Показать сообщение отдельно
Старый 21.11.2016, 12:47   #80
Ксения
Местный

Поблагодарили 2,345 раз(а) в 451 сообщениях
Ксения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Шлюмбергера, декабрист/зигокактус, рипсалидопсис..

Цитата:
Сообщение от Almargo Посмотреть сообщение
а мои не цветут
Ален, может у тебя рипсалидопсис и будет цвести весной шлюмбергера и рипсалидопсис. отличатся периодом цветения одни зимой вторые весной
Рипсалидопсисы внешне очень схожи на шлюмбергеру. Вот отличия по которым их можно распознать:
- строение члеников (у рипсалидопсиса выступы по краям сглажены, у шлюмбергеры сегменты с острыми зубцами по краям);
- форма цветка (у рипсалидопсиса цветки радиально симметричны и с ровным венчиком, у шлюмбергеры венчики явно скошены);
- срок цветения (рипсалидопсисы цветут весной, шлюмбергеры -зимой).
у меня есть и то и то действительно я их отлича лиш по цветению в один вазон даже не зная всего того уперла один черенок того один того получился пол цветка цветет зимой вторая половина весной и все удивлялась что за чудо в одинаковых условиях один цветет тогода второй тогда пока подруга в том году не просветила
Ксения вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Fleur (21.11.2016), Света Ш (21.11.2016)