Тема: Из жизни)
Показать сообщение отдельно
Старый 08.01.2017, 00:04   #1377
Никола
Местный

Поблагодарили 9,456 раз(а) в 1,395 сообщениях
Никола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Из жизни)

На заправке.
Издали заправка выглядела,как авторынок. Масса авто на территории заправки и ещё стоко же,на примыкающей улице. Сразу понял,шо сегодня мне счастья не видать,как своих ушей. Пристроил "Мурзика" мордой к не высокой клумбе,опоясывающей по периметру террриторию заправки. Чёт показалось странным,что у будки заправщика народ не толпится,а водилы изнывают у своих авто. Подошёл к будке,постучал в окошко-ни единой харьки там не нарисовалось. Спрашиваю у ближнего,где заправщик? Показывает пальцем на кучку здоровенных верзил:
-Самый длинный-ОН.
Подхожу и с опаской спрашиваю:
-76-ой есть?-Гелгочут на своем и не слышат. Обошёл с другой стороны и легонько плечом аккурат в бедро толкаю,-выше никак не получится. Ну оччень длинный. Тут громкий смех прекратился вместе с гелготанием, и,согнувшись пополам,заправщик рявкнул:
-Чё те надо?! Где твой машин?!
Ну всё,думаю,уроют.
-Где твой машин,я тебэ спрашиваю?!!!
Издалека послышались возгласы-свет появился! Свет появился!
Я робко показываю рукой на стоящего метрах в 10 за клумбой "Мурзика" :
- Вот мой машин...
Заправщик со товарищи молча вглядываются в "Мурзика",переводят изумлённые взгляды на меня,затем снова на "Мурзика"...Заправщик приседает,наставляет ладонь "козырьком",вглядывается:
- Эт машин? Эт машин?! А что за номер? Откуда?!
-Одесский номер.
-А сюда как попал? На теплоходе? Да-а?
-Почему,вдруг,на теплоходе? Машина... Приехал! Не "Ламборджини",конечно,но машина!
Заправщик медленно выпрямляется со вздохом во весь свой агромадный рост и рявкает кому-то: "Эй,ты,хрен,отъедь!!!"
-Да как же,я в очере...
-Отъедь,я кому сказал!!!
Поворачиваясь ко мне, дико ласковым голосом: "Дарагой,заезжай,-и пригласительный жест двумя руками.
-Дык,как же,тут клумба...
-Дарагой,заезжай. Раз такой машин сюда приехал - тут заправим. Заезжай,дарагой,-и снова пригласительный жест.
Больше меня упрашивать не надо было. Мне показалось,что "Мурзик" завёлся прежде,чем я за руль сел. Легко преодолел клумбу и уже возле раздаточной колонки. Заправили полный бак и 40л в наружную ёмкость. Заправщик вышел из будки,пожал руку со словами: "Дарагой,спасиба тэбе,шо на такой машин к нам приехал. Счастливого пути!"
Задним ходом я выехал,как и заехал,через клумбу. И только поставив "Мурзика" на стоянке у дома отдыха я вспомнил,что даже спасибо не сказал. Но возвращаться туда уже не хотелось.
(Продолжение следует).

Последний раз редактировалось Никола; 08.01.2017 в 00:11.
Никола вне форума   Ответить с цитированием
20 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Angelique (15.01.2017), Carrot (08.01.2017), Elka (11.01.2017), Fleur (08.01.2017), Gusenitsa (08.01.2017), MAMAIKA (11.01.2017), melnat (11.01.2017), Senpolia (11.01.2017), Tess (09.01.2017), zoya2 (08.01.2017), восторг (16.01.2017), Гала (11.01.2017), Гизбрехт (10.01.2017), Деметра (08.01.2017), Ирина X (08.01.2017), Лёська (08.01.2017), Мама Вани (12.01.2017), Нина (08.01.2017), стелла (08.01.2017), ТатианаЯ (09.01.2017)