Показать сообщение отдельно
Старый 07.02.2017, 17:51   #132
Анатолий
Местный

Поблагодарили 3,488 раз(а) в 1,081 сообщениях
Анатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Виноград (опоры и шпалеры )

Хотел просить у опытных виноградарей совета. Я выращиваю виноград на одноплоскостной шпалере. Столбики забивал между кустами в ряду.
Этот способ мне не очень понравился по двум причинам. Столбики мешают при укрытии винограда. А второе - это желание уберечь виноград при возвратных заморозках, путем сооружения из дуг и укрытия агроволокном. И опять мешают столбики. Я подумал, а что если шпалеру сместить относительно ряда на 30-50 см, и укрывать при этом легко, и тоннель из агроволокна удобно ставить. Есть ли в этом способе какие - то, негативные моменты, а то я по своей противной натуре, везде ищу недостатки, а тут не вижу, как такое может быть?
Анатолий вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Dimon24 (07.02.2017), Zaja (07.01.2018)