Показать сообщение отдельно
Старый 15.01.2017, 13:54   #16
afinna
Оперативный дежурный. Не жужжать!

Поблагодарили 25,536 раз(а) в 6,257 сообщениях
afinna отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: Десерти без випічки

Хех, сын вспомнил "домик", кт в его детстве ваяла)), единственное, что "вынесла" из школы с домоводства)), так как творог с младенчества полюбляю.
Состав
36 печенек ( хоть на развес, хоть в пачках)
3 детских сырка
100 грамм масла
Чашка тёплого молока
1 ч л какао
Для глазури
По 3 ст ложки( без горки)
Какао, сметана, сахар
Миндальная стружка-отсебятина! Можно вообще ничем не посыпать глазурь, но у меня была в наличии.
В двух пиалках растереть по полтора сырка и по 50 грамм масла, в одну из пиал всыпать какао -крем готов
Печенек берётся на форму/поднос кт есть, ширина в три печеньки-длина произвольна.
Рецепт дан на размеры 3*6 в 2 ряда.

Положить фольгу или пергамент на поднос и выкладывать первый слой печенек, предварительно и быстро окунув в молоко. Не топить-купать! Окунуть и на фольгу
Разложили и смазали кремом из любой пиалки. Повторили второй слой. Намазали кремом. Затем "формуем"домик- средний слой печенек нетронут, а крайние приподнимаете руками или фольгой. "Слепили"домик и покрываете глазурью.
Эта мне нравится очень-очень))- быстро, неморочно и застывает отлично.
В ковшик сахар с какао перемешать и добавить сметану, "распустить" на медленном огне до пузириков, постоянно помешивая. Не кипятить! Не жрать из ковшика! чуть поостыв украсить домик! И в холодильник часов на 6 . Хорошо делать с вечера, когда все взрослые свалят с кухни... шоб не было искушения помогать в процессе... А с мелкими детьми можно делать)).
да и на фото видно как плавно молоко "модифицировало" в кофе с ромом)), для "взрослых" детей вполне уместно, задумалась ...и когда тирамису придумали в Италии? "Сырковый крем " возможны вариации , те кому не сладко, жирно, жидко и тд-все на ваше усмотрение. Я масла кладу меньше, сахар в сырки не добавляю- хватает сладости и в печенье и в глазури. Можно добавить молока-если кажется "густым крем" или сметану.
Fleur (07.02.2017), Gusenitsa (15.01.2017), евгения (18.03.2018), Елка (15.01.2017), РыжийЛенчик (15.01.2017), Светлая (15.01.2017), стелла (18.01.2017), Фиорентинка (15.01.2017)