Тема: Сенполии.
Показать сообщение отдельно
Старый 03.01.2017, 14:03   #457
Senpolia
Увлеченный

Поблагодарили 1,626 раз(а) в 293 сообщениях
Senpolia has a reputation beyond reputeSenpolia has a reputation beyond reputeSenpolia has a reputation beyond reputeSenpolia has a reputation beyond reputeSenpolia has a reputation beyond reputeSenpolia has a reputation beyond reputeSenpolia has a reputation beyond reputeSenpolia has a reputation beyond reputeSenpolia has a reputation beyond reputeSenpolia has a reputation beyond reputeSenpolia has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Сенполии.

Сухость не помеха для сенполий. У меня стандартная квартира, воздух не увлажняю. Пропадать скоропостижно могут при неверной агротехнике, например засушила, а потом полила от души, ну чтобы промок ком земли хорошенько, но для сенполий так нельзя. Их корни нежные при пересушке - высыхают, остаются только самые старые и сильные, а молодые , они же и самые активные - высыхают. И тут им бабах много-много воды, напиться, а пить нечем - и земля закисает, гниет и вместо спасения - мы медленно уничтожили подсушеное растение. Или, открыл окошко проветрить (весна, зима, осень), а цветы не убрал с подоконника, а перепад температуры нарушил всю их систему жизнедеятельности и буквально за несколько дней цветок пропал - коричневеют листья и становятся как слизь.и т.д. Но, то что эта растень спокойно переносит сухость - факт. Мои выпады - это потери после жарких лет (с 2005 года), когда на стелаже температура под 38, да и то 2-3 розетки за лето, это не потери :)
Gusenitsa (03.01.2017), len4ik8 (03.01.2017), Natalinda (05.01.2017), Фиорентинка (03.01.2017), Юленька (12.01.2017)