Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство > Декоративные деревья и кустарники

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.07.2012, 00:18   #391
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 81,399 раз(а) в 25,709 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Магнолия

Цитата:
Сообщение от Aby Посмотреть сообщение
1.не знала если честно.спрашивала на площадке когда покупала мне сказали на солнечном месте.
.
в подобных садовых центрах вам скажут всё..только купите...
погуглите про родину манголий...
садовник вне форума  
Старый 25.07.2012, 00:26   #392
Aby
Новичок

Поблагодарили 39 раз(а) в 2 сообщениях
Aby is on a distinguished road

это я уже поняла.просто раньше никогда не сталкивалась с растениями.и дачи никогда не было.я когда покупала магнолию даже и не знала вообще что это такое.очень бы хотелось посадить еще парочку поближе к дому.никогда не видела таких цветов до покупки.сегодня сижу читаю в интернете где написано что моя растет до 2,5 метров где до 4х метров.кому верить?
Aby вне форума  
Старый 25.07.2012, 00:33   #393
садовник
Super Moderator

садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
что моя растет до 2,5 метров где до 4х метров.кому верить?
сложите оба варианта и поделите по полам... это и будет настоящая высота...
садовник вне форума  
Старый 25.07.2012, 00:41   #394
Aby
Новичок

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
сложите оба варианта и поделите по полам... это и будет настоящая высота...
везде все разное пишут.так вот я не поняла светленькие листочки это ей не хватает удобренее или она больна чем-то?или полива? я раньше их не поливала не было воды.все росло на самовыживании.вода появилась месяц назад только.
Aby вне форума  
Старый 25.07.2012, 00:43   #395
садовник
Super Moderator

Цитата:
везде все разное пишут.так вот я не поняла светленькие листочки это ей не хватает удобренее или она больна чем-то?.
почитайте тему... специально для новеньких созданна... найдёте много нового для себя+ ответы на свои вопросы... а шоб листики светлыми не были..сделайте всё, что я вам написал выше(про внекорневые подкормки)...
садовник вне форума  
Старый 02.08.2012, 15:39   #396
Fleur
Местный

Поблагодарили 38,183 раз(а) в 5,349 сообщениях
Fleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond repute

Моя Сьюзен тоже сейчас цветет и достаточно обильно, а весной, после этой зимы я думала, что ей "кырдык", никаких признаков жизни не проявляла.
Старый 05.08.2012, 02:25   #397
Куконя
Новичок

Поблагодарили 12 раз(а) в 4 сообщениях
Куконя is on a distinguished road

Андрей, большое спасибо за совет по магнолиям, я их пересадила в более притененное место-прошло совсем немного времени-моих саженцев не узнать))) А какая грандифлора!!!!!!! (тьфу три раза, чтобы не сглазить!!) Еще вопрос-Ваша точка зрения на мульчирование опилками(тырсой)

Последний раз редактировалось Куконя; 05.08.2012 в 02:41.
Куконя вне форума  
Старый 06.08.2012, 11:33   #398
Andriy75
Увлеченный

Поблагодарили 636 раз(а) в 187 сообщениях
Andriy75 is a splendid one to beholdAndriy75 is a splendid one to beholdAndriy75 is a splendid one to beholdAndriy75 is a splendid one to beholdAndriy75 is a splendid one to beholdAndriy75 is a splendid one to behold

Куконя

Магнолії бояться пересушки, після неї рослина може відновлюватися роками, або й взагалі загинути. Тому мульчувати - розумний вчинок. Я в якості мульчі використовую соснову кору, але тирса теж підійде. Краще, щоб вона була перепріла.
Andriy75 вне форума  
Старый 06.08.2012, 14:12   #399
ярило
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
ярило is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Fleur Посмотреть сообщение
Моя Сьюзен тоже сейчас цветет и достаточно обильно, а весной, после этой зимы я думала, что ей "кырдык", никаких признаков жизни не проявляла.
ага у нас тоже второй раз зацветает, неожидали...
ярило вне форума  
Старый 16.08.2012, 22:07   #400
Aby
Новичок

