Цитата:
Сообщение от zoya_aa
Читаю Вас, мы как-будто в разных полушариях находимся, для нашего региона минимальная зарплата - это тот доход, к-рый имеет большая часть населения, какая платная медицина, какие взносы, какое медицинское профилактическое обслуживание?
|
Зоя, моя мама и сестра получают минимальную зарплату, правда, у мамы пенсия еще есть, а сестра в декрете. И это Киев, где все дороже - транспорт, еда, услуги, коммуналка

Но у нас в самом деле есть из чего выбирать, есть конкуренция между теми, кто хочет на нас заработать. И киевляне уже понемногу понимают, что платная услуга может качественнее и дешевле, за счет той самой конкуренции. Мне очень понравилась история Иры с ее дочерью, которая лечилась в Германии. У нас бы в существующих обстоятельствах содрали бы больше, причем еще на этапе обследования.
Я уверена, что если будет внедряться модель платной медицины, то будет переходный период для пенсионеров, льготников и т.д. Ну вот как с субсидиями было. И потом опыт налога 15% с пенсий на военные нужды уже был, наши депутанги с правительством вполне могут применить его и к медицине с другой тарифной сеткой, скажем, в 5%.
---------- Post added at 13:00 ---------- Previous post was at 12:55 ----------
Цитата:
Сообщение от Никола
Вот тут и "собака зарыта"  . Из двух зол выбираем меньшее. 
|
Таблетки - это не зло. Это самое настоящее добро.
Напомнить, сколько в среднем люди жили, пока медицина не начала развиваться и все лечились у бабок травками?