Цитата:
Сообщение от Елена на даче
[/COLOR]Спасибо! Конечно, с живым товаром очень ответственно иметь дело, да ещё и покупатели все разные. В схожих ситуациях один клиент будет всем доволен, а другой посчитает, что с ним как-то не так обошлись, и отзывы будут полярные. Но очень радует, что у нас есть увлечённые профессиональные садоводы, которые очень ответственно подходят к своему делу.
---------- Post added at 10:18 ---------- Previous post was at 10:08 ----------
Доброе утро! Я ориентировалась на первую страничку этой темы: "Белый список" http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1232:) Спасибо за Садко- я изучала их сайт и читала много хорошего. Вот ещё больше утвердилась, что поеду к ним. Хоть машины у нас нет, но решила, что мне надо не лениться, а самой поехать и привезти желаемые растения. Как раз среди тех, куда могу доехать:Садко, Агрус и Шони. И не буду переживать, как там на почте с моими деревцами обращаются, и куплю те, что выросли здесь, привыкли к нашему климату:)
|
Я и мои знакомые убедились, что с интернет-магазинами опасно иметь дело. Я лично предпочитаю покупать у частников с небольшим ассортиментом деревьев и с хорошими отзывами, например, у Коваля, Кривченко Александра вашего киевлянина, кстати,(саженцы супер, но много вымерзло прошлой зимой, увы.Хотела у него уже в 3-ий раз заказать, но огорчила этаа неприятность)... Но у всех у них небольшой ассортимент и нужно договариватьза очень заранее.. - это минус.
Один товарищ отписался, цитирую: " Займаюсь садівництвом більше 6 років, сам вирощую саджанці, прищеплюю, знаю агротехніку, як і всі люблю цю справу.Зіткнувся з наступним.
Ягоди Волині Малина Поранна роса виявилась червоною, лохина 4різні сорти- три однакові.Коли звернувся-відповіли нас надурили, а ми вас.ПозитивДва сорти ожини відповідають.
Дерева Львів Замовляв персики, абрикоси, черешні. Прийшли триметрові буки. Почав підрізати-все мертве. Залишилось 50см. Для чого було везти цілий ліс. Причому корені голі, обмотані так-сяк поліетиленом.Частина дерев прийнялась(проросли бруньки 10см вище щеплення). Частина висохли. Коли звернувся-відшкодували 2 персики, абрикос.Персики прийшли 14 жовтня в період вегетації. За зиму звичайно вимерзли.Заплодоносила черешня Прощальна- і диво-жовтий колір(це Дрогана).ПозитивПерсик Флемінг Фюрі відповідає.
Еко ВелесЗамовляв горіхи Ідеал і різні сорти клубніки.Горіх в контейнері виявився саджанцем просто присипаним торфом з піском(а це початок літа +25)З трьох-два висохли. З клубніки в ящику Прийшло асорті з кущів, піску-Все перемішане.ПозитивВідповідний тільки жовтоплідний сорт суниці.
СонцесадЗамовляв фундук, малини, лохини.1 фундук не прийнявся-буває. Але замість малини Ярославна- прийшла порічка Ярославна(дурдом).1 лохина в контейнері виявилась з відкритим коренем. ПозитивПовторно надіслана малина Ярославна відповідна.
Літин сад Замовляв персик Київський ранній(не відповідає), абрикоси Особливий Денисюка, Київський красень(не відповідають)- вимерзли в 2 зиму(при-22, мають витиримувати набагато більше). Для порівняння Голд Річ- пережив нормально.Позитивсаджанці виглядали на 5+.
СадкоПозаминулого року замовив 5 саджанців-Все майже добре(Чорна малина Кумберленд виявилась ожиною.Повторно надіслали-також ожина. 1 шовковиця не прийнялась).Але в 2016 замовив більшу партію і...Шовковиця окулірована виявилась дичкою(без щеплення)(можливо ін-вітро).З 5 персиків прийнявся 1(решта сухі зразу були). З 4 чудо- вишень-одна.Малина Поранна роса виявилась жовтим гігантом. Агрус покрився борошнистою росою(не обробляють)-викинув. Позитив
Три вишні Зустріч Відповідають. Дворічка Шеллі відповідає. "
Если вообще нет никаких саженцев, и не очень беспокоит пересорт, то можно конечно и в Садко и др.заказать, что по-ближе.
А если интересует конкретный сорт, то к подбору нужно относиться взвешенно, я считаю.
Тут писали, что был пересорт, но очень хороший.Но так крайне редко кому везет, согласитесь

А если бы у ВАс уже росло такое же, и годы потеряли и посажочные метры, которых не так много у людей - и такое "везение" превратилось бы в "трагедию". Это вам не сорт помидора перепутать...
Поэтому качество посадочного - это конечно важно, но сортность, считаю, не менее важным.[COLOR="Silver"][COLOR="Silver"]