Re: Инжир
Странно,однако.Инжир растёт и на карбонатных почвах прекрасно,и у меня на кислой и засолённой тоже себя превосходно чувствует.
А какова глубина залегания грунтовых вод в наивысший период их стояния?Какова глубина культурного слоя почвы и что собой представляет подстилающая порода?
Возможна изначально очень мелкая посадка.Место отхождения корней зимой подмерзает,а летом пересыхает.Укройте хорошо на зиму и с весны обильно мульчируйте.Можете окучить грунтом,сантиметров на 20,а потом укройте. Можно одеть на растюху автомобильную покрышку до половины вкопав её в грунт.С весны при поливе вода не будет растекаться,а вся уйдёт к корням.Когда куст возьмет силу-снимете. Я так полагаю,что в открытом грунте они у Вас наберут силу. Вот я над парочкой уже 4 года издеваюсь,держа их в горшках по литров 5. За эти годы они всего на метр удосужились вырасти. Причина:летом земляной ком быстро пересыхает.При поливе вода уходит между стенкой горшка и комом земли,а середина практически сухая. Цепляясь за жизнь растение выпускает корень в дренажное отверстие и проникает им в почву.Корни в горшке постепенно отмирают.Потом поднимаю этот горшок(соответственно оборвав "пуповину",связывающую растюху с землёй) и переношу на другое место. И так 2-3 раза за лето. В горшке корни практически мёртвые,а "пуповина"постоянно обрывается. Вот и отпускает растень за лето 4-5 не больших листиков с короткими веточками и укороченными междоузлиями.
Последний раз редактировалось Никола; 26.11.2016 в 03:05.
|