Тема: Чеснок.
Показать сообщение отдельно
Старый 04.01.2017, 21:35   #1623
Никола
Местный

Поблагодарили 9,455 раз(а) в 1,394 сообщениях
Никола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Чеснок.

Этому уже ничего не сделаете. Разве что через лупу на него смотреть для самоуспокоения. А до весны разжиться хорошим сортом + ранняя посадка+хорошая агротехника не забывая о поливах. Но в моей практике не встречались яровые сорта с зубками под стать хорошему озимому.По урожайности яровой у меня на треть,а в иные годы и на половину уступает озимому. Также и по массе головок и зубков(наружного ряда,о внутренних и говорить не хочу. Мы внутренние зубки практически в пищу не используем,разве когда тёща просит"манюсінький-манюсінький зубчик). Я эти ошмётки собираю в корзинку а потом по мере необходимости сбиваю старым блендером вместе с шелухой и использую в саду в виде водной вытяжки,предварительно процедив,конечно.
Наверное проще мужа отмотивировать так,да бы он чесночные препараты делал тогда,когда озимого чеснока полно. У меня озимый лежит до середины февраля-начала марта. А с середины апреля уже идут молодые этиолированные ложные стебли озимого. Вот на этот промежуток в месяц-полтора мне надо 10-15 головок ярого чеснока. Поэтому я с ним и не заморачиваюсь.
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Anneko (04.01.2017), Deva28 (20.01.2017), garlic (20.01.2017), Алена1 (05.01.2017), Анатолий (14.01.2017), Люд.а (19.01.2017), Николай (05.01.2017), Ромашка Ромашкина (07.02.2017)