Оч-чень актуальная тема. У нас действует незыблемый, хоть и не заартикулированный принцип: можешь заниматься чем угодно, лишь бы не мешал другим. В контексте этого принципа грядками-цветами-рассадой занимаюсь одна я. С одной стороны это хорошо. Потому как если я везу из тридевятого царства очередной аленький цветочек или трачу деньги (надо сказать, немалые) на растения, семена ипр.,и пр., то на это смотрится если и не с пониманием, то со снисхождением. Потому как увлечения рыбалкой-охотой, авто-мото, пиво-футболом обходятся несопоставимо дороже.
Но с другой стороны, если мое семейство (45 размера обуви) еще можно как-то использовать в качестве перевозчика навоза с улицы в компостник, или для посадки 2-х соток картофеля, то при работе на грядках, в парнике, - я и говорить боюсь о цветниках, - пользы от семейства ровно столько, как от слона в посудной лавке. А попытки привлечь к общественным работам ("Я же вас кормлю полгода этими овощами!!!") вызывают реакцию "Дешевле купить на рынке". Поэтому проблема помощи для меня очень актуальна.
|