![]() |
|
![]() |
#1 |
Местный
Регистрация: 04.04.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 6,042
Сказал(а) спасибо: 7,067
Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Так как основной ингридиент- помидоры, решила сюда.
АДЖИКА(она же заправка для борща) 5 кг помидоров 1 кг перца 1 кг морковь 1 кг антоновки 300 г чеснок 3-5 горьких перца150г уксуса 2-5 ложек соли 200 г сахару 0,5 л масла ( можно меньше) Помидоры,перец- перекрутить.Яблоки, морковь-потереть.Варить2 часа.300г чеснока и горький перец перекрутить и добавить в емкость, также добавить- уксус, масло, соль и сахар.После 20 мин варки- разлить и закатать. |
![]() |
![]() |
#2 |
Нач. штаба
Регистрация: 26.01.2009
Адрес: Киев, Осокорки
Сообщений: 7,277
Сказал(а) спасибо: 31,999
Поблагодарили 44,560 раз(а) в 6,475 сообщениях
![]() |
![]()
А чего его пробовать? Делать, однозначно!
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Местный
Регистрация: 17.04.2010
Адрес: Краматорск
Сообщений: 631
Сказал(а) спасибо: 146
Поблагодарили 2,518 раз(а) в 392 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Освоившийся
Регистрация: 16.02.2009
Адрес: Днепропетровск
Сообщений: 136
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 98 раз(а) в 37 сообщениях
![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]()
__________________
Желаю всем море удачи, и дачу у моря! ![]() Опыт - это не то, что мы хотели, а то, что мы получили )) |
|
![]() |
![]() |
#5 |
Местный
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: хутор на севере киевской области
Сообщений: 736
Сказал(а) спасибо: 1,677
Поблагодарили 1,936 раз(а) в 378 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
аджика традиционная:
5 кг помидоров 2 кг перца по 1 кг морковки, лука, яблок (я морковки и лука всегда беру поменьше, по 500-700г (уже очищеных)) 200 г чеснока 200 г острого перца (я иногда кладу меньше, иногда больше, смотри на свой вкус) по полстакана масла, уксуса, сахара (вообще в традиционном рецепте всего по стакана, но мне как-то многовасто) 2 ст.л. соли все на мясорубку и варить без чеснока и уксуса около часа, добавить чеснок-уксус, проварить еще минут 20, кипящим по банка-закрутить-перевернуть-укрыть ![]() аджика сырая: 3 кг перца болгарского красного от 100 до 300 г (я беру по максимуму) горького перца 100 г чеснока 1-2 ст.л. соли 100 г уксуса все на мясорубку, добавить соль и уксус, перемешать хорошо, оставить на полчасика, чтобы соль растворилась, потом по баночкам и в холодильник. у меня сырая улетает практисски моментально ![]() еще одна аджичка по армянским мотивам: 5 кг помидоров 10 острых перчинок 2 головки чеснока хороший такой пучок кинзы 2 ст.л. соли 100 г уксуса добавить хмели-сунели, молотый кориандр или какую-нибудь кавказскую смесь сухих приправ можно срым по баночкам и в холодильник, можно проварить минут 5, тогда можно хранить хоть под кроватью а это я фастаюсь ![]() ![]() ![]() в вересовских баночках аджика траиционная, ярко-красная - эт сырая, а потемнее - это с кинзой зы: баночки эти маленькие обожаю просто - и под вареньки всякие и под приправки, в прошлом годе покупала по 2,70, в этом году видела по 3 грн, еще хочу себе таких, под сацибели, ткемали и пр. ![]()
__________________
все будет хорошо, я узнавала! |
![]() |
20 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Farina (11.09.2013), Irenyar (02.09.2014), Sелена (28.10.2011), Tati (22.09.2011), VikaV (14.08.2015), Анна С. (10.09.2011), Анна(киев) (26.08.2015), Аннади (23.09.2011), Динуля (13.09.2010), Ира-Лилия (19.08.2012), ирина96 (14.10.2012), Клёпа (21.08.2012), Ксана (10.09.2011), Лю (17.11.2012), Марина С. (11.08.2014), Масянька (20.08.2012), примула (11.08.2014), Тетя Мыша (30.08.2011), Эдельвейс (16.06.2013), Юленька (19.08.2012) |
![]() |
#6 |
Местный
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: частный дом в Вышгород. р-не
Сообщений: 4,566
Сказал(а) спасибо: 10,125
Поблагодарили 22,870 раз(а) в 3,181 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мамадарагая, сколько запасов!
