Цитата:
Сообщение от _nio_
У меня вопрос с опытным огородникам- если абстагироваться от цены на семена, стоит ли сажать сорта, если да, то какие, или таки только гибриды? ...
|
Цитата:
Сообщение от jozaf
От гибридов именно перца (в отличии от огурцов\моркови\кабачков) отказалась несколько лет назад по двум причинам :....
- вторая в том, что не могла обеспечить нужную им агротехнику!....
|
Цитата:
Сообщение от jozaf
О том, что гибриды в разы лучше я, естественно, знаю  Но для того, что бы они в разы были лучше, очевидно, нужны другие условия- мои им не подходили.
...но мороз "убрал" очень много завязи, в том числе и на гибридах!...
|
Ребята, пару фраз перед тем, как вынести окончательный вердикт, что сажать: сорта или гибриды!
При покупке семян обращайте внимание, для каких условий производитель рекомендует эти конкретные сорта или гибриды: ОГ или ЗГ.
Нельзя ожидать хорошей отдачи от гибридов, рекомендуемых производителем для выращивания только в теплицах!
И второе. По собственному опыту я для своих условий ОГ выбираю сорта или гибриды только раннеспелые или среднеранние!
Среднеспелые или позднеспелые требуют больше времени на выращивание рассады, но потом всё равно у меня основной урожай попадает под ранние заморозки!
Так что я предпочтение отдаю только раннеспелым сортам!
....Или гибридам!