Цитата:
Сообщение от hatinka
Добрый день!
У меня что-то морозники не цветут. Зелень пышная и много, а цветов пока нет. Купила тут у форумчанки первые морозники весной 14 года, с цветами, с того момента цветов не было. Зелени букет. Растут в 75% тени, замля рыхлая, удобренная. Ждать или активничать(пересаживать?). В чем дело, как думаете?
|
Я свой морозник сажала в начале декабря 2012 года, время совсем не подходящее, но выбора у меня не было, когда подарили, тогда и сажала, одной почечкой... в рассеянную тень от берез и яблони, приживался тяжело, наростал медленно.... Потом, весной 2014, пересадила его на более солнечное место, тень до 11-12, а потом весь день солце, стал активнее наростать и выдал пару цветочков, а последние два года активно цветет и хорошо себя чувствует... Может вашим тоже солнышка маловато? Но я бы, наверное, еще годик подождала, все же морозник не быстрая растень и пересаживать их в цветущем состоянии не рекомендуется, после пересадки они могут некоторое время капризничать.... Оптимально, мне кажется, не морозник двигать, а постараться то место, где он растет немного осветлить ...