Показать сообщение отдельно
Старый 22.01.2017, 09:05   #22
Creativniy
Местный

Поблагодарили 10,085 раз(а) в 1,338 сообщениях
Creativniy has a reputation beyond reputeCreativniy has a reputation beyond reputeCreativniy has a reputation beyond reputeCreativniy has a reputation beyond reputeCreativniy has a reputation beyond reputeCreativniy has a reputation beyond reputeCreativniy has a reputation beyond reputeCreativniy has a reputation beyond reputeCreativniy has a reputation beyond reputeCreativniy has a reputation beyond reputeCreativniy has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Смородина черная, красная, белая и золотистая

Цитата:
Сообщение от Нина Посмотреть сообщение
Павел, у смородины поверхностный корень, у всей:черной, красной, белой. Это норма. Что бы не поливать так часто, нужен толстый слой мульчи по всему диаметру кроны куста.
У меня смородина посажена в ряд, так мульча уложена сплошным ковром, из которого виднеются кусты. Поливаю пару раз в месяц.
Нина спасибо за нужный совет Но у меня есть смородина и белая и красная, есть и золотистая и йошта тоже есть. Естественно всё замульчировано и поливается. Я же конкретно сорт "Чёрный Бумер" описал, как произрастает в моих условиях. Например чёрную смородину "Золотистую" я практически не поливаю и не мульчирую, ей даже тех редких дождей которые у нас бывают вполне хватает и корень у неё очень глубоко растёт. Пришлось как то помочь корчевать и рассаживать многолетний куст у соседки. У йошты тоже корень будь здоров, глубоко растёт но полив очень любит и полутень. Паричка у меня, что красная, что белая, что розовая растёт не очень, очень много солнца. В этом сезоне хочу пробовать притенять ежевику сеткой, возможно и по смородине будут положительные результаты!

Павел
Ленивых мужчин нет,- есть неправильно отмотивированные и плохо отстимулировнные.

Creativniy вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Михаил33 (25.01.2017), Нина (22.01.2017)