Читая темку в который раз
Цитата:
Сообщение от Elly
Дабы без кривотолков - я заслужила существенную брешь в финансах, зная о том, что люблю подвернуть ногу на ровном месте и так и не собравшись за 5 лет купить противоскользящие нашлепки на зимнюю обувь.
|
Элля,это панацея? А наколенники-налокотники,а что-то,типа корсета на позвоночник,а защита рёбер,ну и шлем на голову обязательно

. Я вот,не щадя живота своего,частенько "Облом" по телеку смотрю. На счёт последнего(шлем) там очень строго.Эх,кабы знать,где упадёшь - и подушку подставил бы

.
Вторник,ещё сегодня. Еду с рынка. Рядышком попутно идёт трамвай. Гололёд-не то слово. Женщина перед трамваем метрах в 10 перебегает. Стала на рельсу и...Трамвай начал резко тормозить,а у меня так на авто не получается. Женщина, уворачиваясь от трамвая, попой вперёд сунется мне под авто. Одновременно с силой дёргает сумку,зацепившуюся за болты на соединении рельс. Ручка обрывается и сумка,вспорхнув в воздух,падает между попой женщины и передним левым колесом авто. Заблокированное колесо толкает по льду впереди себя сумку,ну и женщину,естественно. Её потихоньку разворачивает руками и головой под днище авто. Сзади джип вот-вот треснет-машина приподнимется от удара и, сыграв на амортизаторах и резине, может просто раздавить бедняге черепную коробку днищем. Попустил тормоз и через метр вновь заблокировал. Джипу этого хватило для остановки. Вылезти из авто не могу,поскольку женщина как - раз под дверкой. На помощь пришла водитель трамвая - еле оттянул её от и так напуганной и растерянной женщины:-Она,с-ка,не смотрит,куда идёт,а я из-за неё в тюрьму садиться должна?!!! Тут и пассажиры попадавшие выскакивать начали...Пришлось спрятать бедолагу в салон,от беды подальше. Ехать в больницу отказалась,видимых повреждений не заметно. Ребёнок у неё в квартире сам остался,а она на 10 минут на рынок выбежала(как-раз под её окнами всё и случилось). От этого и спешка.
Я это к тому,что самокритика -хорошо,самоедство-плохо. Не стоит себя винить в том,что накладки не пришлёпала. Кому суждено утонуть-в огне не сгорит. Я не фаталист,но этот пример,когда человек за несколько секунд дважды избегает смерти-лишнее подтверждение:каждому своё и в отведенное время. Иной раз ощущаю себя "фигуркой" в чьей-то суперовой компьютерной игре

.