Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.03.2010, 17:39   #31
kvitochka
Гость

По умолчанию Re: Лилейники

Цитата:
Сообщение от Опылитель
... Или СНГ надо расшифровать как "Секта Неизлечимых Гибридизаторов"?
Я, как не принадлежащий к гражданам СНГ, наверно должен сматывать от сюда удочки... :(
Антанас , именно так и надо было понимать СНГ . С девизом " Хемаголики всех стран ,объединяйтесь ! "
Может быть ,надо подключать и Белорусь с Латвией . И тогда по-настоящему создавать Европейско-Азиатское Общество Лилейника , по-типу AHS с такой же структурой . Когда есть основной мозговой центр , и ему подчиняются региональные общества ( в нашем случае будут общества отдельных государств ).
Но конечно же , Андрей , Вы правы! При всем моем оптимизме и адекватном психически-вменяемом отношении к лилейникам , вопросов о надобности такого общества появляется все больше . Ведь есть Европейское общество ,создано уже давно , но что-то , как-то, оно не очень котируется . Хотя, может быть живет и здравствует себе потихоньку . Насколько будет востребовано наше общество ? Какова будет его структура ? Хотелось бы иметь полноценную регистрацию саженцев . Какие таксонометрические службы будут давать на это разрешение ? Создать полноценный информационный сайт не проблема . Устав общества ,издание печатного бюллетеня ,а со временем и полноценного журнала , так же реально . Со временем и система наград определится . Финансовый фудамент , конечно будет зависеть от количества членов общества .
Как подумаешь , встречи , симпозиумы ,туры по садам коллекционеров ,показы и выставки
Можно , конечно создать международный клуб и подчиниться AHS , как западное отделение . Но ,как-то не по-русски это звучит .Да и Россия так велика , что не только западным , а и восточным побережьем машет Америке .
Вообще-то можно рискнуть Ведь AHS тоже, когда-то начиналось с обыкновенного клуба .А сейчас насчитывается больше 20000 членов . Доганять конечно не собираемся , но своего , родного общения хотелось-бы :beer: .

Старый 04.03.2010, 18:50   #32
kvitochka
Гость

Андрей :) В том-то и дело из базы пропали именно старые сорта . Purple Bee Color ( Hansen 95 )- пурпурно-розовый , сиренево-розовая глазная зона , ярко-зеленое горло. 15/50 , M , Tetr . У Вас , в каталоге за 2009 год он числился без регистрации . Я его в базе нашла . В этом году его нет !
Shopfinger Anfang ( Russel 61 ) . Hall's Pink ( Hall52 )
Где-то читала , что Eleonore ( Verhaert ) получила регистрацию в 2005 году , но в базе данных ее нет . Очень удивилась, почему F.Verhaert , один из ведущих европейских гибридизаторов , в AHS имеет всего 6 зарегистрированных сортов .
И еще удивляет , почему лилейник Betty Davis Eyes ( Kirchhoff 82 ) имеет Don C.Stevens Award в 1986 году ( бронзовая медаль за глаз ) отсутствует в базе .
Цитата:
Сообщение от Andrei
У меня, как жителя Севера, впечатления об Украине ну почти как о Флориде:))
Этой зимой у нас была " Аляска " Повторилась зима 2002-2003 года , если-бы не снег , выпавший на влажную землю и последующие жуткие морозы, то потери в этом году , были-бы неминуемы . Только, благодаря постоянно выпадающему на протяжении всей зимы снегу , лилейники и ирисы перезимовали успешно. Правда ,лилейники все мульчировала , особенно Ev и весь молодняк .Уже две недели , как мульчу убрала и верну ее в междурядья в конце мая . Вообще у нас последнее время зимы , экстримально- холодные , потом приходит очень быстро весна ,( снимаем шубы, одеваем майки и панамы ) , затем экстримально -жаркое лето , до 38 С и довольно теплая осень , зима всегда приходит неожиданно- 1 декабря . :)

Старый 04.03.2010, 22:16   #33
Опылитель
Освоившийся

Поблагодарили 162 раз(а) в 70 сообщениях
Опылитель has a spectacular aura aboutОпылитель has a spectacular aura about