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Местный
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: хутор на севере киевской области
Сообщений: 736
Сказал(а) спасибо: 1,677
Поблагодарили 1,936 раз(а) в 378 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
__________________
все будет хорошо, я узнавала! |
![]() |
![]() |
#8 |
Местный
Регистрация: 19.06.2009
Адрес: г. Киев
Сообщений: 1,704
Сказал(а) спасибо: 18,054
Поблагодарили 7,539 раз(а) в 1,245 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вот где Руня пропадала, оказывается у нее мини-консервный заводик на кухне
![]() ![]() Аджику традиционную тоже много лет готовлю ![]() ![]() еще один любимый рецепт сырой ну-очень острой аджики: 50 штук горького красного перца 2-3 пучка кинзы 2 головки чеснока 1 пуч. петрушки или сельдерей Все перекрутить 2 раза. Работать в перчатках!!! добавить хмели-сунели (если есть) и соль по-вкусу. Разложить в баночки и в холодильник.
__________________
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Фея с топором
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Ірпінь, але поки на Канадійщині
Сообщений: 6,635
Сказал(а) спасибо: 5,157
Поблагодарили 10,067 раз(а) в 2,018 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Что кроме острого перца больше ничего??Ни помидоринки, ни перчика болгарского???
![]()
__________________
https://picasaweb.google.com/1102715...852439/FidHDD# |
![]() |
![]() |
#10 |
Местный
Регистрация: 19.06.2009
Адрес: г. Киев
Сообщений: 1,704
Сказал(а) спасибо: 18,054
Поблагодарили 7,539 раз(а) в 1,245 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Лена, ошибки нет, только острый перец. Получается очень острая. Я и раскладываю ее в маленькие баночки с закрутками (из-под хрена).
__________________
![]() |
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Irenyar (02.09.2014), Лена Мерлин (13.09.2010) |
![]() |
#11 |
Местный
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: хутор на севере киевской области
Сообщений: 736
Сказал(а) спасибо: 1,677
Поблагодарили 1,936 раз(а) в 378 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ленчик, см выше баночки мааленькие - по рЫцепту Тамары
__________________
все будет хорошо, я узнавала! |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Лена Мерлин (13.09.2010) |
![]() |
#12 |
Местный
Регистрация: 19.06.2009
Адрес: г. Киев
Сообщений: 1,704
Сказал(а) спасибо: 18,054
Поблагодарили 7,539 раз(а) в 1,245 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А еще как быстро готовиться, в 13.35 написала рецепт, а в 14.04 Руня уже показала готовую аджику
![]() ![]() ![]()
__________________
![]() |
![]() |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#13 |
Освоившийся
Регистрация: 07.05.2010
Адрес: Запорожская обл.
Сообщений: 89
Сказал(а) спасибо: 121
Поблагодарили 159 раз(а) в 48 сообщениях
![]() ![]() |
![]()
5 кг помидоров
2 кг перца ... Эти рецепты просто замечательные! Сделала все три. Вкусно! На фото аджика сырая ![]() Последний раз редактировалось afinna; 10.08.2011 в 20:32. |
![]() |
![]() |
#14 |
Местный
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: хутор на севере киевской области
Сообщений: 736
Сказал(а) спасибо: 1,677
Поблагодарили 1,936 раз(а) в 378 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
__________________
все будет хорошо, я узнавала! |
![]() |
![]() |
#15 |
Местный
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: хутор на севере киевской области
Сообщений: 736
Сказал(а) спасибо: 1,677
Поблагодарили 1,936 раз(а) в 378 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
и патамушта мы с тамарой ходим парой!
