Цитата:
Сообщение от MAMAIKA
По результатам поисков-сравнений наша дворянка (метис, по паспорту, и так наверно правильнее, т.к. найден был в коробке выводок) по окрасу, морде и повадкам больше всего подходит к породе "эстонская гончая".
Друзья-коллеги, пожалуйста, поделитесь своими секретами как приучать ее не грызть деревца (ветки во время прогулки грызет сосредоточенно и с удовольствием) и не гонять по грядкам. Я то читала и еще поищу ин-фу, но хочется послушать людей опытных. На даче это будет первая моя собака. Не хочется, чтобы соседи шарахались от моих постоянных окриков на собаку. Сфоткать ее спокойно стоячей пока не удается: или спим или бегаем.
|
Мой в детстве тоже бобрил, палки, ветки это было очень интересно, но однажды увидела фотку, как печально закончились игры с палкой, пробитая пасть, с застрявшей палкой в небе, ужас-ужасный.
Начала запрещать, но результат был не очень и тогда купила ребенку пуллеры, ведь с собаками также как и с детьми, нельзя только запрещать........ И сейчас моего лабрадора палки не интересуют совсем, ведь у мамки есть более интересные предметы.