09.01.2017, 23:04
|
|
|
Освоившийся
Поблагодарили 743 раз(а) в 98 сообщениях
|
Re: Клематисы в наших садах
По просьбе Светланы (flowerss) расскажу о своих клематисах. Их у меня мало, только 8 штук.
6 штук растут вокруг беседки

Я думаю, что Светлану удивил клематис c очень крупными белоснежными цветами (первые цветы больше 20см), мой любимчик - это Beautiful Bride (Прекрасная невеста),
его высота у меня до 2-х метров, 2 группа обрезки. Зацветает рано, самый первый, цветет обильно и продолжительно, потом цветет второй волной, но уже не так обильно.
Чуть позже зацветает Purpurea Plena Elegans, 3 группа обрезки.

Это у меня монстрик, очень быстро нарастает в высоту и ширину, цветет очень обильно и продолжительно, почти до октября.
Клематис BłękitnyAnioł (BLUEANGEL)
я посадила с северо-западной стороны беседки, но растет и цветет он хорошо, очень нежный цвет, 3 группа обрезки.
Есть еще у меня очень красивый клематис Mazury, 3 группа,

цветы голубые с зеленцой, махровые, но он почему очень плохо у меня растет, выдает одну- две плети, процветет несколькими цветками и все, никак не могу его размножить, боюсь пересаживать, чтобы совсем не загубить.
Вот еще фото моих безымянных клематисов
Почему-то остался у меня без фото клематис Krakowiak NEW, 3 группа, цветки некрупные интересные, двухцветные (нежно-розовый и малиновый) Цветет обильно с половины июня до сентября. Тоже монстрик - растет быстро и в ширину и в высоту. Высоты моей беседки ну никак для него не хватает, надо пересаживать.
Последний раз редактировалось melnat; 10.01.2017 в 00:50.
|
|
|