[QUOTE=Лешик;972914]... весь этот маразм - наследие совка...
Позвольте с вами не согласиться! У бабки в селе Полтавской области заборы между соседскими участками не ставились (от слова совсем). Ну, соседские куры периодически пробирались на огород и были нами, детьми, с позором и с радостным визгом изгоняемы. Петухи заходили на соседские участки подраться. Сейчас бабки нет, а вокруг огородов выросли заборы.Соседи совковые? Вибачайте, панив в нас нэма! Одни свидомые громадяни. Которые обнесли весь цветной и черный металл с кладбищ, дворов и заборов. И замечу, что именно при совке, как вы выражаетесь, про подобное никто и не слышал. И давайте вспомним перлини нашоi народноi творчостi, которая отражает мудрость и характер нашего великого украинского народа- про соседа, у которого "нэхай корова сдохнет" и "не съем, так понадкусую" (текст на русском не передаёт глубинный характер этих выражений, но я до сих пор не могу усвоить раскладку компьютера, прошу простить). Да, я тоже считаю, что легкие заборчики создают ощущение открытости характера соседа, улучшают инсоляцию и что существенно, гораздо дешевле.Но что делать... После того, как у меня на клумбе прямо перед окнами в городе ежегодно внаглую выкапывают растения, я поддерживаю английский опыт, а он говорит- чем выше забор, тем крепче дружба между соседями

.