Показать сообщение отдельно
Старый 08.02.2017, 17:08   #164
земля
Местный

Поблагодарили 9,598 раз(а) в 1,210 сообщениях
земля has a reputation beyond reputeземля has a reputation beyond reputeземля has a reputation beyond reputeземля has a reputation beyond reputeземля has a reputation beyond reputeземля has a reputation beyond reputeземля has a reputation beyond reputeземля has a reputation beyond reputeземля has a reputation beyond reputeземля has a reputation beyond reputeземля has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: С чего начинать на новом участке...

Согласна на все 100% - землю отвоевывать нужно постепенно.
У меня на даче огород - 2 сотки - после мнгогих-многих лет запустения был переоран ранней весной трактором. Продисковать как-то не случилось и я ручками (сапка-трезубец в руках) "выбивала" пырей. Очень тяжело. Но осилила - в этот же сезон огород был засеян, засажен. Спустя 5 лет я думаю, что второй раз такой подвиг я бы не повторила. Несколько участков - "клаптиков" освобождались с помощью лопаты и тщательного выбирания корней. Но у меня основной бурьян - пырей. Деревья убирались корчеванием. Тяжело, но по другому никак.
На весну запланировано еще два "клаптика". Ураган куплен в прошлом сезоне. Но на прошлогоднем "клаптике" так и не использовала - да, сколько там копать подумалось мне. На весну заказаны уже растения, так что копать мне не перекопать
v.triv (08.02.2017), Алена1 (10.02.2017), Анатолий (08.02.2017)