Светлана,
Вы очень красиво описали будущее общества. Мне оно показалось чуть ли не межпланетным - пока мы до такого уровня доберемся, лилейники будут цвести и на Марсе... :)
А насчет моих соседей - почему бы и нет? Если вы все не против - приглашу Вариса Бангериса из Латвии
Старый 04.03.2010, 23:34   #34
sadovnic
Гость

Я с Вашего позволения написал список (надеюсь никого не позабыл и не
обидел,если ошибся -поправьте)

1.Аббакумов Михаил (Москва, Россия)
2.Лыков Олег (Киев, Украина).
3.Ковалева Елена ( Ирпень, Украина)
4.Маркявичюс Антанас ( Каунас, Литва)
5.Крыль Наталия (Северодонецк, Украина)
6.Пикалова Светлана ( г.Херсон, Украина)
7.Андрей Ганов ( С. Петербург, Россия)
8 - ?

Если получится обсуждение этого вопроса на других инф.площадках и также появятся
списки желающих ; есть предложение этими списками обмениваться.
Мне кажется так будет нагляднее и убедительнее.

Старый 05.03.2010, 03:10   #35
Andrei
Гость

Антанас, сорри. Но у Вас классный ник!:)
Светлана, не, всё в порядке. Во всяком случае Кирхофф никуда не пропал. Вот он: http://www.daylilies.org/DaylilyDB/
Там просто буковка немного другая...
C EleAnore, согласен, полная непонятка. И с другими, Вами указанными сортами. Хотя у меня есть сорт не Purple Bee Color, а Purple Bi-Color. В каких-то анналах я его находил. Но не в базе данных. А с этими хансенами - тоже путаница. Там есть Hansen и Hanson.
Обязуюсь в праздники предложить форуму свои предложения по обществу.

Старый 05.03.2010, 08:29   #36
kvitochka
Гость

sadovnic :) Михаил , давайте , я напишу Спиридоновой Марине . Думаю , что и семья Монако , имея самую продвинутую коллекцию в Украине , может заинтересоваться предложением .
Антанас когда наше общество будет межпланетным , американцы выйдут за пределы галактики :o . Недавно у них был международный симпозиум . Но ,ведь возможность поехать в Америку есть не у каждого хемаголика . А Москва рядом и языкового барьера нет .

Старый 05.03.2010, 10:19   #37
kvitochka
Гость

Андрей :) , еще пару месяцев назад , я всю базу на буковку " В" у Kirchhoff перерыла . Не было его там . Теперь есть . Буковку "У" на" Е" в конце слова "Bette ..", меняю уже третий раз . От кого-то пошла ошибка , то встречу одно написание этого слова , то другое . В моем каталоге , на месте этой буковки скоро корректор будет отваливаться .
Спасибо за Eleanore ! Описание Purple Bee Color полностью было взято с базы . У американцев частенько встречается старинный сорт Bi color ,его в базе нет . Еще, меня заинтересовал, Ваш Schoeppinger Anfang ? Дело в том , что некоторые сорта лилейников попадают ко мне с русской интерпретацией имени . И тогда начинаешь гадать на кофейной гуще . Сорт Shopfinrer Anfang ( Russel 61 ) в базе данных ,был описан так - ярко-розовый ,темно-розовая глазная зона , желтое горло . 15/75 , Dor , Dip .
С хансенами я давненько разобралась . Dan Hansen, наследник знаменитой в кругах гибридизаторов , матери Lauren Hansen - из Флориды . Занимается поиском новых форм и активно конверсией .
Curt Hanson - штат Огайо ( Crintonic Garden ) -один из гибридизаторов , занимающихся выведением устойчивых северных сортов .

