Показать сообщение отдельно
Старый 23.11.2016, 13:46   #16
tiptopvkr
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
tiptopvkr is on a distinguished road
По умолчанию Re: Нужна консультация по комнатному садоводству.

Цитата:
Сообщение от Виола Посмотреть сообщение
какая глубина профиля? отвода воды не было? два раза в день полив - очень часто. скорее всего, был перелив и трава сгнила.
а почему трава в офисе? не комнатные растения?
Глубина сантиметров Глубина 3.5 см. Ширина около 5-ти. Отвода воды не предусмотрено.
Комнатные растения это банально и привычно. Нужно что-то оригинальное.

---------- Post added at 12:39 ---------- Previous post was at 12:37 ----------

Цитата:
Сообщение от Kalina Посмотреть сообщение
То тренд такий зараз в дизайні інтер'єрів

Картинки то просто в тему).
На Вашому місці б пошукала інформацію не про кімнатні рослини, а про "зелені" дахи. Зверніть увагу на дренаж.
І зверніть увагу не на готові суміші. які розраховані для зовнішнього застосування, а на певні види злакових. Готового рішення тут не буде, треба попрацювати з літературою і довідниками.
Буду дуже вдячний якщо підкажете яку саме літературу почитати.
П.С.: Я розумію що гугіль в поміч. Але для того щоб щось знайти потрібно знати що шукати. В темі я зовсім новачок але маю бажання набути досвіду. Буду вкрай вдячний за підказки де що почитати.

---------- Post added at 12:40 ---------- Previous post was at 12:39 ----------

Окрім того дякую окреме за підказку щодо грунтопокривних рослин. Певно спробую в цьому напрямку попрацювати.

---------- Post added at 12:46 ---------- Previous post was at 12:40 ----------

Цитата:
Сообщение от lesta2 Посмотреть сообщение
Я вот тоже о траве на подоконниках задумалась. Не люблю цветущие растения в доме. Оставила парочку декоративно-лиственных - замиокулькас, кротон, папоротник и то для меня многовато. Но вот пару раз видела в простых прямоугольных минималистических горшках аккуратно подстриженную траву у окна - очень свежо и красиво.
Я думаю, что у вопрошающего с дренажом был не порядок и полив частоват, как по мне. И еще - морочливое это дело аккуратно постоянно стричь эту траву вручную в офисе, чтобы был вид. Газонокосилкой на участке проще, а здесь...
У меня дренажа вовсе не было. Профиль маловат для земли и + еще и дренажа. Буду рассматривать варианты увеличить емкость для посадки. А траву поливал 2 раза в день обильненько но капельным орошением. Возможно переборщил... Прочитал где-то что нужно минимум 2 раза вдень поливать.
То что дело морочливое понимаю и четко осознаю. Но работаю не сам посему есть кому ухаживать.
tiptopvkr вне форума