Цитата:
Сообщение от Татьяна Bulavka
Галя, а зерна при варке не разваливаются? У них же нарушена целостность зернышка.
|
Не разваливаются!

Я еще в первый год пыталась их срезать полностью, целенькими, - только время зря потратила и руки порезала. Теперь срезаю кончиком ножа по 2 рядочка, а то и плашмя сколько захватится: кукурузки, слава Богу, много, даже если пополам зернышко разрежется, все равно будет более, чем достаточно. А вот листики с кочанов трепетно собираю, сушу и набиваю ими диванные подушки. Такая красота! Кто бы ни дремал на них, - все довольны. И шуршание листьев не мешает, а наоборот расслабляет. Можно, я думаю и не только диванные подушки набить, но до них еще очередь не дошла.

---------- Post added at 21:44 ---------- Previous post was at 21:33 ----------
прочитала как-то на Дачном форуме, что можно и огурцы свежие морозить. Попробовала. Ну, если его потом разморозить и пытаться красиво порезать, то ничего путного не выйдет, а вот если еще примороженый меленько порезать, например, в "Оливье", - то да, подходит. Уж во всяком случае среди зимы лучше, чем покупной, ароматнее и по химическому составу понятнее. Это мое мнение, не навязываю.