Старый 05.03.2010, 16:08   #38
Daylili
Новичок

Поблагодарили 6 раз(а) в 2 сообщениях
Daylili is on a distinguished road

Привет форумчане!!!Я ШОТО НЕ ПОЙМУ!!!Это форум для любителей или профессоров!Читаю,просто космос.Я много лет занимаюсь выращиванием лилейников,у меня небольшая коллекция чуть более ста пятидесяти сортов.Но у вас тут просто симпозиум генетиков-профи.Аж читать страшно-непонятно,чувствуешь много пробелов в познаниях.Уже сижу в инете просвящаюсь.Ну просто прэлесть что за чудо.Продолжайте
Старый 05.03.2010, 17:02   #39
kvitochka
Гость

:) Привет Daylili , присоединяйтесь к общению лично я " не волшебник , только учусь "
и коллекция у Вас не маленькая

Старый 05.03.2010, 17:16   #40
Daylili
Новичок

Цитата:
Сообщение от kvitochka
:) Привет Daylili , присоединяйтесь к общению лично я " не волшебник , только учусь "
и коллекция у Вас не маленькая
cспасибо,но с вами страшно,я не справлюсь
Старый 05.03.2010, 19:39   #41
Опылитель
Освоившийся

Боятся нечего. Мы с Вами справимся...
Старый 05.03.2010, 20:21   #42
Daylili
Новичок

В любом случае я рядом
Старый 05.03.2010, 22:14   #43
Mika
Гость

Привет всем форумчанам! Я много лет увлекаюсь и занимаюсь многолетниками. Очень люблю хосты и лилейники. Имею небольшие коллекции тех и других. Хост порядка 200 сортов. Лилейников - к 100. Состою в цветочном клубе города. Думаю, идея о создании общества - замечательная и своевременная. Хочу продолжить список
8.Демина Людмила Валентиновна. Великие Луки, Псковской обл.

Старый 06.03.2010, 08:28   #44
kvitochka
Гость

Здравствуйте Мika :) Людмила , очень рады пополнению, в наши ряды

Старый 06.03.2010, 08:52   #45
Марлена
Местный

Поблагодарили 50,624 раз(а) в 9,639 сообщениях
Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

Здравствуйте, я тоже хочу поддержать идею создания общества(клуба),хотя у меня лилейников немного ,но коллекцию планирую расширять. А селекция это очень интересно :)

9. Пшестемская Елена Мариуполь(Украина)
Марлена вне форума  
Старый 06.03.2010, 10:14   #46
kvitochka
Гость

:) Лена ,СПАСИБО за поддержку

Старый 06.03.2010, 15:23   #47
иннуся
Местный

Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
иннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond repute

Очень люблю лилейники, но специалист по ним никакой, если это не помеха, вступлю в сообщество.
Уртаева Инна. Киев.

иннуся вне форума  
Старый 06.03.2010, 18:16   #48
brunnera
Увлеченный

Поблагодарили 568 раз(а) в 152 сообщениях
brunnera is a splendid one to beholdbrunnera is a splendid one to beholdbrunnera is a splendid one to beholdbrunnera is a splendid one to beholdbrunnera is a splendid one to beholdbrunnera is a splendid one to behold

Всем доброго времени суток!. Я тоже очень люблю лилейники. Собираю их давненько. Правда особых новинок нет. Доставала, что могла и откуда могла. Считаю, что к делу дискредитации лилейников немалую роль сыграли недобросовестные продавцы, типа обитателей павильона "Космос*. Помню статью в "Приусадебном хозяйстве" когда порядочный продавец писала, что даже с цветами не хотят покупать, говорят все равно рыжими потом станут.Так что согласна с sadovnikom, что надо шире пропагандировать эти прекрасные цветы.
Теперь может немного в диссонанс по вопросу создаия общества. Энтузиазм любителей это хорошо. Но на мой взгляд дело надо начинать с другого конца. Преже чем создавать общество надо разработать устав, обозначить цели и задачи организации, а потом уже составлять списки.
brunnera вне форума  
Старый 06.03.2010, 19:55   #49
sadovnic
Гость

