красномякотных сортов, не красноватые, а зеленые.
http://topfruits.ru/popolnenie-kollekcii-2016-goda/
Тринити - сорт летнего срока потребления. Дерево зимостойкое, устойчивое к болезням, скороплодное. Плоды округло-конические, 160-180 гр., темно-красные. Мякоть насыщенного красного цвета, десертного вкуса.
Odisso.*Швейцария. Зимний сорт. Дерево среднерослое. Устойчивость к парше высокая. Плоды крупные, 210 г, округло-продолговатые, темно-красной окраски. Мякоть красная, сочная, сладко-кислая. Сохраняются до февраля
Эра. Раннезимний сорт швейцарской селекции. Скороплодный. Дерево морозостойкое и устойчивое к парше, имеет темно-вишневую кору, розовую древесину на срезе, красные листья. Плоды средней величины, 150-200 гр., шаровидные, насыщенного темно-малинового цвета. Мякоть сочная, вкусная. Окраска мякоти-темно-малиновая с белой полосой в центре.