У нас с молоком делают все что угодно. Весной договорилась было с новыми людьми, вроде нормальное молоко дали пробовать. Давай пастеризовать, а на мешалку липнет слой какого-то жира. Я попробовала, оказался свиной смалец. Т.е. вершок себе сняли, а мне свиного жирку добавили. Что хочешь делают.
Теперь по существу. Я не выдержала, пошла только что его зарезала и попробовала. На вкус - в меру посоленный, с красивой тонкой корочкой, вкусный, абсолютно без горечи, но, как для Российского, то мало дырочек. Вырезала отдельно место с большой трещиной. Трещина не глубокая, почти сухая, вглубь не пошла. На сыр она не отразилась. Трехслойный латекс снимается отлично.

Это место с трещиной. Я ее вырезала и все. Видно, что дальше не пошла.

Срезы в сыре замазала олив. маслом и в холодильник. Что сказать, на вкус мне понравилось. Нет никакой горечи в сыре. Вообще.
Попробовала молоко, которое стоит скисать. Недельное не кипяченое молоко сутки стоит возле конвектора на теплой поверхности и не скисло вообще. Зато стало еще больше горчить, есть его нельзя. И как бы поголубело на цвет. Вот я и думаю, в чем причина.
Пока перейду на Качотты и буду совершенствовать Моцареллу и Сулугуни, а то как-то я с ними не дружу пока.