Показать сообщение отдельно
Старый 22.11.2016, 12:49   #531
Фиорентинка
Местный

Поблагодарили 1,952 раз(а) в 358 сообщениях
Фиорентинка has a reputation beyond reputeФиорентинка has a reputation beyond reputeФиорентинка has a reputation beyond reputeФиорентинка has a reputation beyond reputeФиорентинка has a reputation beyond reputeФиорентинка has a reputation beyond reputeФиорентинка has a reputation beyond reputeФиорентинка has a reputation beyond reputeФиорентинка has a reputation beyond reputeФиорентинка has a reputation beyond reputeФиорентинка has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Соседи по даче-как к ним относиться

в этом году купили с мужем участок, первый по улице,угловой, пустой полностью. Не огражден ни с одной стороны.Вызвали геодезиста выставить точки. Приехали вечером ,эдак после 18.00- выставляемся, меряемся.... бежат соседи ,что за нами(они же по факту и единственные будут) ходят все за нами с геодезистом,ходят ... и тут бац!!!! а с их стороны они залезли на наш участок - метров так на 2 по всей длине участка. Причем и забор поставили от дороги уже капитальный.... в конце участка их огород пропахан на нашем.... Ну хозяин ходит и говорит , ну что ж извините ... тогда(20 лет назад) нам так показали.... Но то такое - забор на метр залезли, пережить можно не критично, огород осенью выкопают - поставим сетку по границе. И тут как хозяйка услышала, что между нами будет сетка....... и что мы у себя огород пахать не будем......, и что теперь ей после трактора от границы придется много откапывать лопатой.... (что такое 20 лет трактором захватить 2-3 прогонки по огороду к соседскому огороду,что бы не горбатиться) - эх не умею я литературно все это описать...... и с сельсовета вызывала землемера и в район звонила..... приехали проверили установили границы..... как с ними будем соседствовать - жизнь покажет. Я сама выросла в этом селе, и поэтому шли по принципу -все по закону,что бы потом вопросов не было с соседями. Но менталитет не переделаешь.... все мало земли, хоть метр ,но у соседа захвачу..... Весной начнется стройка на участке.... думаю что,в этой теме с рассказами я появлюсь еще не раз
Оно и хорошо ,что есть соседи- всегда присмотрят если что (ну как у мамы на соседней улице), но и любопытства и нравоучений тоже никто не отменял.... Любят у нас поучить как "правильно жить и делать"
=marina= (23.11.2016), Elly (22.11.2016), Fleur (22.11.2016), flowerss (22.11.2016), Gusenitsa (22.11.2016), hatinka (22.11.2016), Nice.helen (22.11.2016), Senpolia (22.11.2016), Алена1 (25.11.2016), Деметра (22.11.2016), Елка (22.11.2016), крыска (22.11.2016), Люд.а (22.11.2016), Нина (23.11.2016), Света Ш (22.11.2016)