Re: Перец
У меня вопрос с опытным огородникам- если абстагироваться от цены на семена, стоит ли сажать сорта, если да, то какие, или таки только гибриды? Я огородник, выросший, если можно так выразиться, из цветочника. И по опыту с цветами знаю, что с сортами лучше вообще не завязываться, только время потратишь зря. Поэтому когда стала заниматься огородом, сорта не сажала, кроме помидор. Как-то посадила несколько кустов Корно Ди Торо и Маркони, вырвала и выбросила прямо с плодами- как по мне, то тонкостенный ужас, современный вариант Белозерки. С тех пор даже Самандер боюсь покупать, по виду похож на эти сорта. Но! уже лет 8 выращиваю перец, семена с базарного перца, очень уж он мне понравился. Это точно сорт, потому, что сохраняется, определить сколько пыталась, не получилось, он длинный красный, очень ранний,раньше гибридов. Но стенка, конечно, не как у Клаудио, мм 5-6. Но это хоть терпимо. Т е бывают исключения. Если у вас сорта перца, которые сопоставимы с гибридами, ну с Клаудио, к примеру?
А с горьким мне повезло- дали какой-то сорт, теперь одна проблема- девать некуда, на кусте безумное количество плодов, крупные, считала когда-то, после 70 сбилась. Может и со сладким сортами мне просто не везло?
Последний раз редактировалось _nio_; 31.01.2017 в 15:38.
|