![]()
__________________
все будет хорошо, я узнавала! |
![]() |
![]() |
#16 |
Местный
Регистрация: 10.02.2010
Адрес: місто Териконів
Сообщений: 8,515
Сказал(а) спасибо: 18,895
Поблагодарили 32,212 раз(а) в 5,570 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
В прошлом году невестка поделилась рецептом аджики с хреном.
Аджика сырая, хранится в хол-ке, я делаю "на сейчас", как долго она хранится - не знаю. Невестка говорила, что если долго, то хрен выветривается со временем. 300 г хрена, 1 ст. чеснока (я кладу меньше), 2,5 кг помидоров, 2 шт. горького перца, 100 г уксуса, 1,5 ст.л. соли, 2,5 ст.л. сахара. Корень хрена помыть, почистить, порезать, закинуть в блендер. туда же чеснок, горький перец, немного помидоров, что бы все очень мелко перемололось. ![]() Затем закидываем помидоры, все не влазять, остальные перемалываем вторым заходом. ![]() ![]() Я сделала половину от рецепта, получилось около 2 л готовой аджики. ---------- Post added at 15:11 ---------- Previous post was at 15:10 ---------- Черный кусочек хлеба с сальцом, сверху аджичка... ![]() ![]() ![]() А-аааа, держите меня семеро...
__________________
Я - Варвара — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.. |
![]() |
14 пользователя(ей) сказали cпасибо: | afinna (10.08.2011), Irenyar (02.09.2014), klashka007 (12.02.2012), Lusenka (05.08.2013), skifnk (25.08.2011), Аннади (23.09.2011), Ксана (01.09.2011), Лю (17.11.2012), Масянька (20.08.2012), Нина (13.02.2012), примула (11.08.2014), селена (26.08.2013), Татьяна Тройни (12.02.2012), Юленька (19.08.2012) |
![]() |
#17 |
Местный
Регистрация: 30.06.2011
Адрес: Днепр
Сообщений: 1,789
Сказал(а) спасибо: 26,180
Поблагодарили 10,477 раз(а) в 1,729 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Нашла рецепт Яблочного соуса. Интересно, не встречала раньше. и яблоки еще есть. В продаже точно)) Можно к мясу, рыбе, кашам... ко всему, как пишет автор.
Копирую текст оргинала, очень славно написано: По просьбам френдов выдаю примерный рецепт яблочного соуса. Примерный — потому, что никакого канонического рецепта не существует. Этот соус мы придумали сами, и неосторожно дали попробовать… Теперь мы делаем его для всех родственников в масштабах почти промышленных. Идея соуса естественным образов выросла из отсутствия у нас слив ткемали. Ну нет у нас таких слив. Мы экспериментировали с разными фруктами и даже с ягодами — так, например, соус из красной смородины весьма прекрасен. Однако, как ни странно, лучший эффект дали яблоки. Это, как бы, яблочный ткемали с удивительно нежным кисло-сладким пряным вкусом. Итак, для начала нам нужны яблоки. Мы используем недозрелую падалицу, сшибаемую ветром с деревьев. Недозрелую — потому, что она кислая. Падалицу — чтобы добро не пропадало. Яблоки моем, режем дольками, убираем семечки. После этого слегка отвариваем (скорее даже припускаем, с минимальным количеством воды, чтобы только не пригорали). Это для того, чтобы они стали мягкими. Полученную массу сбиваем в пюре погружным блендером вместе с пряной зеленью. Идеальный набор зелени — как для зеленого ткемали: Зелень киндзы Омбало (она же Mentha pulegium, болотная мята). Впрочем, сойдет и обычная, перечная. Базилик Чеснок молодой Красный острый перец сухой Мы вместо перца используем абхазскую аджику — там перец, кориандр и подходящий набор других пряностей. Если аджики у вас нет (а ее почти ни у кого нет, хорошая абхазская аджика — большой дефицит), то задача усложняется. Берете сухие приправы (тут вкус у всех разный, но мы