![]() |
|
|
#1111 | |
|
Местный
Регистрация: 12.04.2011
Адрес: Черновцы
Сообщений: 4,097
Сказал(а) спасибо: 22,569
Поблагодарили 26,686 раз(а) в 3,935 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
__________________
Я-Ира
|
|
|
|
|
|
|
#1112 |
|
Местный
Регистрация: 10.02.2010
Адрес: місто Териконів
Сообщений: 8,517
Сказал(а) спасибо: 18,896
Поблагодарили 32,217 раз(а) в 5,571 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
я не представляю, как 1-го числа лепить пельмени.
И не празднично, и в обычный день их можно налепить. А потом намаянэзить и схавать.
__________________
Я - Варвара — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.. |
|
|
|
|
|
#1113 | |
|
Местный
Регистрация: 04.12.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 9,445
Сказал(а) спасибо: 28,252
Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Слегка медитативно, можно расслабленно и приятно поговорить У нас из этой серии еще и дрилевание вишни. Бывало, в селе, как нарвем много-много ведер, как засядем на лавочке под орехом, женщины трех-четырех поколений и вперед. Истории всякие рассказываем, смеемся, думаем, рассуждаем. Ну такое... Как рыбалка у мужиков.
__________________
Вика. |
|
|
|
|
|
|
#1114 |
|
Местный
Регистрация: 10.02.2010
Адрес: місто Териконів
Сообщений: 8,517
Сказал(а) спасибо: 18,896
Поблагодарили 32,217 раз(а) в 5,571 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
не, ну то понятно, но первого января - день полного расслабона.
__________________
Я - Варвара — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.. |
|
|
|
|
|
#1115 |
|
Местный
Регистрация: 15.11.2013
Адрес: Херсон
Сообщений: 987
Сказал(а) спасибо: 9,789
Поблагодарили 7,967 раз(а) в 860 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дамы, хочу прорекламировать гениальный рецепт шоколадного мусса Найджеллы Лоусон, использую его как десерт или прослойку для торта, невероятно воздушный и шоколадный
150г маршмеллоу 50 г сл.масла 250г черного шоколада 60мл горячей воды 284 мл жирных сливок 1ч.л. ванильного экстракта Маршмеллоу, масло, горячую воду, шоколад поставить на водяную баню, помешивать до растворения. Сливки взбить, аккуратно смешать с шоколадной массой, разлить по креманкам, поставить на пару часов в холод. Кол-во шоколада, указанное в рецепте, использовала только, когда готовила мусс впервые, затем уменьшила до 150г, вместо черного брала белый шоколад, было интересно, что с таким шоколадом получится, получилось, но было очень сладко, ну и сливок 284мл , погрешность допустима, упаковки такие. |
|
|
|
|
|
#1116 | |
|
Местный
Регистрация: 01.07.2010
Адрес: Харьков
Сообщений: 4,161
Сказал(а) спасибо: 24,207
Поблагодарили 11,938 раз(а) в 2,944 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() ..и от кашля бомбезно Оля, в прозрачном соусе будет видно, например молотый перец и иже с ним, они будут смотреться не дуже, поэтому и выходит, наверное , как девочки уже сказали, основа бульон ,и мож накрохмалить его? кукурузным
__________________
Я тоже Настя
|
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Olga Energizer (28.12.2017) |
|
|
#1117 |
|
Местный
Регистрация: 11.05.2010
Адрес: Запорожье
Сообщений: 3,943
Сказал(а) спасибо: 7,461
Поблагодарили 10,442 раз(а) в 2,539 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
не ну! я не могу пойти и купить бутылку готового -) мне интересно нафеячить - привет нашей фее-)))
до НГ у меня другие планы - а на после НГ планов пока нет ... как раз в новогодних походах раздобуду этой камеди на пробу и попробую |
|
|
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Елка (28.12.2017), Лена Мерлин (29.12.2017) |
|
|
#1118 |
|
Местный
Регистрация: 14.02.2010
Адрес: Киев
Сообщений: 859
Сказал(а) спасибо: 1,254
Поблагодарили 1,725 раз(а) в 406 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
[QUOTE=SVETTA;1098403]
. Делаю сейчас в заказ 2 фаршированные куры, А чем и как фаршируете?( Мои требуют каждый год курицу, но традиционный способ мне уже поднадоел...) |
|
|
|
|
|
#1119 |
|
Местный
Регистрация: 21.01.2016
Адрес: Днепр
Сообщений: 652
Сказал(а) спасибо: 1,535
Поблагодарили 2,958 раз(а) в 517 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
АнтонинаА, я с курицы снимаю скальп, остаются только концы голеней внизу и третья фаланга крыльев. Снятое мясо прокручиваю на крупную решетку, добавляю ветчину кубиком, фисташки, немного булки, замоченной в сливках, соль, перец, иногда грибы. Полученной смесью фарширую кожу, вдоль курицы внутри укладываю вареные перепелиные яйца, зашиваю и запекаю целиком. Потом тушку украшаю как могу.
