Местный
Поблагодарили 9,435 раз(а) в 1,392 сообщениях
|
Re: Цитрусовые
Пора ему и созреть уже. Тоня,а какой сорт у Вас и на чём привит?
---------- Post added at 23:16 ---------- Previous post was at 22:57 ----------
Цитата:
Сообщение от ОлегБаер
Дерево в своем развитии, грубо говоря, проходит фазы: "ювенильной", "роста", "роста и плодоношения", затем просто "плодоношения". Для начала плодоношения в геноме должны произойти определенные эпигенетические изменения, связанные с замедлением роста. Черенки для прививки, взятые с экземпляра в фазе "роста", можно определить как "несозревшие" и, соответственно, с большей отсрочкой цветения.
Также, при прививке или черенковании даже материалом с плодоносящего дерева частично происходит возврат к фазе "роста" ("реювенилизация") по причине возврата к большему приросту.
Аналогично, после сильной обрезки с резким увеличением прироста у деревьев на время ощутимо уменьшается урожайность
|
Спасибо,Олег. Меня смутило то,что практически везде пишут,что прививать сеянец надо материалом от плодоносящего экземпляра. А я часть сеянцев привил л.Мейера,который этим летом купил в Черногории. Хозяин показал в саду взрослое материнское растение, увешанное многочисленными плодами, от которого укоренял в начале весны черенки. Естественно,дочернее растение у меня ещё не плодоносило,ему весной только год исполнится. Но теперь уже всё прояснилось. Пройдёт 3-4 годика и мой сеянец с прививкой л.Мейера от моего,пока ещё не плодоносившего растения будет цвести и плодоносить. По аналогии с укоренённым черенком от плодоносящего л.Мейер,только на сеянце он,по идее,должен быть крепче. А то я было подумал,что от него придётся ждать первых плодов столько же,как и от обычного не привитого сеянца  .
Последний раз редактировалось Никола; 04.12.2016 в 23:47.
|