рекомендуем розмарин, душистый перец и хмели-сунели) и делаете из них… хм… отвар. То есть доводите до кипения в отдельной посудинке в малом количестве воды. Этот отвар фильтруете в полученное пюре — идея в том, чтобы крупного помола пряности не нарушали однородности соуса. Если вас это не смущает — сыпьте приправы прямо в него. Дальше полученную массу протираем через сито или дуршлаг — чтобы пюре стало совсем однородным, — и кипятим. Смесь доводим до нужной степени кислоты яблочным же уксусом и до нужной солености солью. Злоупотребление тут неуместно — если яблоки кислые, то уксус может и не понадобиться, но чем слаще — тем больше уксуса. Вот и все — горячий соус разливается по банкам. Никаких точных соотношений мер и весов не существует — мы все кладем на глаз, сообразуясь со здравым смыслом. Соус прекрасно подходит к мясу, рыбе, кашам и так далее. Да мы во все его кладем, если честно. Соус настолько всем понравился, что придется, похоже, варить вторую партию — на эту слишком много заявок, нам не осталось… |
![]() |
![]() |
#18 |
Увлеченный
Регистрация: 09.02.2011
Адрес: Днепр
Сообщений: 494
Сказал(а) спасибо: 2,625
Поблагодарили 1,167 раз(а) в 263 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Рецепт сухой аджики для огнеедов
Каждый сезон делаю 15-20 200-граммовых баночек, улетает вся! И как приправа, и в плов, и в супчик, и к мяску в маринад ![]() ![]() ![]() Перец Бараний рог -1 кг Чеснок- 300 г Ядра грецких орехов -300 г Хмели-сунели - 100 г Кориандр молотый - 50 г Корица -30 г Соль крупного помола - 200 г Всё на блендер (или мясорубку), разложить по чистым сухим баночкам и все! Хранится даже без холодильника.
__________________
Лена |
![]() |
10 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Irenyar (02.09.2014), klashka007 (12.02.2012), VARIKA (28.10.2011), Гала (29.10.2011), Ёлочка (19.02.2012), Ксана (29.10.2011), Лю (17.11.2012), селена (26.08.2013), Татьяна Тройни (12.02.2012), Юленька (19.08.2012) |
![]() |
#19 | |
Освоившийся
Регистрация: 05.06.2012
Адрес: Харьков
Сообщений: 76
Сказал(а) спасибо: 2,053
Поблагодарили 564 раз(а) в 80 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#20 |
Увлеченный
Регистрация: 06.04.2011
Адрес: Алчевск
Сообщений: 439
Сказал(а) спасибо: 1,212
Поблагодарили 1,887 раз(а) в 314 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Раз уж пошло о соусах, хочу предложить проверенный мною рецепт майонеза, поскольку в магазинные умудряются запихнуть всю таблицу Менделеева, да оно и не мудрено с таким-то сроком годности. Одна от него радость каллорий мало. Но нашла я тут один рецептик, который позволяет сделать домашний майонез не со 100% жирностью. Предупреждаю сразу для изготовления такого майонеза подойдет только погружной блендер, на стаканных ни разу не получилось.
Что нам нужно молоко 150 мл масло 300 мл специи (уксус или лимонный сок, соль, сахар, горчица) по вкусу. Масло и молоко налить в емкость от погружного блендера, нажать на самое мощное взбивание и выдержать несколько секунд. Все, добавить специи на ваш вкус, или для подходящего случая. Тоесть на салат можно сделать кислее, а если на бутерброды, то наоборот, вобщем карты в руки. Пару часов майонез должен выстояться для приобретения своего вкуса. А вкус у него чудесный, и универсальный, несколько раз делала тартар и чесночный на его основе. Иногда могу добавить желток, но это не обязательно. Для вечно худеющих как я, хочу напомнить, что салатик, заправленный растительным маслом гораздо каллорийнее майонезного.
