Цитата:
Сообщение от Creativniy
Паричка у меня, что красная, что белая, что розовая растёт не очень, очень много солнца. В этом сезоне хочу пробовать притенять ежевику сеткой, возможно и по смородине будут положительные результаты!
|
Чёрную смородину сорта "Вернисаж", белую смородину сорта "Белая фея" и красную старого сорта " Йонкер Ван Тейт " и несколько сортов ежевики посадила 2 года назад. Пол дня кусты в тени деревьев. Ежевика Тройная корона и красная с черной смородины чувствуют смородины в полутени замечетельно, а вот белая смородина очень страдает от летних суховеев. От солнца притенить можно, а от суховея не спрячешь.

Очень люблю белую смородину, давно ищу на участке ей место, но пока безуспешно. У моей бабушки в более северной части страны с более прохладным летом белая смородина росла в полисаднике, который весь день был в тени-полутени.
Кусты были роскошные, ягоды сладкие без кислинки. Пока на наших юга нужные белой смородине условия ей создать не получается.
А золотистая смородина даже у нас растет замечательно. Ни мороз, ни летнее солнце , ни засуха ее не берёт

.