Цитата:
Сообщение от земля
Категорически не согла, что он не страшный. Даже после выбора корневища остаются небольшие отростки, котрые выживают и разростаются с новой силой. Как пример: был как то осентью освоен квадратик земельки, перекопан и даже как мне показалось тщетельно выбран пырей. Но по весне не сложилось, как хотелось. К июлю был уже
зелененьким-зелененьким от хорошо разросшегося пырея
|
А я с Василием согласен и с вами частично тоже, регулярной стрижки пырей не любит однозначно. За огородом растет калина - вся в пырее. За сезон косил три раза. После последнего вижу что пырей не отрастает, правда была засуха. Я уже пожалел, что косил, ведь если пропадет пырей, калине придется плохо, нужно будет мульчировать.
А вот такая зараза как березка, во сто раз хуже пырея
---------- Post added at 09:42 ---------- Previous post was at 09:36 ----------
Цитата:
Сообщение от Южная
я бЫ начала с корчевки пней. Если есть возможность загнать на участок трактор - то это вообще красота. Он за 10 минут выкорчует пень, который вручную можно целый день ковырять. Это гадская,муторная работа,которую точно на потом оставлять не надо. Потом будет чем заниматься)
|
Конечно пни в первую очередь, а по другому никак. Это как азбука. Хотя пень в саду можно использовать для изготовления столика в качестве опоры. Если по уму сделать, получится довольно декоративно, главное чтобы пень был в подходящем месте