Сложилась не оченьудачная ситуация с поставкой саженца грецкого ореха. Заказывала ещё весной на осень, но поставщик в октябре уточнил, что орехи берёт в питомнике Киектенко после первых заморозков в Молдавии. И попал он с перевозкой на морозный период, который вот только закончился. Говорит, что с орехами всё в порядке. Это 2-х летки, корни которых вроде бы обработаны гидрогелем. Вот это фото мне было прислано.
Но мы уже закрыли дачу, сняли насос и залегли на зимовку в Киеве.
В этой ситуации думаю как лучше перезимовать саженец на балконе.
1.Планирую сделать контейнер литров на 20 земли из металлической сетки, обернуть его картоном и плёнкой, утеплить пенопластом. Вопрос по земле: у меня 2 ведра жирного листового перегноя, есть песок, но опыт черенкования показывает, что этот грунт не самый удачный, он практически не проводит воздух, быстро слёживается, трескается и долго держит влагу.
Добавление кокоса в брикетах или таблетках поможет? Поливать буду раз в месяц сверху и снизу. Очень хочу уменьшить вес контейнера с землёй, но не знаю как. Высаживать буду вместе с контейнером, только в донышке проделаю отверстие в самый последний момент перед закапыванием в землю.
2. Влажность ствола: планирую натянуть вокруг ствола герметичную плёнку на распорках и брызгать водой 1 раз в неделю.
Как думаете.. доживёт до середины апреля? Я розы осенней поставки так зимовала, всё сложилось хорошо

но дерево..