![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Sanctum Officium
Поблагодарили 10,469 раз(а) в 2,032 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Прикольно. Получается, что эта вот закваска, которую надо омолаживать и что-то еще с ней делать, выполняет функцию дрожжей? Я в ржаной хлеб тоже добавляю рогамальтовскую закваску, она из экстракта ржаной муки, солодовой муки и чего-то еще, но при этом и дрожжи кладу (на полкило ржаной муки 10 гр сафовских дрожжей для ржаного хлеба), иначе это будет кирпич, а не хлеб. А так получается что-то типа пумперникеля, такой тяжелый влажный абсолютно ржаной хлеб кисловатый.
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | George_0705 (24.01.2018), Moroz (24.01.2018) |
|
|
#2 |
|
Местный
Поблагодарили 1,182 раз(а) в 226 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Не удержалась. Уже пару дней читаю эту ветку. Какие Вы все молодцы. У меня получается испечь хлеб только по настроению. В основном же, мелкая дрожжевая выпечка. Но одно время тоже пекла хлеб на закваске. Вот такой. Еще осталась одна порция.
![]() ![]() Когда покупала, было два вида , ржаная и рисовая. Рисовую рекомендовали как закваску которая не придает кислинку. На ней и вправду хлебушек получается ,без кислинки, такой как булочка сладенькая. Со временем , после энного количества возобновления закваски кислинка все же появляется. Тогда нужно взять новую порцию. |
|
|
| 4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#3 |
|
Местный
Поблагодарили 13,950 раз(а) в 2,557 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Обычно я сдержан в выражениях, но тут позволю: НИ ФИГА СЕБЕ, Булочка (в руках
)… ![]() Конечно, напишете в личку, попробуем. Я этого никогда не делаю, необходимости нет с этой закваской, раньше, на заре моих изысканий, бывали подобные кислые блины, приходилось добавлять, но уже давно - нет. У меня никто кислый не ест. Когда увлекся хлебом, я пёк почти каждый день... С утра какую-то квашню ставил, в обед прибегал что-то месил, приходил с работы - продолжал.. Жена только сдержанно сопела... Причём пёк каждый хлеб разный (молочный, горчичный, гречневый, тостерный и т.д. и т.п.). - "Когда ты остановишься?" - "Вот, как найду то, что надо, а заодно и опыта поднаберусь и тесто почувствую".. Потом меня жена спросила, может ты и паски сможешь? Т.к. я посмеивался с неё: зачем на цыпочках ходить и говорить шёпотом, когда они "подходят?" С тех пор, без нервов, 3-й год пеку паски ("Мясоедовские"). Ими и заслужил бессрочный абонемент на пользование камбузом... Интересно. Спасибо. Никогда не встречал, надо поискать на просторах, на всяк случай и ради интереса. ---------- По поводу остального: Отрубные на хмелю я делал, смердели прилично (думаю, что-то не так пошло), в итоге жена мне сказала: «дуй-ка ты со своими дрожжами из моей кухни…». Не пользовал их, выбросил. Солод сам делал – хороший был, только светловат, т.к. сферментировать грамотно у меня условий не было. Обычную ржаную делал – нормально (до того, как стал пользоваться калифорнийской). Размолодить – это значит взять из общего кол-ва чайную ложку и при конмн. темп-ре (лучше чуть выше – (+25С) ) ежедневно (2-3-4 дня) в литровой банке добавлять по немного воды и муки до консистенции густой (базарной) сметаны. Затем, когда закваска разрезвится, я отбираю 200 г на хлеб, часть сбрасываю, а остальное кормлю так же и уже в холодильник. Далее идёт кормление: отбираю «стартёр» (1 ст.л.) на выпечку, часть сбрасываю, доливаю водички и муки, перемешиваю до указанной консистенции и в хол-к (1\3 поллитровой банки). Крышка - капроновая с дырочками. Всё делаю деревянной ложкой или вернее – обратной стороной её (ручкой). Посуду ополаскиваю кипятком.
![]() |
| Социальные закладки |
| Метки |
| хлебопечка |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|