https://hlebopechka.ru/gallery/album...IMG_8302~0.JPG А как Вы традиционно делаете?
__________________
Я-то блондинка, а у вас какое алиби?Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда дорого, но объясняет доходчиво. |
|
|
|
|
|
#1120 |
|
Местный
Регистрация: 12.04.2011
Адрес: Черновцы
Сообщений: 4,097
Сказал(а) спасибо: 22,569
Поблагодарили 26,686 раз(а) в 3,935 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Кажется это блюдо называется "Галантин из курицы", очень давно рецепт лежит у меня в вырезках, но никогда не делала- очень хлопотно. Туда в фарш еще коньяк добавляется. А вот голени фаршировала, с грибами .
__________________
Я-Ира
|
|
|
|
|
|
#1121 |
|
Местный
Регистрация: 21.01.2016
Адрес: Днепр
Сообщений: 652
Сказал(а) спасибо: 1,535
Поблагодарили 2,958 раз(а) в 517 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ирина, да, правильно это называется галантин, но людям понятнее фаршированная курица.
__________________
Я-то блондинка, а у вас какое алиби?Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда дорого, но объясняет доходчиво. |
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | irina s (28.12.2017) |
|
|
#1122 |
|
Новичок
Регистрация: 25.04.2012
Адрес: Киев
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 78
Поблагодарили 22 раз(а) в 9 сообщениях
![]() |
Кроме традиционных оливье и иже с ними, делаю фруктовый салат.
Корень сельдерея натертый на крупную терку. яблоко, нарезанное мелкими кубиками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело. бананы, резаные на полукружья. апельсины или мандарины, мне больше нравится грейпфрут. Аккуратненько перемешать и подождать полчаса. Мне нравится так, мои домашние добавляют йогурт. Если есть черешковый сельдерей, получается салат с другим вкусом. Развлекушка для детей, резать все фрукты и смешивать произвольно, а потом пробовать у кого вкуснее.
__________________
"Можно всю жизнь проклинать темноту, а можно зажечь маленькую свечку" Конфуций |
|
|
|
|
|
#1123 |
|
Местный
Регистрация: 17.07.2011
Адрес: Запорожье
Сообщений: 3,550
Сказал(а) спасибо: 15,712
Поблагодарили 16,603 раз(а) в 2,781 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Сегодня на рынке купила листья салата)))) жалко в салат))))
http://piccy.info/view3/11917116/765...e97efe35c0869/
__________________
Сад - это тоска человека по утраченному раю. |
|
|
|
|
|
#1124 | |
|
Местный
Регистрация: 21.01.2016
Адрес: Днепр
Сообщений: 652
Сказал(а) спасибо: 1,535
Поблагодарили 2,958 раз(а) в 517 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
__________________
Я-то блондинка, а у вас какое алиби?Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда дорого, но объясняет доходчиво. |
|
|
|
|
|
|
#1125 |
|
Местный
Регистрация: 17.07.2011
Адрес: Запорожье
Сообщений: 3,550
Сказал(а) спасибо: 15,712
Поблагодарили 16,603 раз(а) в 2,781 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
__________________
Сад - это тоска человека по утраченному раю. |
|
|
|
|
|
#1126 |
|
Местный
Регистрация: 21.01.2016
Адрес: Днепр
Сообщений: 652
Сказал(а) спасибо: 1,535
Поблагодарили 2,958 раз(а) в 517 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Так жалко-то чего в салат, не пойму, для салата ж и брали)))
__________________
Я-то блондинка, а у вас какое алиби?Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда дорого, но объясняет доходчиво. |
|
|
|
|
|
#1127 |
|
Местный
Регистрация: 12.04.2011
Адрес: Черновцы
Сообщений: 4,097
Сказал(а) спасибо: 22,569
Поблагодарили 26,686 раз(а) в 3,935 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
В Италии ела салат, вроде бы ничего особенного, но вкусно. Что смогла разобрать: Руккола, присыпана орешками, пармезаном и сверху тонкие слайсы лосося соленого. И их обычные заправки- бальзамико, масло и пр.
