|
Местный
Поблагодарили 3,939 раз(а) в 631 сообщениях
|
Re: Абрикос (сорта и агротехника)
Так,я такий самий як і ви можливо.Але є одне але,я наробив багато помилок,і можу порадити як їх не робить. А именно,покупай саженцы в питомнике сам,почта не лучший вариант .Лучше не обрезать дерево если не знаешь,что будет с ним дальше.Питомниковод-это бизнесмен,его цель продать товар.Общайся с людьми которые там приобретают саженцы-"язык до Киева доведет". Никогда не жадничай,потеряешь дерево,перегруз хуже недогруза. Это те ошибки на которых я себе набиваю шишки. Что касается вкусов и сортов абрикоса,то действительно мне вам посоветовать не чего.Садовод я молодой и видел и знаю еще очень мало. Что нравится мне,не понравится кому то.Думаю,если говорить о вкусе,то надо сорта разделить на группы,так как сравнивать вкус беломясных сортов и оранжевых не правильно.Так что бы в одном сорте все было,устойчивость к болезням и зимастойкий и вкусный таких не знаю пока.Вкусные Шалах,Наслаждение,О.Денисюка,Монастырский,Бергаруж ,К.Амур.Но не все они зимастойкие,и гниют и болеют тоже. Еще не плодоносили :Лескора,Перла,К.Дуки,Сегеди Мамут,Молдавский Юбилейный,Фелпс,Харкот,Харлайн,Черный принц,Дима,Киото,Цунами,Сатисфекшен,Голд Рич,Ле 32/76,Сирена,Петропавловский. Уже про Харогем,Харостар,Харгранд повторятся не буду,не плохие сорта.Мало времени еще прошло,нужны годы-это правда. Цунами не самоплодный поправлю вас,а переопыляемый,и ему бажано рядом Спринг Блаж,Биг Ред,Пинкот. Вот Киото и Бержерон точно самоплодные. Я уже говорил про пересорт-так вот Сирена, Бетинка ,Харостар,одназначно полно пересорта.У Францишко на ютубе Сирена поспевает в сердине июля,а у Андрущака в начале августа .Это так к примеру скажем.
Последний раз редактировалось Игорь-яцек; 24.01.2017 в 00:58.
|