Да, Олег! Сама сейчас смотрю и не верится - шатер потрясный (А я приглашала к себе на балкон...

) :beer:
Цитата:
|
Сообщение от рыба
юлечка, так красиво! надо раз в месяц выставлять на форум.
а скажи пожалуйста, почему пеларгонии и плющ в разных с сурфиниями емкостях. из-за разного полива или грунта? какой грунт для них? а если у меня балкон на южный запад но затенен большим деревом. плющ мне тоже можно? или сгорит?
|
У меня балкон южный (солнце уходит за угол дома примерно в 17 часов.), дерева нет и плющи не горят.
По поводу разных ёмкостей.
Чтобы пеларгоши хорошо цвели, их надо ограничить в грунте (пивная двухлитровая бутылка)
Сурфинии, как здесь уже писали, наоборот, требуют большого количества земли.
Поэтому такой вот симбиоз в одном ящике: выставляются емкости с пеларгошами, плющем. Между ними засыпается земля (с гидрогелем) и высаживаются сурфиньки снаружи.
По углам балкона тыкаются в землю семушки ипомеи.
Мне нравится использование отдельных емкостей еще и по той причине, что можно заменить растение, которое по какой-то причине не нравится и выпадает из общего ряда.
Когда в средине лета вынимаешь пеларгонию, то видно вокруг бутылок сплошное сплетение корней.
Ипомеи в этом году попробую высадить в доме и на балкон отправить уже проросшую рассаду.