у меня все еще цветет... подкормила как сказали.спасибо всем кто откликнулся.
а надо ли магнолию мульчировать если там засеян газон впритык к ней или лучше его ликвидировать и замульчировать? там вроде бы тоже влажно..
Aby вне форума  
Старый 16.08.2012, 22:09   #401
садовник
Super Moderator

Цитата:
или лучше его ликвидировать ..
желательно чуть-чуть ликвидировать тока возле самого ствола..шоб он не пострадал во время кошения...
садовник вне форума  
Старый 24.08.2012, 01:40   #402
Aby
Новичок

Цитата:
желательно чуть-чуть ликвидировать тока возле самого ствола..шоб он не пострадал во время кошения...
я там ножницами обрезаю.. обычными канцелярскими
Aby вне форума  
Старый 24.08.2012, 09:05   #403
larissa
Модератор

Поблагодарили 44,884 раз(а) в 9,951 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
я там ножницами обрезаю.. обычными канцелярскими
Вы шутите? или у Вас одна магнолия и никаких других растений нет больше, если есть время и силы на такую работу Облегчите себе и тому кто косит жизнь Сделайте приствольный круг диметром 50 см. Ограничительной лентой оградите, и замульчируйте хвойным опадом. И магнолии понравится и вам будет полегче- все эти ножницы и прочее забудется , как страшный сон
larissa вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Aby (24.08.2012), evgeniy tkachuk (17.11.2014), kosichka (14.08.2013), Януш (26.04.2013)
Старый 24.08.2012, 13:19   #404
Aby
Новичок

Цитата:
Сообщение от larissa Посмотреть сообщение
Вы шутите? или у Вас одна магнолия и никаких других растений нет больше, если есть время и силы на такую работу Облегчите себе и тому кто косит жизнь Сделайте приствольный круг диметром 50 см. Ограничительной лентой оградите, и замульчируйте хвойным опадом. И магнолии понравится и вам будет полегче- все эти ножницы и прочее забудется , как страшный сон
если честно не шучу.я сама там кошу траву
только в этом году осилила небольшую часть газона.планирую так как вы говорите сделать следующей весной.спасибо за совет диаметра круга не знала.а то ножницами там действительно замучалась
Aby вне форума  
Старый 19.09.2012, 00:08   #405
ЛОРИК29
Banned

Поблагодарили 13,049 раз(а) в 1,852 сообщениях
ЛОРИК29 is just really niceЛОРИК29 is just really niceЛОРИК29 is just really niceЛОРИК29 is just really niceЛОРИК29 is just really niceЛОРИК29 is just really niceЛОРИК29 is just really nice

Форумчане-южане! В каком состоянии у вас магнолии Грандифлора?
У меня последние два года не цветет. Листья померзли - скинула, может и цветочные почки вымерзают? У кого как?
ЛОРИК29 вне форума  
Старый 21.09.2012, 19:55   #406
Ольга Андреевна
Освоившийся

Поблагодарили 579 раз(а) в 93 сообщениях
Ольга Андреевна has a reputation beyond reputeОльга Андреевна has a reputation beyond reputeОльга Андреевна has a reputation beyond reputeОльга Андреевна has a reputation beyond reputeОльга Андреевна has a reputation beyond reputeОльга Андреевна has a reputation beyond reputeОльга Андреевна has a reputation beyond reputeОльга Андреевна has a reputation beyond reputeОльга Андреевна has a reputation beyond reputeОльга Андреевна has a reputation beyond reputeОльга Андреевна has a reputation beyond repute

у меня только 2 магнолии - Александрина и Стеллата. Этой зимой первый раз подмерзли, и сильно, листочки начали появляться уже только в июле. Хотя прошлую зиму прекрасно пережили все морозы и обильно цвели.
По засухоустойчивости могу сказать так - что вода им нужна, пить они хочет, но это совсем не гортензия макрофилла. Мое мнение - магнолия явно не водохлеб. Мы уехали в отпуск, наш новый садовник успешно вел разгульную жизнь месяц не вспоминая о магнолиях и другим моих растюшках не в зоне автоматического полива ( как потом выяснилось), и магнолии совсем не пострадали. Моим магнолиям где-то лет 6-7 после посадки. Купила где-то в метровой высоте.
Ольга Андреевна вне форума  
Старый 21.09.2012, 20:42   #407
Andriy75
Увлеченный

