Показать сообщение отдельно
Старый 11.12.2016, 18:20   #1064
надежда м
Увлеченный

Поблагодарили 525 раз(а) в 158 сообщениях
надежда м is a name known to allнадежда м is a name known to allнадежда м is a name known to allнадежда м is a name known to allнадежда м is a name known to allнадежда м is a name known to all
По умолчанию прививка

Цитата:
Сообщение от Игорь-яцек Посмотреть сообщение
Вы правы,там есть переписка со мной и садоводом из Буковины.Несмотря на это,я весной буду садить одно деревце Смеральды.Привык на своей шкуре все проверять.
А по другому никак. Мы с подружками брали саженцы разных ягодников в Батькив сад, делили,сажали, а результаты разные. А разница всего 50км. Да что там 50км, у меня в саду 2 Гольдена, брала в одном месте, а ведут себя по разному: одно всегда урожайное, но крупных плодов никогда не бывает, а второе с красивыми крупными плодами, но урожайность намного меньше. Подозреваю, что дело в подвое. Когда подбирала себе сорта, то как правило только в научных работах встречала упоминание на каком подвое лучше выращивать тот или иной сорт. Я бы при тестировании новинок выбирала разные подвои, наблюдала бы и только потом высаживала рядами, сотками и гектарами... Да и районирование никто не отменял. Удачи.
надежда м вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Sveta (19.12.2016), Ветка (11.12.2016), Нина (12.12.2016), Сергій (12.12.2016)