Я хочу показать,как я лично думаю,главную идею создания общества.
Если любителей лилейников или кто связан с ними условно разделить на группы
-продавец лилейников
-коллекционер лилейников
-рядовой садовод
то видно ,что в США все из трёх этих групп благополучно уживаются в AHS.
Всех одна масштабная организация устраивает.Иначе бы её не было.
Что у нас...
-Честные продавцы не могут конкурировать и борются с "Космосами" и за покупателей
-Коллекционеры с мучениями пытаются достать интересующие их сорта
-Рядовой садовод ведётся на картинки и цены и потом возмущается,что вырос рыжик
Страдают все ,а особенно лилейник.
Если возникнет общество,то надо постаратся убрать этот негатив и сделать так,
чтобы всем было выгодно и интересно быть членом этого общества.
А именно:
-продавец лилейников получает покупателей
-коллекционер лилейников имеет возможность достать то,что он хочет
-рядовой садовод не выращивает рыжики,а покупает качественный материал с гарантией и скидками
Плюс качественная техническая,информационная,рекламная и другая поддержка.
Плюс мероприятия,пропаганда и интересная садоводческая жизнь.
Вот где-то так вкратце.
А конкретно- ждём Андрея Ганова (подготовить проект по пунктам - это делается не так быстро).

Старый 06.03.2010, 20:41   #50
Daylili
Новичок

Вы все замечательно изложили,если все будет так, то это замечательно .Лохотрон уже выше крыши разросся.На выставках и ярмарках кто торгует?В Одессе развит просто ужас какой-то.Поехала в Москву год назад на выставку типа международную и потратила около 500$.Накупила счастья,а расцвело счастье"рыжее ",так-что может объединимся и утрем морду аферистам. :beer:
Старый 06.03.2010, 20:47   #51
brunnera
Увлеченный

brunnera is a splendid one to beholdbrunnera is a splendid one to beholdbrunnera is a splendid one to beholdbrunnera is a splendid one to beholdbrunnera is a splendid one to beholdbrunnera is a splendid one to behold

Вот это уже что-то конкретное. Я вовсе не против общества, просто считаю, что для его создания сначала надо продумать организационные и юридические вопросы. А если будут ясно поставлены цели, то, думаю, и цветоводы соберутся. Знаю, что в Москве давно работает общество ирисоводов, под руководством Сернея Локтева. Выпускали ежегодный бюллетень ЦОИ, проводили выставки и т.д. Существует (надеюсь еще) Московский клуб гладиолусоводов. Который тоже выпускал бюлетени, статью по агротехнике, выставки и т.д. Думаю Вам sadovnik было бы проще найти к примеру их уставы и переработать согласно нынешним условиям.
brunnera вне форума  
Старый 06.03.2010, 20:58   #52
kvitochka
Гость

Дорогая brunnera :) коллекция у Вас замечательная и человек Вы , очень хороший и добросовестный. Я, Вас знаю

Старый 06.03.2010, 21:26   #53
brunnera
Увлеченный

Спасибо Светлана! Поэтому и хочу чтобы благое начинание не развалилось на корню.
brunnera вне форума  
Старый 06.03.2010, 22:10   #54
Опылитель
Освоившийся

Я генетически - тетраплойд-анархист, потому всякими уставами и вертикалями власти интересуюсь меньше всего. Чем меньше бюрократии - тем лучше, а то из нового общества любителей лилейников получится СССР... :(

Теперь - что-то интересное и новое. Кто знает чешский журнал "GLADIRIS", то на 129 номере (2010 год) Пэтр Мимранек (которого все знают как выдающегося чешского селекционера гладиолусов) представил свои новые сорта... лилейников.
Как вы думаете - может стоить его пригласить сюда - чтоб талант зря не пропадал?
Старый 07.03.2010, 08:42   #55
kvitochka
Гость

Антанас :) идея

цель общества ( приблизительно)
Некоммерческая организация , объединяющая международный коллектив энтузиастов , разделяющих интересы и свою любовь к Hemerocallis . Заинтересованных в популяризации , продвижении информации и совершенствовании знаний о лилейнике .

Не могу придумать другое слово , вместо "интересы" ? Хотелось написать "страсть" , но тогда больше на любовное письмо начинает смахивать ПОМОГИТЕ!

