Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > О том, о сём > Форумные посиделки > Кулинария

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.01.2018, 15:03   #1
Кошка Ш.
Sanctum Officium

Поблагодарили 10,469 раз(а) в 2,032 сообщениях
Кошка Ш. has a reputation beyond reputeКошка Ш. has a reputation beyond reputeКошка Ш. has a reputation beyond reputeКошка Ш. has a reputation beyond reputeКошка Ш. has a reputation beyond reputeКошка Ш. has a reputation beyond reputeКошка Ш. has a reputation beyond reputeКошка Ш. has a reputation beyond reputeКошка Ш. has a reputation beyond reputeКошка Ш. has a reputation beyond reputeКошка Ш. has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Хлеб в хлебопечке и в духовке

Прикольно. Получается, что эта вот закваска, которую надо омолаживать и что-то еще с ней делать, выполняет функцию дрожжей? Я в ржаной хлеб тоже добавляю рогамальтовскую закваску, она из экстракта ржаной муки, солодовой муки и чего-то еще, но при этом и дрожжи кладу (на полкило ржаной муки 10 гр сафовских дрожжей для ржаного хлеба), иначе это будет кирпич, а не хлеб. А так получается что-то типа пумперникеля, такой тяжелый влажный абсолютно ржаной хлеб кисловатый.
George_0705 (24.01.2018), Moroz (24.01.2018)
Старый 24.01.2018, 15:26   #2
евгения
Местный

Поблагодарили 1,182 раз(а) в 226 сообщениях
евгения has much to be proud ofевгения has much to be proud ofевгения has much to be proud ofевгения has much to be proud ofевгения has much to be proud ofевгения has much to be proud ofевгения has much to be proud ofевгения has much to be proud ofевгения has much to be proud of

Не удержалась. Уже пару дней читаю эту ветку. Какие Вы все молодцы. У меня получается испечь хлеб только по настроению. В основном же, мелкая дрожжевая выпечка. Но одно время тоже пекла хлеб на закваске. Вот такой. Еще осталась одна порция.

Когда покупала, было два вида , ржаная и рисовая. Рисовую рекомендовали как закваску которая не придает кислинку. На ней и вправду хлебушек получается ,без кислинки, такой как булочка сладенькая. Со временем , после энного количества возобновления закваски кислинка все же появляется. Тогда нужно взять новую порцию.
евгения вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
George_0705 (24.01.2018), Moroz (24.01.2018), Лина П. (24.01.2018), Тихая Гавань (24.01.2018)
Старый 24.01.2018, 16:09   #3
George_0705
Местный

Поблагодарили 13,950 раз(а) в 2,557 сообщениях
George_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Лина П. Посмотреть сообщение
вот похожие хлебины.
Обычно я сдержан в выражениях, но тут позволю: НИ ФИГА СЕБЕ, Булочка (в руках )…
Цитата:
Сообщение от Moroz Посмотреть сообщение
Не обессудьте, но я бы тоже .
Конечно, напишете в личку, попробуем.
Цитата:
Сообщение от Кошка Ш. Посмотреть сообщение
, но при этом и дрожжи кладу
Я этого никогда не делаю, необходимости нет с этой закваской, раньше, на заре моих изысканий, бывали подобные кислые блины, приходилось добавлять, но уже давно - нет. У меня никто кислый не ест.
Когда увлекся хлебом, я пёк почти каждый день... С утра какую-то квашню ставил, в обед прибегал что-то месил, приходил с работы - продолжал.. Жена только сдержанно сопела... Причём пёк каждый хлеб разный (молочный, горчичный, гречневый, тостерный и т.д. и т.п.).
- "Когда ты остановишься?"
- "Вот, как найду то, что надо, а заодно и опыта поднаберусь и тесто почувствую"..
Потом меня жена спросила, может ты и паски сможешь? Т.к. я посмеивался с неё: зачем на цыпочках ходить и говорить шёпотом, когда они "подходят?"
С тех пор, без нервов, 3-й год пеку паски ("Мясоедовские"). Ими и заслужил бессрочный абонемент на пользование камбузом...
Цитата:
Сообщение от евгения Посмотреть сообщение
Когда покупала, было два вида , ржаная и рисовая. .
Интересно. Спасибо. Никогда не встречал, надо поискать на просторах, на всяк случай и ради интереса.
----------
По поводу остального:
Отрубные на хмелю я делал, смердели прилично (думаю, что-то не так пошло), в итоге жена мне сказала: «дуй-ка ты со своими дрожжами из моей кухни…». Не пользовал их, выбросил. Солод сам делал – хороший был, только светловат, т.к. сферментировать грамотно у меня условий не было. Обычную ржаную делал – нормально (до того, как стал пользоваться калифорнийской).
Размолодить – это значит взять из общего кол-ва чайную ложку и при конмн. темп-ре (лучше чуть выше – (+25С) ) ежедневно (2-3-4 дня) в литровой банке добавлять по немного воды и муки до консистенции густой (базарной) сметаны. Затем, когда закваска разрезвится, я отбираю 200 г на хлеб, часть сбрасываю, а остальное кормлю так же и уже в холодильник.
Далее идёт кормление: отбираю «стартёр» (1 ст.л.) на выпечку, часть сбрасываю, доливаю водички и муки, перемешиваю до указанной консистенции и в хол-к (1\3 поллитровой банки). Крышка - капроновая с дырочками. Всё делаю деревянной ложкой или вернее – обратной стороной её (ручкой). Посуду ополаскиваю кипятком.
Moroz (25.01.2018), Восторг1 (24.01.2018), евгения (24.01.2018), Кошка Ш. (24.01.2018), Лина П. (24.01.2018)
Закрытая тема

Социальные закладки

Метки
хлебопечка

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид