Тема: Шелковица
Показать сообщение отдельно
Старый 13.01.2017, 18:28   #561
Zambezi
Увлеченный

Поблагодарили 1,018 раз(а) в 197 сообщениях
Zambezi has much to be proud ofZambezi has much to be proud ofZambezi has much to be proud ofZambezi has much to be proud ofZambezi has much to be proud ofZambezi has much to be proud ofZambezi has much to be proud ofZambezi has much to be proud of
По умолчанию Re: Шелковица

Цитата:
Сообщение от oksi5 Посмотреть сообщение
Нужен совет в обрезке шелковицы. Моя маська наросла за лето почти под 3 метра, штук 9-10 веток. Прочитала много про шелковицу, нигде нет конкретных советов, как ее формировать. Хочу оставить 4 или 5 веток через равные промежутки, направленные в мне удобные стороны.. Так? какая должна быть высота первой нижней ветки? сантиметров 60-70? или шелковицу лучше ярусами формировать или повыше начинать ветки? можно ли оставлять ветки на расстоянии 5 см друг от друга или стараться максимально удалять их? сколько всего должно быть веток у шелковицы? или может сразу формировать дерево так, чтобы детям было удобно по ней лазить? и начинать первую ветку максимально близко к земле?
Для начала-ваше дерево посажено недопустимо близко к постройкам!Это громадное,долговечное,беспроблемное,хорошо переносящее пересадку и обрезку дерево.Пересадить,без вариантов.
В обрезке идеальная культура.Если планируется ходить под деревом-первые ветки должны начинаться на высоте роста человека.По возможности не допускать острых углов отхождения в кроне.Плоды собирать всё равно лучше с земли(травка или тюль застилать)-они вкуснее сорванных с дерева.А дети залезут куда угодно :) мои построили домик из досок там...
Zambezi вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
MAG-I-YA (30.03.2018), oksi5 (13.01.2017), Senpolia (16.01.2017)