![]() |
![]() |
#541 |
Местный
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Чайки, Киевская область
Сообщений: 3,800
Сказал(а) спасибо: 3,193
Поблагодарили 11,945 раз(а) в 2,547 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
из абрикосов и апельсина сварила джем - уже опробовано, понравилось!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#542 |
Люблю учиться садовому делу
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Киев,Осокорки
Сообщений: 1,481
Сказал(а) спасибо: 3,368
Поблагодарили 9,946 раз(а) в 1,116 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Лена! Рецептик можно?
![]()
__________________
Обожаю свою дачу и все, что на земле впридачу... ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#543 |
Местный
Регистрация: 01.07.2010
Адрес: Харьков
Сообщений: 4,161
Сказал(а) спасибо: 24,207
Поблагодарили 11,938 раз(а) в 2,944 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, мальчики..А желе из крыжовника само, без желефикса застынет или не переводить продукт?
![]()
__________________
Я тоже Настя ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#544 |
Местный
Регистрация: 07.11.2009
Адрес: киев
Сообщений: 1,813
Сказал(а) спасибо: 10,192
Поблагодарили 5,410 раз(а) в 1,324 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У меня застыло. Но я проварила, протерла от шкурок и зеленого-незрелого в составчик ягод добавила. Мы его Барби-джем назвали. Рёзовый такой вышел))
__________________
Наталья |
![]() |
![]() |
![]() |
#545 |
Местный
Регистрация: 06.11.2010
Адрес: Закарпатье
Сообщений: 212
Сказал(а) спасибо: 499
Поблагодарили 427 раз(а) в 94 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
варенье-мармелад из физалиса выкладывали уже? покажите, где, плз, или напишите, как, кто умеет. спасибо
__________________
С уважением ко всем. Лена |
![]() |
![]() |
![]() |
#546 | |
Освоившийся
Регистрация: 04.02.2015
Адрес: Чернигов
Сообщений: 163
Сказал(а) спасибо: 602
Поблагодарили 596 раз(а) в 130 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
В собственном соку приварила. Перетерла через мелкое сито для удаления семян и шкурок. Добавила 2 части сахара, проварила 5 мин. Получилось кисло-сладкое желе. ![]() Ложка не падает. |
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Ветка (18.07.2017) |
![]() |
#547 |
Местный
Регистрация: 07.11.2009
Адрес: киев
Сообщений: 1,813
Сказал(а) спасибо: 10,192
Поблагодарили 5,410 раз(а) в 1,324 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У меня косточки чуть-чуть остались. Не ощущаются. Но видок - типа маракуйййи добавили)))
Сегодня джемчик из Данешты сварила. На кг яблок очищенных - о,5кг сахару +лим.сок. Ложка в итоге стоит. Но, по мне, очень сладко, приторно даже вышло. Какое минимальное количество сахару именно для джемчика кладете? На начинку и пару ложечек хватает, это знаю. А джем?)
__________________
Наталья |
![]() |
![]() |
![]() |
#548 |
Местный
Регистрация: 17.10.2012
Адрес: Київ, Святошино, Березівка, Макарівський р-н
Сообщений: 1,217
Сказал(а) спасибо: 3,843
Поблагодарили 2,684 раз(а) в 698 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Поделитесь рецептом кто варит варенье или джем из ежевики! Пжл!
__________________
Я Вита |
![]() |
![]() |
![]() |
#549 |
Местный
Регистрация: 28.03.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 3,302
Сказал(а) спасибо: 21,205
Поблагодарили 28,298 раз(а) в 3,298 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
предисловие. Я - оченнньная сладкоежка. Но варенье не люблю. А вот это...
-1 кг кабачков без шкурки и семечек.Можно старый. У меня очищенный от всего был 1,2 кг Я потерла на буряковую терку. Засыпала 1 кг сахара. Постояло с час. Тем временем, 300г кураги залить водичкой на 1 час и потом перекрутить на мясорубке. Запарить 1 лимон, стереть с него цедру. Вот то белое, что между цедрой и мякотью, вырезать и выкинуть. Мякоть меленько порезать. Ставим кипятить кабачки на 30 мин, добавляем курагу и лимон, кипятим еще 15 мин. Балин, а потом густой джемчик обалденного желто-оранжевого цвета...трескаем ложкой...
__________________
Таня, на "ты" |
![]() |
![]() |
13 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#550 | |
Местный
Регистрация: 15.02.2010
Адрес: Одесса
Сообщений: 543
Сказал(а) спасибо: 2,666
Поблагодарили 1,541 раз(а) в 388 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
я физалис сама не варила, сразу говорю... в прошлом году тему мониторила.. как заменитель пектина.
