Показать сообщение отдельно
Старый 28.11.2016, 16:05   #24
tiptopvkr
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
tiptopvkr is on a distinguished road
По умолчанию Re: Травушка-муравушка зелененькаяааа

Большое спасибо за желание помочь. Значится так: Есть перестенки высотой 1.6 метра. Поверх них хочу высадить растительность желательно вьющуюся. Ширина такого перестенка 7 см. Следовательно можно сделать ширину до 15 см емкости для посадки. Вы для начала подскажите как реализовать емкость. Именно: Слышал что-то о дренаже - какой и с чего? Грунт какой? водостоки должны быть или нет? и т.п.

Мне больше всего понравилась идея с почвопокровными вьющимися растениями. Свет и солнце у нас есть. 2 огромных окна и кучка светильников что светят все рабочее время.

Цитата:
Сообщение от iremus Посмотреть сообщение
Классная тема!Только вопросов много по условиям комнаты к "хозяину темы". Может фото дадите,где планируете размещать эти лоточки? А мы Вам надизайничаем с растюхой?
Гляньте кокедаму(японское направление, моховая кочка с растением).У меня растет изолепис так.Снизу всегда чуть водички , только ему солнце нужно.
Вам подойдет плющ(выше упоминалось),мелколистная традесканция.Коврик сплошной нарастит гелксина, а на этот коврик через промежутки усадить пестролистный хлорофитум или что-то другое пестролистное(но нужен свет и отвод воды). Из комнатных тоже можно оч.красиво сделать. Всеми этими растюхами могу поделиться.Да, бюджетные лоточки получаются из прозрачных пластиковых лотков h=4см от упаковки сарделек
tiptopvkr вне форума