Старый 07.03.2010, 11:02   #56
Vladislav
Гость

Добрый день всем!.
Полностью поддерживаю концепцию Sadovnica, общество действительно необходимо, в противном случае лилейник так и останется обойден вниманием. Общество должно стать тем связующим звеном между цветоводами, имеющими сформированные коллекции (кивок в сторону Sadovnica и Андрея Ганова) и теми, кто только в начале этого пути. Ведь магазины обычно ничего кроме разочарования не приносят. Следующий момент - далеко не каждый увлеченный цветовод имеет возможность каждый год покупать новые сорта, недешево стоят они. Общество позволит связаться людям, готовым меняться посадочным материалом. Немаловажную роль будет иметь объединение в одном месте данных по культивированию лилейника в разных регионах - ведь просторы постсоветского пространства включают в себя гораздо больше климатических зон, чем на территории США. Ну и наконец, появится возможность регистрации собственных гибридов, ведь, имея в коллекции сорта выдающиеся, руки так и тянутся их скрестить.

Старый 07.03.2010, 13:44   #57
Опылитель
Освоившийся

Цитата:
Сообщение от kvitochka
Антанас :) идея

Не могу придумать другое слово , вместо "интересы" ? Хотелось написать "страсть" , но тогда больше на любовное письмо начинает смахивать ПОМОГИТЕ!
А какая разница? Можно написать даже "наркотическая зависимость от лилейников" - хотя бы для тех, кто их кушает :)
Старый 07.03.2010, 14:46   #58
kvitochka
Гость

:) Vladislav , Спасибо за поддержку. За резонанс в душах истинных цветоводов и лилейниколюбов .

Старый 07.03.2010, 15:26   #59
kvitochka
Гость

Цитата:
Сообщение от Опылитель
...- хотя бы для тех, кто их кушает :)
Антанас опустим тему на темненькие гликозидные сорта ( модераторы не простят, еще дисквалифицируют ) ), а вот светлоокрашенные, даже очень и ничего. Курочку обмазать сметанкой с горчичкой , специи , чуть хорошего соевого соуса и обложить молодыми зелеными бутонами лилейника и в духовочку ....
Бутоны обдирала со старого видового куста .Рецептов много , но , как мне кажется ,они для гурманов , а не для натуралистов .Травмирование любимцев :x прощаю только детям и собакам ( своим). Если кого, интересуют рецепты приготовления лилейников ,пишите , отвечу.

Старый 07.03.2010, 17:54   #60
brunnera
Увлеченный

Цитата:
Сообщение от Опылитель
Я генетически - тетраплойд-анархист, потому всякими уставами и вертикалями власти интересуюсь меньше всего. Чем меньше бюрократии - тем лучше, а то из нового общества любителей лилейников получится СССР... :(
Уважаемый Опылитель. Я никогда не была сторонницей бюрократии. Но прежде, чем организовываться в общество считаю, что надо четко уяснить те задачи, которые это общество перед собой ставит. Sadovnik, насколько я поняла видит главной задачей такого общества защиту как добросовестных покупателей, так и продавцов от засилия пересорта и некачественного товара. Цитата: "Плюс качественная техническая , информационная, рекламая и другая поддержка. Плюс мероприятия, пропаганда и интересная садоводческая жизнь".
От пересорта и недобросовестных продавцов я , как думаю и многие другие на форуме тоже очень и очень страдала. Когда ждешь и лелеешь.. а в результате вырастает .. Думаешь, лучше бы сразу сдох, хоть не обидно было бы за обман. Но с информационной стороной - обозначением таких горе-продавцов кажется неплохо справляются форумы, в том числе и наш. Есть здесь специальная и очень нужная рубрика. Общество - это нечто большее. Прежде всего для создания условий для гибридизаторов регистрировать свои сорта. Проведение не выставок-продах, а именно выставок где можно вживую увидеть новые сорта. Обобщение агротехники выращивания растений.Ну и так далее. А все это нужно организовывать, и это серьезная и кропотливая работа, которую должен кто-то делать.
brunnera вне форума  
Закрытая тема

Социальные закладки