__________________
Я-Ира
|
|
|
|
| 5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | =marina= (28.12.2017), Fleur (28.12.2017), Gala081962 (28.12.2017), Викса (28.12.2017), Люд.а (29.12.2017) |
|
|
#1128 |
|
Местный
Регистрация: 05.11.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 6,400
Сказал(а) спасибо: 16,167
Поблагодарили 38,347 раз(а) в 5,362 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
О, такой салатик у меня в новогоднем меню запланирован
рыбку вчера засолила.
__________________
Мы в ответе за тех, кого приручили Людмила |
|
|
|
|
|
#1129 |
|
Местный
Регистрация: 17.07.2011
Адрес: Запорожье
Сообщений: 3,550
Сказал(а) спасибо: 15,712
Поблагодарили 16,603 раз(а) в 2,781 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цветы жалко....
Купила потому что рукола нужна ( другой не было, а может и была, но я не видела) Я даже букеты крайне редко режу, но только когда какой то случай особый) ---------- Post added at 18:30 ---------- Previous post was at 18:28 ---------- А орешки какие?
__________________
Сад - это тоска человека по утраченному раю. |
|
|
|
|
|
#1130 |
|
Местный
Регистрация: 05.11.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 6,400
Сказал(а) спасибо: 16,167
Поблагодарили 38,347 раз(а) в 5,362 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Хорошо миндальные пластинки, либо кедровые орешки. Можно заменить тыквенными поджаренными семечками, тоже не плохо выходит.
__________________
Мы в ответе за тех, кого приручили Людмила |
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Gala081962 (28.12.2017) |
|
|
#1131 | |
|
Местный
Регистрация: 26.12.2015
Адрес: г.Кременчуг
Сообщений: 1,637
Сказал(а) спасибо: 3,096
Поблагодарили 3,197 раз(а) в 1,356 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
намного интереснее, затейливее)) мы лепили,правда не 1января. ---------- Post added at 19:01 ---------- Previous post was at 19:00 ---------- хочу запечь свинину с айвой. может кто посоветует как это лучше сделать? |
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Кошка Ш. (28.12.2017) |
|
|
#1132 |
|
Увлеченный
Регистрация: 24.02.2010
Адрес: Киев
Сообщений: 232
Сказал(а) спасибо: 1,468
Поблагодарили 899 раз(а) в 170 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Кто-то давал рецепт салата с киви, курицей и майонезиком
![]() киви купила, а рецепт уже не найду
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Irenyar (29.12.2017) |
|
|
#1133 | |
|
Местный
Регистрация: 12.04.2011
Адрес: Черновцы
Сообщений: 4,097
Сказал(а) спасибо: 22,569
Поблагодарили 26,686 раз(а) в 3,935 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Кажется, это были орешки пинии, они на кедровые похожи. Может быть там еще какие-то ингридиенты присутствовали, жаль, не додумалась сразу записать. Я бы еще авокадо добавила, его ореховый вкус очень гармонично бы сочетался.
И еще в одном ресторанчике ели необычную пасту. Сначала ее отваривают как обычно аль денте. Потом, на отдельном столике стоит большой круг твердого сыра, с выбранной серединкой, как тыква. Туда наливают какой-то алкоголь и поджигают. После того, как он выгорел, в сырную "миску" выкладывают горячую пасту и мешают ее в расплавленном сыре. Очень эффектно. И вкусно. Мест не было, упросили- нас посадили за крошечный столик возле этого, с горящим сыром Причем, прямо рядом со мной. Поэтому не сфотографировали. ![]() ---------- Post added at 20:11 ---------- Previous post was at 20:02 ---------- Цитата:
__________________
Я-Ира
|
|
|
|
|
| 15 пользователя(ей) сказали cпасибо: | =marina= (28.12.2017), Elly (04.01.2018), Gala081962 (28.12.2017), Irenyar (29.12.2017), koval (30.12.2017), kravconok (28.12.2017), la_sonate (28.12.2017), Lusenka (28.12.2017), SVETTA (28.12.2017), евгения (29.12.2017), земля (29.12.2017), Лида60 (29.12.2017), Лина П. (28.12.2017), Люд.а (29.12.2017), Нина (02.01.2018) |
|
|
#1134 |
|
Местный
Регистрация: 08.06.2012
Адрес: Харьков
Сообщений: 2,556
Сказал(а) спасибо: 17,705
Поблагодарили 12,979 раз(а) в 2,105 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Девушки, где-то у нас видела салат из редьки. Она снаружи зеленая, внутри розовая. Там и фото было. И салат несложный,... но была в нем какая-то изюминка. Кинула в закладки куда-то, не могу найти.
