[QUOTE=Марлена;992143]
А вот Agnes Shilliger, хоть и любительница грибных болезней и побегообразование у нее странное, но настолько раскошно цветет, что рука на нее не поднимается. У меня болеет не критично, других не заражает. Но эти побеги меня каждую весну и после цветения озадачивают. Вот такой куст вырос на трех! побегах оставленных весной, высотой около 40см. Долго я после цветения думала, что вырезать на этих "елках", но потом выросли все же пара базальных, и я выдохнула.
[/COLOR]
Лена, я к Agnes Shilliger не нашла подход, не растёт она " правильным" кустом, их два и оба одинаковых. Весной обрезала коротко на обновление, получился хороший результат, а летом как? Покороче, дала возможность базальный побегам получить простор и солнце. Может ей солнца нужно больше?
---------- Post added at 12:48 ---------- Previous post was at 12:27 ----------
Цитата:
Сообщение от Марита
Подскажите, пожалуйста, обладатели Golden border, окончательную высоту. Посадила в первом ряду, ориентируясь на 50-70 на роузбуке, а теперь на фото и по отзывам наблюдаю чуть ли не полуметровых гигантов.
Пересаживать- оставлять, опять впереди кого-то мелкого впихивать( как раз угол, можно и треугольник сделать.) Сзади Golden Celebration полностью перекроется?
|
Моя роза низкая , путём обрезки и прочих плясок я её с трудом выравниваю в ряд с другими флорибундами. Низкая - до 0,8 м с летним приростом. А вот Golden Celebration - весной оставляю 1,3 -1,5 м , раскладываю веером и получается второй план - " стенка" цветы на всей поверхности, ноги оставляю совсем голые, их закрывает роза впереди растущая.