Во-первых,
строго против удаления проживания от людей, если вы конечно не олигарх и по карману держать охрану.
С соседями еще можно договориться, с мародерами - нет. Тут на форуме достаточно примеров, не буду напоминать, чаще всего дача как раз у леса

Идеальный вариант - когда вокруг не кооператив или иное дачное сообщество, а именно частный сектор, где живут. Лучше, чтобы соседки были пенсионерки, которые дома сидят, им до всего есть дело и знают наперечет, кто к вам ходит

Соседи - полезные, это - лучшая охрана.

Наверное я так легко рассуждаю, что у нас много соседей (граничим со многими участками), и все вполне вменяемы, есть с "тараканами", но психов и вредителей нет.
Во-вторых, напомню, что проклятого совка уже давно нет, моральные уроды всё не переводятся, а нарушителям АК и УК нет управы по прежнему, забудьте про совок. Общественный строй сейчас тот, за который боролись (или против которого не боролись), дикий капитализм.
Да-да, конечно на западе люди спокойные, заборы низкие и прочее - но там такие же люди, как и у нас. Им просто хватает денег, заметил на очень близких людях - когда начинает хватать на каждодневное нормальное существование (а не выживание) - и характер улучшается, люди добреют, меньше депрессухи, агрессии, пьянок и проч. Не всегда со всеми людьми так - но в массе, так сказать.
Вопрос, почему на западе денег хватает, а у нас нет - наверное даже не стоит начинать, будет дикий оффтоп, но точно не потому - что там люди лучше, или у них лучше менталитет: грянет кризис как у нас и будут друг другу глотки грызть.
В окружающей безысходности финансовых и политических кризисов стараюсь следовать принципам, которые и позволили выжить нашим предкам - держаться семьи в узком смысле, держаться общины в широком смысле (в контексте темы - соседи - это и есть ваша дачная община).
Я вас уверяю - помогает

Разумеется паршивых овец сторониться (очень-очень помогает не общаться с плохими родственниками вообще, ни по какому поводу, как будто умерли, не вспоминать даже годами, советую!), с соседями труднее - но тут по ситуации.
Про Ленина. Вроде все взрослые люди и должны понимать разницу между работой и зарабатыванием денег. Денег он толком в жизни не заработал, это правда. А вот насчет работы - он постоянно писал статьи и книги, в том числе на заказ (и даже за деньги для европейских издательств), некоторые форумчане видели его собрание сочинений

Столько всего написать некоторым писателям десятка жизни не хватит. А главное - организаторская и пропагандистская работа. Керенский, например, (однокурсник Ленина по Казанскому универу) был неординарной личностью, а власть не удержал. Ленин смог и у держал, как бы это намекают на недюжинную работоспособность