Показать сообщение отдельно
Старый 26.12.2016, 17:37   #148
елена
Местный

Поблагодарили 5,783 раз(а) в 827 сообщениях
елена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Художественная галерея. Масло

Цитата:
Сообщение от лемурка Посмотреть сообщение
как понять технику масла не знаю .Если можно подскажите.
Здраствуйте, муж Лемурки.
Основное -холст,растворитель,краски,кисти. Сделать подрисовок,-основу жидко разведенными красками с растворителем.. Высушить. А дальше сверху уже просто маслянными рисовать,как хочется и получается ...
К сожалению дальше,ничего конкретного подсказать не могу,сама толком незнаю как получается...Это нужно чуствовать,и (главное для меня) -находится в спокойном состоянии и хорошем настроении...Тогда чуствую пейзаж,краски,где-то в подсознании сидит знание как нужно,да и то не с первого раза выходит...не получилось -вытереть до подрисовка и снова...
.( В состоянии стресса ничего у меня нормально не выходит.. Сейчас у меня большущий перерыв в работе...еще и болею...)
Единственное,что могу посоветовать - искать теоретические уроки,сейчас много в инете... Вот здесь брала краски,-неплохая статья ,и дальше по ссылке - https://karkar.com.ua/kracki-xudozhe...imit=50/page=4 ...Можно еще поискать книги по технологии живописи,можно б_у... Спрашивать проф.художников -если попадутся адекватные,-мне одна мадам,когда я спросила о лесирующих красках -ответила,что она 14 лет училась,а я по хочу узнать по телефону???? --
Я.обычно,когда покупала краски на Андреевском -просила раскрыть тюбик и увидеть вживую... люблю запах краски,.. тогда уже и определяюсь.
А вообще,в идеале -пойти на курсы живописи к нормальному человеку...Так будет намного проще,чем каждый новый раз изобретать велосипед -есть много художественных приемов,-будет намного проще,чем доходить своим умом.
Самое нужное -иметь много кистей всяких размеров,тогда работа будет идти намного быстрее.а то я начинала пару тонких кисточек -каждый раз -вытирать,мыть,лишнее время... Краски можно взять подешевле -украинские,или б-у поискать,может на олх.продают начатые,у которых срок годности уже все,но на учебу -эксперементы пойдут. Попросите продавцов -все Вам расскажут по материалах,я тоже так спрашивала.. Я сейчас беру качественные краски - недешевое удовольствие..
Так что не бойтесь,все у Вас выйдет! Главное -желание!

Последний раз редактировалось елена; 26.12.2016 в 23:24.
елена вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Zaja (02.09.2018), Виола (26.12.2016), Мама Вани (27.12.2016), стелла (01.01.2017), Эдик (27.12.2016)