__________________
![]() Последний раз редактировалось klashka007; 12.02.2012 в 17:59. |
![]() |
![]() |
#21 |
Местный
Регистрация: 04.12.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 9,445
Сказал(а) спасибо: 28,252
Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А масло какое?
![]() ![]()
__________________
Вика. |
![]() |
![]() |
#22 |
Увлеченный
Регистрация: 06.04.2011
Адрес: Алчевск
Сообщений: 439
Сказал(а) спасибо: 1,212
Поблагодарили 1,887 раз(а) в 314 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Масло растительное рафинированное, Для кисленького лично я добавляю неполную чайную ложку уксуса, но это на мой вкус, пробуйте постепенно добавляя и найдете свой идеальный рецепт. Еще можно варьировать консистенцию, например для слоеных салатов нужно пожиже, тогда я добаляю немножко больше молока, если нужно погуще, добавить больше масла.
__________________
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |
Освоившийся
Регистрация: 24.09.2012
Адрес: Украина, Киев
Сообщений: 137
Сказал(а) спасибо: 2,124
Поблагодарили 910 раз(а) в 117 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]()
__________________
- Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я. - Откуда вы знаете, что я не в своем уме? - спросила Алиса. - Конечно не в своем, - ответил Кот. - Иначе как бы ты здесь оказалась? Я - Люда, можно на "ты" ![]() |
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Irenyar (02.09.2014) |
![]() |
#24 |
Местный
Регистрация: 13.01.2012
Адрес: Киевская обл.
Сообщений: 2,309
Сказал(а) спасибо: 6,771
Поблагодарили 9,127 раз(а) в 2,112 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Аджика для баклажановой икры.
Рецепт приблизительный. Помидоры - 2-3 кг Перец бол. -1-2кг Чеснок - 300гр Перец горький 2-5шт. Соль Хранить в холодильнике. Икру готовим по мере надобности. Осенью запекаем в духовке баклажаны, или отвариваем, или морозим сырыми, но это хуже. Пассируем лук моркрвь, добавляем из морозилки баклажаны, вяленные помидоры, когда остынет по вкусу - аджику, сырую. ![]() Майонез. Берем 0,5-0,7 баночку (не люблю лишний раз мыть посуду). Разбиваем 4-5 перепелиных яиц, 1 коф. ложка соли, 1 ч. ложка горчицы, 1 ч. ложка сахара и 2-3 ст. ложки лимонного сока (или 1-2 ст. ложки уксуса). 10-15 секунд взбиваем, не прекращая процесс тонкой струйкой вливаем постное масло. Взбиваю миксером, блендером не пробовала, у меня почему-то от него все летит в разные стороны. ![]() Можно соль не класть, а в конце добавить аджику. Попробую по рецепту Klashka007 добавить молоко, только когда взобъется постное масло ![]() Смачного!
__________________
Нэла ![]() «Теория без практики — мертва, практика без теории — слепа» А.В. Суворов. |
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | klashka007 (13.02.2012), Лю (17.11.2012) |
![]() |
#25 |
Увлеченный
Регистрация: 06.04.2011
Адрес: Алчевск
Сообщений: 439
Сказал(а) спасибо: 1,212
Поблагодарили 1,887 раз(а) в 314 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Еще поделюсь рецептом горчицы из порошка. Ужа давно делаю горчицу сама, так как ни одна магазинная меня не устраивает, то недостаточно острая, то не выведена горечь, то перекисленная.
Порошок горчичный — 50 г Вода Сахар — 1 ст. л. Соль Масло подсолнечное — 2 ст. л. Уксус (столовый) — 2 ст. л. Горчичный порошок просеять через сито. Заварить его: 2 -3 столовые ложки кипятка, растереть. Сверху залить полстакана кипятка, не размешивать. Оставить настояться на 10 -12 часов. Затем аккуратно воду слить. Хорошенько размешать, добавить 2 столовые ложки масла подсолнечного, 1 столовую ложку сахара, пол-чайной ложки соли, перемешать и добавить 2 столовые ложки уксуса и перемешать. Переложить в баночку, закрыть крышкой и дать постоять 2 -3 дня.