__________________
Я Светлана, фото моего садика пока в процессе верстки |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#551 | |
Местный
Регистрация: 15.04.2012
Адрес: Київ
Сообщений: 727
Сказал(а) спасибо: 9,432
Поблагодарили 3,298 раз(а) в 687 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Пробувала комбінувати із яблуками. Трохи краще, але теж, як на мій смак, не фонтан. А сестра моя їла, їй нормально. Вона взагалі фізаліс у будь-якому вигляді схвалює ![]()
__________________
Ярина |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#552 |
Местный
Регистрация: 25.01.2013
Адрес: Киев
Сообщений: 857
Сказал(а) спасибо: 5,714
Поблагодарили 7,311 раз(а) в 838 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
__________________
"Иногда ужасно тяжело быть самим собой." Туве Янссон. Елена |
![]() |
![]() |
16 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Creativniy (26.11.2016), did_Panas (04.01.2017), divenes (23.07.2017), flowerss (28.11.2016), Marik (23.07.2017), NataliK (26.11.2016), Алла_Киев (26.11.2016), Ветка (26.11.2016), Гала (26.11.2016), Деметра (26.11.2016), Лида60 (01.12.2016), Нина (14.07.2017), Полуночница (12.12.2016), Света Ш (26.11.2016), Татьяна Тройни (07.12.2016), Южная (27.09.2018) |
![]() |
#553 |
Местный
Регистрация: 24.02.2013
Адрес: Украина, Кременчуг
Сообщений: 1,820
Сказал(а) спасибо: 13,902
Поблагодарили 6,265 раз(а) в 1,480 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Лена, аж слюнки потекли. Рецепт и из какого сорта ?
__________________
Нужно во всем находить позитив и радоваться результатом своего труда. Сад в Озоні |
![]() |
![]() |
![]() |
#554 |
Местный
Регистрация: 25.01.2013
Адрес: Киев
Сообщений: 857
Сказал(а) спасибо: 5,714
Поблагодарили 7,311 раз(а) в 838 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Рецепт: 1 кг абрикос без косточек засыпать 1 кг сахара.
Лучше всего варить 2-3 кг. Причем независимо от размера посуды 3кг - максимальный вес в одном тазу. Оставить на ночь. Далее нагреть до температуры примерно 80 градусов. У меня это на глаз. Ни в коем случае не доводить до кипения в первый раз. Отставить на 12 часов. Следующие разы доводим до кипения. Но кипеть не даем. Процесс повторяем 6 раз. Ложкой ничего не мешать. Только постоянно встряхивать таз, как будто просеиваем муку через большое сито. Из одной руки в другую. Пену снимаю после выключения газа. Потом полностью остывшее варенье раскладываю по стерильным банкам. Я так варю все виды варенья. Варенье в латунном тазу получается лучше, чем в эмалированном, но по виду отличить сложно. Сорт абрикос: или какой-то из потомков Краснощекого или Харогерм (фотки в абрикосовой теме). Абрикосины получаются плотные. Не цукаты, но форму держат. Варенье из Петропавловского получается намного вкуснее, но другого (не менее аппетитного) вида. Сейчас под рукой нет. Привезу с дачи - сфотографирую и выложу. Варенье я не люблю. Но моя семья очень уважает. Поэтому мое мнение может быть не объективно. Люблю только ассорти венгерка-антоновка. Но сахара там 0,5-0,7 кг/1 кг фруктов.Фото позже. Тоже получается, как мармеладки в сиропе.
__________________
"Иногда ужасно тяжело быть самим собой." Туве Янссон. Елена |
![]() |
![]() |
14 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Creativniy (26.11.2016), did_Panas (04.01.2017), flowerss (28.11.2016), irina s (07.12.2016), Lusenka (26.11.2016), Marik (23.07.2017), Olga2 (27.11.2016), SVETTA (26.11.2016), Ветка (03.06.2019), Деметра (26.11.2016), Нина (14.07.2017), Света Ш (26.11.2016), ТатианаЯ (28.08.2019), Татьяна Тройни (18.05.2017) |
![]() |
#555 |
Местный
Регистрация: 28.03.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 3,302
Сказал(а) спасибо: 21,205
Поблагодарили 28,298 раз(а) в 3,298 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
девочки! Летом обязательно хоть по литру надо делать разных джемчиков. Это я поняла после поисков сливового повидла в магазине.