Нашла. Последний раз редактировалось =marina=; 28.12.2017 в 21:28. |
|
|
|
|
|
#1135 |
|
Люблю учиться садовому делу
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Киев,Осокорки
Сообщений: 1,481
Сказал(а) спасибо: 3,368
Поблагодарили 9,946 раз(а) в 1,116 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я давала,посмотрите пост 1009
__________________
Обожаю свою дачу и все, что на земле впридачу... ( А зовут меня Инна,и можно на "ты" )
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | НинаЯ (28.12.2017) |
|
|
#1136 |
|
Sanctum Officium
Регистрация: 01.03.2016
Адрес: Черкассы
Сообщений: 2,669
Сказал(а) спасибо: 5,006
Поблагодарили 10,480 раз(а) в 2,037 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я встречала два варианта, в первом берется корейка, надрезается, соль-перец и потом дольки айвы. Ну соль-перец. Чуть запекли и залили вином, потом доводите до готовности, если чувствуете, что сохнет, под фольгу. Я такое не готовила, мне больше нравится вариант, когда кусочки айвы, репчатый лук и кусочки свинины последовательно обжариваются, небольшими порциями, чтоб сок не дало, потом все соединяется, добивается бульоном, специями (чеснок, тимьян, перец), вином и тушится на медленном огне. Очень зимняя еда.
__________________
Наталья |
|
|
|
|
|
#1137 |
|
Местный
Регистрация: 15.11.2013
Адрес: Херсон
Сообщений: 987
Сказал(а) спасибо: 9,789
Поблагодарили 7,967 раз(а) в 860 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я запекаю в тажине куском, солю, перчу, вокруг кладу айву, добавляю вина немного.
После запекания можно сделать очень вкусный соус, добавив к запеченной айве немного сливок, перемолотить в блендере до однородности и довести эту смесь до кипения. |
|
|
|
|
|
#1138 |
|
Местный
Регистрация: 12.04.2011
Адрес: Черновцы
Сообщений: 4,097
Сказал(а) спасибо: 22,569
Поблагодарили 26,686 раз(а) в 3,935 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я специально консервирую айву с минимальным ( 2 стол.ложки на 3-х л.банку) добавлением сахара. Вкус получается практически натуральный, только не терпкая, как сырая. Очень вкусно ее потом подпечь до корочки- и на гарнир. Или завернуть в кусочки слоеного теста- мини узелки.
__________________
Я-Ира
|
|
|
|
|
|
#1139 | ||
|
Местный
Регистрация: 27.09.2017
Адрес: ххх
Сообщений: 3,165
Сказал(а) спасибо: 46,116
Поблагодарили 19,038 раз(а) в 2,993 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Первоначально написала в теме Кременчуг и около), но так как не все в этой теме бывают, немного подумав, решила продулировать сообщение и здесь. Может кому интересно будет:
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#1140 |
|
Banned
Регистрация: 06.04.2013
Адрес: Крюковщина/Енакиево
Сообщений: 1,202
Сказал(а) спасибо: 1,592
Поблагодарили 6,571 раз(а) в 994 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
На рыбку после рыбзавода смотреть не могу. Да кальмаров не покупайте, вообще никогда и все что сними связано особо всякоразные "морские коктейли". Красную рыбку солите сами - дешевле и полезнее. А майонез это кайф! Вообще у меня дикая аллергия на горчицу. Когда то теща зятька "синеникими" жареными угостила, когда жарила добавила томатную пасту которая у нее хранилась в бутыльке закрытом крышкой смазанной горчицей от плесневения. Дык я чуть не окочурился
С хреном такая же ерунда только чуть помягше. А в большинстве продаваемых майонезов горчицы нет, уж я это точно знаю, и Слава Богу!
|
|
|
|
![]() |
| Социальные закладки |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|