__________________
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Местный
Регистрация: 13.01.2012
Адрес: Киевская обл.
Сообщений: 2,309
Сказал(а) спасибо: 6,771
Поблагодарили 9,127 раз(а) в 2,112 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Горчица французскаятут
тут ---------- Post added at 21:19 ---------- Previous post was at 21:17 ---------- тут ---------- Post added at 21:25 ---------- Previous post was at 21:19 ---------- тут Спрятали рецепты, не проходят ![]() ---------- Post added at 21:30 ---------- Previous post was at 21:25 ---------- А это из Википедии http://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%EE%...EF%F0%E0%E2%E0)
__________________
Нэла ![]() «Теория без практики — мертва, практика без теории — слепа» А.В. Суворов. |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Zaja (28.07.2018) |
![]() |
#27 |
Местный
Регистрация: 28.03.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 3,302
Сказал(а) спасибо: 21,205
Поблагодарили 28,298 раз(а) в 3,298 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
наделала столько кетчупов, что, если мои детки (т-т-т) не захотят
![]() ![]() Напишу свой рецептик проверенный, называется "Тома", а теперь у меня есть уже и "Марк"(без Георгиевича, а то слишком длинное название получится ![]() помидоры- 2 кг, яблоки, лук - по 250 г, соль - 2 ст.ложки, сахар - 250 г, чёрн.молотый перец - 1 ч.ложка, красный молотый перец- 2 ч.ложки, корица- 1ч.ложка, гвоздика- щепотка уксус- 0,5 стакана за 20 минут до окончания Уваривать 2 часа( я и час варила и 1,5- когда как по времени) Потом кладу куда можно и куда хочется, и в борщи и в мясо и на коржи для пиццы.
__________________
Таня, на "ты" |
![]() |
13 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#28 | |
Люблю учиться садовому делу
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Киев,Осокорки
Сообщений: 1,481
Сказал(а) спасибо: 3,368
Поблагодарили 9,946 раз(а) в 1,116 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
__________________
Обожаю свою дачу и все, что на земле впридачу... ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#29 |
Местный
Регистрация: 28.03.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 3,302
Сказал(а) спасибо: 21,205
Поблагодарили 28,298 раз(а) в 3,298 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
гвоздика- в виде засохших таких штучек(штук 5), но, если не любишь-можно без неё. Я написала, как мне сотрудница давала. Раазливаю в банки с крышечками завинчивающимися, хранится годами, где поставишь, и даже открытый- может в холодильнике достаточное время безболезненно простоять, пока не закончится в банке
![]()
__________________
Таня, на "ты" |
![]() |
![]() |
#30 |
Увлеченный
Регистрация: 30.07.2010
Адрес: Киев
Сообщений: 224
Сказал(а) спасибо: 1,625
Поблагодарили 891 раз(а) в 147 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Сегодня приготовила кетчуп по рецепту Татьяны Тройни, это что-то! Вкууусно! Таня, спасибо огромное!
![]() Хочу поделиться своим проверенным рецептом аджики сырой (сегодня тоже сделала): 1,5 кг перца (сладкого, красного) 300 г чеснока 1-2 стручка горького перца (кто любит острое, можно и больше) 6 ст. ложек сахара 2 ст. ложки соли 0,3 стакана уксуса Все перетереть на мясорубке и разложить по банкам, хранить в холодильнике. У нас никогда не хранится долго, съедается быстро ![]()
__________________
Віка |
![]() |
7 пользователя(ей) сказали cпасибо: | annabel (16.08.2012), Irenyar (02.09.2014), дачница светлана (01.09.2014), Лю (17.11.2012), Масянька (16.08.2012), селена (03.09.2012), Татьяна Тройни (17.08.2012) |