![]() ![]() ![]()
__________________
Таня, на "ты" |
![]() |
![]() |
![]() |
#556 |
Местный
Регистрация: 25.01.2013
Адрес: Киев
Сообщений: 857
Сказал(а) спасибо: 5,714
Поблагодарили 7,311 раз(а) в 838 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Наконец привезла варенье с дачи.
Это что-то типа конфитюра яблоко-слива(венгерка). Яблоки - антоновка 1,5 фунтовка. ![]() ![]() Сахар 0,5кг/ 1кг фруктов. На фото получились какие-то огромные куски. На самом деле яблоки порезаны 1х1,5см.
__________________
"Иногда ужасно тяжело быть самим собой." Туве Янссон. Елена Последний раз редактировалось Red; 04.01.2017 в 13:58. |
![]() |
![]() |
![]() |
#557 |
Местный
Регистрация: 07.12.2011
Адрес: Донецкая обл,
Сообщений: 3,798
Сказал(а) спасибо: 41,599
Поблагодарили 21,087 раз(а) в 3,405 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Такое красивое, наверное вкуснючее, аж варенья захотелось с чаем, пойду наверное розовое открою, впервые в этом году варила его- консистенция конечно не привычная, какие то лепесточки хрустят на зубах, но зато запах убийственный...обязательно буду варить в дальнейшем...а вот яблоки со сливами еще не смешивала, надо попробовать...люблю сливовое да и яблочное тоже....
__________________
Я Вита и конечно же на ты. _______________________________________ Получить можно все,только не все сразу. |
![]() |
![]() |
![]() |
#558 |
Местный
Регистрация: 07.11.2009
Адрес: киев
Сообщений: 1,813
Сказал(а) спасибо: 10,192
Поблагодарили 5,410 раз(а) в 1,324 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Для меня тоже яблоко+слива были открытием в этом году. Но я сварила типа "легкого сладкого соуса". Проваривала сливы, протерла, потом чуть сахару и яблоки кубиками. 2-3мин. чуть-кипеть и в банку. Вторую порцию делала сразу содрав с венгерки шкурку (мазохистка, что делать)). Получилось "нечто" цвета абрикосов, а вкус совсем другой. Мозги набок, но всем нравится)
__________________
Наталья |
![]() |
![]() |
![]() |
#559 |
Местный
Регистрация: 25.01.2013
Адрес: Киев
Сообщений: 857
Сказал(а) спасибо: 5,714
Поблагодарили 7,311 раз(а) в 838 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ждала солнца, чтобы сфотографировать. Но так и не дождалась. Со вспышкой конфитюр на фотографии имеет буроватый цвет, хотя на самом деле - вишневый. В следующем году хочу бросить пару размороженных алычей Комета кубанская при варке. Мне нравится цвет, который они дают. Антоновка хорошо "желеет" жидкую часть конфитюра.
Все варенье варю по одной технологии. Только это единственное закатываю под крышки. Боюсь, что испортится из-за малого количества сахара.
__________________
"Иногда ужасно тяжело быть самим собой." Туве Янссон. Елена |
![]() |
![]() |
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | flowerss (04.01.2017), Gusenitsa (04.01.2017), Деметра (04.01.2017), Нина (14.07.2017), Татьяна Тройни (18.05.2017) |
![]() |
#560 |
Местный
Регистрация: 24.02.2013
Адрес: Украина, Кременчуг
Сообщений: 1,820
Сказал(а) спасибо: 13,902
Поблагодарили 6,265 раз(а) в 1,480 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я свою Комету, как не варила, не идет она на варенья, только сок, но тоже приторный -разбавлять нужно. Попробую в этом году с яблоками замутить. Но у меня она поспевает в конце июля, так, что яблоки-какие найду. Спасибо
![]()
__________________
Нужно во всем находить позитив и радоваться результатом своего труда. Сад в Озоні |
![]() |
![]() |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#561 |
Местный
Регистрация: 25.01.2013
Адрес: Киев
Сообщений: 857
Сказал(а) спасибо: 5,714
Поблагодарили 7,311 раз(а) в 838 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Полностью варенье из Кометы не стоит делать даже с яблоками. Она очень резкая. Я из нее делаю ткемали, так сахара идет немеряно.