Andriy75 is a splendid one to beholdAndriy75 is a splendid one to beholdAndriy75 is a splendid one to beholdAndriy75 is a splendid one to beholdAndriy75 is a splendid one to beholdAndriy75 is a splendid one to behold

Цитата:
Сообщение от Ольга Андреевна Посмотреть сообщение
Моим магнолиям где-то лет 6-7 после посадки. Купила где-то в метровой высоте.
Оце ключові слова, які все пояснюють. Ваші магнолії вже мають добре розвинуту кореневу систему, і з водою самі дають собі раду (якщо до неї не дуже далеко, звісно ж).
Перші пару років за магнолією потрібен догляд, а далі вона справиться сама, якщо умови хоча б мінімально підходять для неї.
Andriy75 вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Закотянка (23.09.2012)
Старый 24.09.2012, 23:37   #408
butterfly
Новичок

Поблагодарили 13 раз(а) в 3 сообщениях
butterfly is on a distinguished road

Второй год мучаю магнолию Зибольда, не понимаю что ей надо. сажала в полутень, яму заправляла компостом, торфом и суперфосфатом. Она болела все лето и ее приходилось обрабатывать от грибков. Несколько побегов засохло. Сейчас стоит несчастная всего с порой листьев на каждом побеге. Подскажите, как ей помочь
butterfly вне форума  
Старый 25.09.2012, 10:11   #409
Andriy75
Увлеченный

butterfly

В вашої магнолії, скоріше всього, десь раніше на якомусь етапі постраждала коренева система. Чи підгнила від непідходящого (раніше) грунту, чи рослина отримувала сильний стрес (пересушка, сонце, механічні пошкодження і т.п.).
Молоді магнолії після такого відходять довго, буває що роками.
Конкретно о цій порі року ви їй мало допоможете. Якщо рослина для вас настільки цінна, що не шкода часу над нею "пошаманити", то зробіть декілька речей:
1) оцініть кількість прямого сонця, яка потрапляє на рослину. Конкретно для такої магнолії Зібольда зараз краще розсіяне світло. Можливо, треба додаткова притінка.
2) те саме - з вологою. Якщо повітря сухе, і немає роси по ночам, зволожуйте частіше (полити на ніч землю біля рослини).
3) підживіть по листю якимось безазотним добривом. Додайте прилипач, бо листя в цієї магнолії "водовідштовхуюче".
Радити якісь препарати не буду, для цього треба бачити, що з рослиною робиться.
Головна задача для цієї магнолії зараз - перезимувати. Весною вже можна буде повноцінно зайнятись реанімацією.

...а може простіше буде не тратити час на всілякі танці, і просто посадити іншу, здорову магнолію?
Andriy75 вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
digger (22.11.2018), Закотянка (25.09.2012)
Старый 25.09.2012, 14:16   #410
садовник
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от butterfly Посмотреть сообщение
Подскажите, как ей помочь
дайте патрет вашего камикадзэ...
садовник вне форума  
Старый 25.09.2012, 16:36   #411
butterfly
Новичок

Поблагодарили 13 раз(а) в 3 сообщениях
butterfly is on a distinguished road

на выходных запечатлю и вывешу на обозрение
butterfly вне форума  
Старый 26.10.2012, 14:24   #412
пума
Местный

Поблагодарили 2,606 раз(а) в 446 сообщениях
пума has a reputation beyond reputeпума has a reputation beyond reputeпума has a reputation beyond reputeпума has a reputation beyond reputeпума has a reputation beyond reputeпума has a reputation beyond reputeпума has a reputation beyond reputeпума has a reputation beyond reputeпума has a reputation beyond reputeпума has a reputation beyond reputeпума has a reputation beyond repute

Цитата:
кажется это манголия кобус. высоту дерева и форму кроны можно формировать с помощью обрезьки (самостоятельно).
Я эти магнолии давно присматриваю и посему пристально изучаю все ее "заморочки".
Магнолия kobus и stellata очень близкие родственники.
Самые морозоустойчивые из магнолий.
Кобус имеет цветок из шести лепестков,
а Стеллата из 12-18 лепестков.
Сегодня ее как раз и получаю по почте.
Старый 26.10.2012, 14:31   #413
садовник
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от пума Посмотреть сообщение
Магнолия kobus и stellata очень близкие родственники.
.
может не стелата, а лэбнера?... бо стелата это "кустарниковая" манголия...
а кобус - мощное дерево в 12 м! ..манголия * лэбнера = стелата+кобус! тоже высокое мощное дерево.... отличается от м.кобус как раз количеством лепестков в цветке
садовник вне форума  
digger (22.11.2018), Olga2 (26.10.2012), Нина (28.10.2012), пума (29.10.2012)
Старый 29.10.2012, 17:01   #414
ЛОРИК29
Banned

ЛОРИК29 is just really niceЛОРИК29 is just really niceЛОРИК29 is just really niceЛОРИК29 is just really niceЛОРИК29 is just really niceЛОРИК29 is just really niceЛОРИК29 is just really nice

Осенний прокрас магнолии звездчатой Розеа. А может грибок. Но красиво.

ЛОРИК29 вне форума  
Старый 29.10.2012, 22:12   #415
пума
Местный

Поблагодарили 2,606 раз(а) в 446 сообщениях
пума has a reputation beyond reputeпума has a reputation beyond reputeпума has a reputation beyond reputeпума has a reputation beyond reputeпума has a reputation beyond reputeпума has a reputation beyond reputeпума has a reputation beyond reputeпума has a reputation beyond reputeпума has a reputation beyond reputeпума has a reputation beyond reputeпума has a reputation beyond repute

Цитата:
может не стелата, а лэбнера?...
может... не утверждаю,
сведения в интернете весьма противоречивы
спасибо за разъяснения

---------- Post added at 21:12 ---------- Previous post was at 21:10 ----------

Цитата:
Сообщение от ЛОРИК29 Посмотреть сообщение
....магнолии звездчатой
зиму уже пережила?
а то я своей целый домик на зиму строю для защиты от иссушающих ветров
Старый 29.10.2012, 22:16   #416
Andriy75
Увлеченный

Зірчаста магнолія зараз вважається різновидом магнолії кобус і правильно називається так: Magnolia kobus var.stellata.
Вони (стелата і кобус) справді дуже близькі родичі.
Andriy75 вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Нина (30.10.2012), пума (29.10.2012)
Старый 30.10.2012, 14:38   #417
садовник
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от Andriy75 Посмотреть сообщение
Вони (стелата і кобус) справді дуже близькі родичі.
да... и в чом эта близость проявлена?
то шо они родственники по роду ..я в курсе...
садовник вне форума  
Старый 30.10.2012, 19:44   #418
Andriy75
Увлеченный

Цитата:
да... и в чом эта близость проявлена?
В ДНК З чого почалась в таксономістів вся ота каша з стеллатою? З того, що півстоліття тому один вельми цікавий науковець (Бенджамін Блекберн) задався питанням: чому, коли сіяти насіння стеллати, частина сіянців виглядає як типові магнолії Лебнера, а частина - взагалі як магнолії кобус?
В кінці кінців наукова братія прийшла до висновку, що стеллату слід рахувати карликовим різновидом (variety) магнолії кобус.
Що цікаво, в японців магнолія кобус називається "кобуші", а стеллата - "шідекобуші", в буквальному перекладі "домашній кобус". Хоча науковці японські загальноприйняту систематику не сприймають і досі вважають стеллату окремим видом.
Ото таке.
Andriy75 вне форума  
kosichka (14.08.2013), Закотянка (30.10.2012), Людаша (31.10.2012), Марлена (30.10.2012)
Старый 05.11.2012, 12:27   #419
ЛОРИК29
Banned

Цитата:
Сообщение от пума Посмотреть сообщение
[/COLOR]
зиму уже пережила?
а то я своей целый домик на зиму строю для защиты от иссушающих ветров
Без проблем пережила аж 7 раз без всяких укрытий.
ЛОРИК29 вне форума  
Старый 05.11.2012, 12:48   #420
Gala081962
Местный

Поблагодарили 16,414 раз(а) в 2,745 сообщениях
Gala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от ЛОРИК29 Посмотреть сообщение
Без проблем пережила аж 7 раз без всяких укрытий.
Так Харьков и Одесса разные климатические условия...

Социальные закладки