Тут две подтемы.
Первая - необходимость ребенку знать, почему взрослые иногда себя "странно" ведут, откуда и как дети берутся, и про болезни сопутствующие.
Еще до школы в 6-7 лет я перечитал все книги в доме, в домах родственников, бабушка с дедушкой еще много журналов выписывали.
Журнал "Здоровье" как раз 85-87 года, с картинками! Внимательно перечитывал каждую статью, про СПИД точно знал больше взрослых.
В 88-92 годах в газетах и журналах такое пошло, что в тексте сча и в интернете не найдешь.
В итоге лет в 8 добрался до "Энциклопедии Семейной Жизни" у тетки в доме, кажется минского издательства, там вообще со схемами устройств человека, зародышами и проч. В общем, без откровенных разговоров со старшими всё знал.
Короче, считаю это был
в плюс. Потому что, когда для остальных подростков во дворе это что-то было страшно тайное, запретное, надо было непременно попробовать, это могло закончится (иногда заканчивалось) нехорошо. Для меня это было как бы не тайна

и пока не наступил пертурбтатный период, вообще про войнушку и фантастику интереснее было.
Ничего страшного, если дети до полового созревания будут знать, просто это для них должна быть обыденным, без загадок - информация, которая потом пригодится. Все равно получит оную, лучше в правильной интепретации.
Второе. Вот не скажу за девочек, только за мальчиков - когда наступает тот самый пертурбтатный период, пускай сам найдет и смотрит порнушку. Желательно, чтобы отец семейства или старший брат ненароком проследили, чтобы этот контент был традиционным в плане взаимоотношений участников, в "паутине" слишком много разнообразия, при котором дети не могут получиться даже теоретически, не нужно чтобы это было слишком интересно будущему производителю.
Второй пункт без аргументов - просто примите как есть, женскому коллективу некоторые вещи не объяснишь