Цитата:
Сообщение от Инженерр
По вопросам рекламы вам бы лучше обратиться напрямую к администрации форума.
|
Которая такую неприязнь испытывает к реламе лекарственных средств, что аж кушать не может
Итак, граждане, случилось мне попасть в государственную медицину, да еще и прооперироваться там же, тк "скорая", не получив денег, не повезла к тому врачу, к которому мне надо было бы, и повезла в дежурную больницу. Не самую плохую в области травматологии, к слову, ну да ладно, сама всем говорю: искать не больницы, а врачей. Состояние было совсем не алё, так что уже согласна была на все, наудачу.
Куплено было все, вплоть до операционного костюма хирургу, списки выдаются всем "аптекой", приносит и продает "аптека", нет, не больница, не главврач и не зав. отделением, что вы))) Пакуночок идет в оперблок, послеоперационный пакуночок вам на тумбочку. Склепка трех переломов в области голеностопа пластинами шурупами и спицами обошлась в 16 тыщ гривен, из них самое дорогое - длинная пластина 8200. Отличный грамотный анестезиолог после операции ходил по палате и спрашивал, кто не заплатил 800 гривен за наркоз. Контрольный рентген на следующий после операции день не делали, пока не заплатишь 49 грн за пленку. Бабуськи с переломами шейки бедра так и не допросились от санитарок, чтобы их подмыли хотя бы на пятый день, причем ссучки явно стояли в "раздумьях" около кроватей после просьбы, затем уходили с концами.
После выписки, как понимаете, в поликлинику к хирургу, к которому очередь занимать приблизительно в 5 утра чтобы на прием попасть к 5 вечера. Перевязки в больнице доступны тоже, там с очередью чуть полегче, приходить к 8 и сидеть в коридоре не дольше чем до 13 часов. Оплачивать, разумеется.
И вот тут о платной медицине, Гена, персонально для тебя. Вот мне не нужно цветов от врачей, цветы ты мне подаришь при случае, а вот к какому госврачу на перевязку поехать тогда, когда есть возможность? К 20-30, например, муж после работы отвезти может? и в очереди не стоять, бо ногу опускать пока нужно как можно меньше? Мммм? В твоем Енакиево так можно?
В платной на перевязку попала к врачу, который на четверть ставки оперировал больную, которая в больнице лежала на соседней со мной кровати. 99% работающих в платной медицине врачей так работают. Только в платную не возьмут дундука, недоучку, коновала и вымогателя себе в карман. И там платишь официально. И еще о докторах-больницах. Несмотря на то, что в гос. больницах все равно за все платишь, отношение там осталось старое, на ум пришло сравнение с отношением продавщиц в советском гастрономе к покупателям. Врачи, упорото отказывающиеся идти в частную, хотят получать неофициально в карман, если, они, конечно, действительно хороши и талантливы, но относясь при этом как к обезличенному пациенту. Разительно отличается отношение в платных клиниках. Там сразу видят в тебе человека, общаются изначально на равных.
Главное: деньги ваши практически те же, а кое-что может быть и дешевле.
Гена вон хочет платный номер жене забацать, а я всего лишь спросила в мессенжере своего ревматолога, которая занимается моими суставами, нужно ли на сегодняшнем этапе ее вмешательство в лечение, или нет. Она, граждане, попросила сканы исследований, снимков и т.д. И это она мне теперь пишет, что еще принимать, что отменять, дозировки и постоянно интересуется самочувствием. Она, не я спрашиваю, мне неудобна "халява". И это бесплатно. Вот вам и разница платных умниц и бесплатных рвачей, не хотящих идти в платные клиники. Извините.
А перспективка -то не очень для некоторых, но все же врачей выбирать придется, хоть за 10, хоть за 100 км, иначе... Медицина давно уже платная. Вся.