А пару штук размороженных Комет к венгерке "украсят" цвет и придадут нотку вкусу. Я пробовала варить конфитюр не из Антоновки - нукуда не годится. Яблоки разлазятся, жидкость плохо желеется. Получается скорее повидло. ![]()
__________________
"Иногда ужасно тяжело быть самим собой." Туве Янссон. Елена |
![]() |
![]() |
![]() |
#562 |
Местный
Регистрация: 05.11.2015
Адрес: Днепр
Сообщений: 6,714
Сказал(а) спасибо: 38,122
Поблагодарили 50,145 раз(а) в 6,414 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
8 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Creativniy (08.01.2017), Red (24.02.2017), Ветка (07.01.2017), Деметра (07.01.2017), Кошка Ш. (01.03.2017), Нина (14.07.2017), Татьяна Тройни (18.05.2017), утя (07.01.2017) |
![]() |
#563 |
Местный
Регистрация: 25.01.2013
Адрес: Киев
Сообщений: 857
Сказал(а) спасибо: 5,714
Поблагодарили 7,311 раз(а) в 838 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Варенье из Петропавловского. Жаль, что нельзя передать его запах и вкус.
Ем только яблочно-сливовый конфитюр и его. ![]() ![]() ![]() ![]()
__________________
"Иногда ужасно тяжело быть самим собой." Туве Янссон. Елена |
![]() |
![]() |
9 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Creativniy (05.03.2017), Fleur (02.03.2017), flowerss (01.03.2017), Marik (23.07.2017), Moonvalley (01.03.2017), Анюта (12.07.2017), Ветка (12.09.2018), Нина (14.07.2017), Татьяна Тройни (18.05.2017) |
![]() |
#564 |
Новичок
Регистрация: 29.05.2016
Адрес: Киев
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 10 раз(а) в 2 сообщениях
![]() |
![]()
Самое вкусное на мой взгляд из айвы! как цукаты выходит. потом их и в чай и в слоечки и в пирожки
|
![]() |
![]() |
![]() |
#565 |
Местный
Регистрация: 17.10.2012
Адрес: Київ, Святошино, Березівка, Макарівський р-н
Сообщений: 1,217
Сказал(а) спасибо: 3,843
Поблагодарили 2,684 раз(а) в 698 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ищу рецепт желе из красной смородины (порички). Может кто поделится?!
__________________
Я Вита |
![]() |
![]() |
![]() |
#566 |
Местный
Регистрация: 07.12.2011
Адрес: Донецкая обл,
Сообщений: 3,798
Сказал(а) спасибо: 41,599
Поблагодарили 21,087 раз(а) в 3,405 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я тоже как раз сейчас делаю...рецепта не знаю, в прошлом году сырую перетирала с большим кол-вом сахара- подбродило....в этом году перетерла после блендера на дуршлаг добавила сахара (довольно много), проварила, остудилось- не желе, только что замочила желатин- будь что будет, но хочется желе...у кого есть провереный рецепт тоже не откажусь, бо смородина еще есть....
__________________
Я Вита и конечно же на ты. _______________________________________ Получить можно все,только не все сразу. |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Chita (14.07.2017) |
![]() |
#567 |
Местный
Регистрация: 15.11.2013
Адрес: Херсон
Сообщений: 987
Сказал(а) спасибо: 9,789
Поблагодарили 7,967 раз(а) в 860 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
В прошлом году красную смородину, только сок и сахар, делала с агаром, не застыло.
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Ветка (12.07.2017) |
![]() |
#568 |
Увлеченный
Регистрация: 02.11.2009
Адрес: Краматорск, Донецкая обл
Сообщений: 350
Сказал(а) спасибо: 2,658
Поблагодарили 985 раз(а) в 269 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Посмотрите самую первую страницу темы. там несколько рецептов желе из смородины.
__________________
Я-Елена |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Chita (14.07.2017) |
![]() |
#569 |
Увлеченный
Регистрация: 27.05.2016
Адрес: Южноукраинск
Сообщений: 185
Сказал(а) спасибо: 2,130
Поблагодарили 554 раз(а) в 125 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Просматривала темку и обнаружила, что народ (самые смелые конечно!) варит варенье из зеленых орехов по мазохистскому рецепту с недельным вымачиванием и т.д и т.п.... Не помню откуда узнала, но варю лет эдак 5 -7 уже:собрать до 20 июня, срезать зеленую шкурку и слой под ней-до белого.
Почищенные орехи залить молочной сывороткой часа на 4-5. Слить, промыть, варить обычным образом в сиропчике ![]() ![]()
__________________
Ирина я |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Fleur (14.07.2017) |
![]() |
#570 |
Sanctum Officium
Регистрация: 01.03.2016
Адрес: Черкассы
Сообщений: 2,669
Сказал(а) спасибо: 5,006
Поблагодарили 10,480 раз(а) в 2,037 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ну я бы не сказала, что это прям мазохистский рецепт, я видела как его в Гяндже варят (это Азербайджан), там еще не просто вымачивают, а в растворе извести.
__________________
Наталья |
![]() |
![]() |
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|