![]() |
|
|
#271 | |
|
Местный
Регистрация: 10.01.2016
Адрес: г. Харьков
Сообщений: 849
Сказал(а) спасибо: 7,128
Поблагодарили 4,311 раз(а) в 749 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() У меня в шаговой доступности и Укрпочта, и Ин-тайм, и НП - кого выберете, те и доставят Вам " сладостную харьковскую отраду"
|
|
|
|
|
|
#272 |
|
Местный
Регистрация: 16.09.2012
Адрес: Запорожье
Сообщений: 1,921
Сказал(а) спасибо: 3,266
Поблагодарили 6,946 раз(а) в 1,584 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
если про сладкое вьі всьо, то пьіцну тут февральский пост в поддержку Зеленого, которьій бросал курить.
__________________
от сердца - к солнцу! |
|
|
| 15 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Bella (18.07.2018), Gusenitsa (18.07.2018), Iris_ka (24.07.2018), irysska (18.07.2018), MariaNosal (18.07.2018), melnat (18.07.2018), Moonvalley (18.07.2018), Olya (18.07.2018), Pixie (19.07.2018), Tess (18.07.2018), АнтонинаА (18.07.2018), Ветка (18.07.2018), Долорес (18.07.2018), Лиса777 (18.07.2018), Светлая (18.07.2018) |
|
|
#273 | |
|
Местный
Регистрация: 09.11.2016
Адрес: Дніпро
Сообщений: 484
Сказал(а) спасибо: 2,746
Поблагодарили 3,755 раз(а) в 466 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
- бо обожнюю і вафлі-в-шоколаді, і зєфір, слиною захлинаюся, як раз отримала пенсію, ще й сусідка працює в НОВІЙ ПОШТІ в селі. Побігла в приват писати адресу, а гроші завтра вишлю, їду в Новомосковськ. Як раз у доні скоро дн, обіцяла приїхати.
|
|
|
|
|
|
#274 |
|
Местный
Регистрация: 16.09.2012
Адрес: Запорожье
Сообщений: 1,921
Сказал(а) спасибо: 3,266
Поблагодарили 6,946 раз(а) в 1,584 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Убийство бабочек
__________________
от сердца - к солнцу! Последний раз редактировалось Ph@ntom; 18.07.2018 в 22:22. |
|
|
| 15 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Bella (19.07.2018), Gusenitsa (18.07.2018), lebedi (19.07.2018), Lusenka (19.07.2018), steelbeast (19.07.2018), Sveta.R (20.07.2018), Ветка (19.07.2018), Виола (19.07.2018), Долорес (18.07.2018), Кошка Ш. (19.07.2018), Лёська (18.07.2018), Лиса777 (18.07.2018), Марічка (19.07.2018), Оксана365 (18.07.2018), РыжийЛенчик (19.07.2018) |
|
|
#275 |
|
Местный
Регистрация: 16.09.2012
Адрес: Запорожье
Сообщений: 1,921
Сказал(а) спасибо: 3,266
Поблагодарили 6,946 раз(а) в 1,584 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
орфографичне
__________________
от сердца - к солнцу! |
|
|
| 4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#276 |
|
Местный
Регистрация: 19.06.2013
Адрес: Харьков
Сообщений: 6,333
Сказал(а) спасибо: 39,219
Поблагодарили 23,020 раз(а) в 5,717 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Внедриться!
Разложить изнутри!
__________________
Любить своих близких, надеяться на лучшее, ждать большего. Но самое главное – ценить настоящее. |
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Ph@ntom (19.07.2018) |
|
|
#277 |
|
Местный
Регистрация: 16.09.2012
Адрес: Запорожье
Сообщений: 1,921
Сказал(а) спасибо: 3,266
Поблагодарили 6,946 раз(а) в 1,584 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
__________________
от сердца - к солнцу! |
|
|
|
|
#278 |
|
Местный
Регистрация: 16.09.2012
Адрес: Запорожье
Сообщений: 1,921
Сказал(а) спасибо: 3,266
Поблагодарили 6,946 раз(а) в 1,584 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
нищебродское )))
---------- Post added at 16:27 ---------- Previous post was at 16:23 ---------- кулинарное
__________________
от сердца - к солнцу! |
|
|
|
|
#279 |
|
Sanctum Officium
Регистрация: 01.03.2016
Адрес: Черкассы
Сообщений: 2,664
Сказал(а) спасибо: 5,002
Поблагодарили 10,469 раз(а) в 2,032 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Про Corel спрошу завтра, а по поводу тушеного мяса - только если дичь тушу, добавляю красное, мне кажется, оно неплохо оттеняет аромат. Свинину-говядину тушу так, с овощами. Говядину с морковкой шикарно, главное не жалеть. Мне кажется, что свинина и говядина обладают достаточно тонким своим ароматом и вино его забьет. Хотя судаков в белом вине готовлю, да.
__________________
Наталья |
|
|
|
|
#280 |
|
Модератор
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Киев, Святошин
Сообщений: 3,589
Сказал(а) спасибо: 12,978
Поблагодарили 18,474 раз(а) в 2,443 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
я мясо на шашлык мариновала в светлом пиве, получалось очень! мясо становилось мягкое, оставалось сочным.
Сейчас правда без него, только лук, набор итальянские травы, соль и ч.перец ![]() Однажды попробовала тушить свинину в св.пиве, тот же хороший результат, мясо сочное. Дочка сказала, что немного пахнет пивом) мне было Гуд) вино в маринаде шашлыка, мне кажется, подсушиват мясо.
__________________
Моя страна не упадет на колени. Города станут горой и поверь мне. Не помешает нам никто свободой напиться, Пока в каждом из нас живет душа украинца. |
|
|
|
|
#281 |
|
Местный
Регистрация: 11.04.2010
Адрес: Киев
Сообщений: 973
Сказал(а) спасибо: 705
Поблагодарили 2,983 раз(а) в 739 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
тушила мясо в пиве, шоб выпить не досталось ))). Мясо было вкусным ;)
Вино для шашлыка добавляю свое красное - потому что есть :) белого вина отдельно не делаем - много лабруски и лидии )))
__________________
Евгения |
|
|
|
|
#282 |
|
Местный
Регистрация: 12.05.2015
Адрес: Полтава
Сообщений: 1,875
Сказал(а) спасибо: 2,941
Поблагодарили 5,783 раз(а) в 1,746 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
__________________
Просто Ирка
|
|
|
|
|
#283 |
|
Местный
Регистрация: 16.09.2012
Адрес: Запорожье
Сообщений: 1,921
Сказал(а) спасибо: 3,266
Поблагодарили 6,946 раз(а) в 1,584 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я мариновал цыцарку, вместо лимона, получилось вау!, а засушить цыцарку нужно еще суметь например. Тренироваться можно на камушках гранита, или базальта, кому что ближе ))
__________________
от сердца - к солнцу! |
|
|
|
|
#284 |
|
Модератор
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Киев, Святошин
Сообщений: 3,589
Сказал(а) спасибо: 12,978
Поблагодарили 18,474 раз(а) в 2,443 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
тут попахивает извращениями - цицарки, камушки гранита, а тем более базальта))) песочек у нас, песочек, и куры (охотников ни одного)
__________________
Моя страна не упадет на колени. Города станут горой и поверь мне. Не помешает нам никто свободой напиться, Пока в каждом из нас живет душа украинца. |
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Ph@ntom (19.07.2018) |
|
|
#285 |
|
Местный
Регистрация: 14.02.2010
Адрес: Киев
Сообщений: 859
Сказал(а) спасибо: 1,254
Поблагодарили 1,725 раз(а) в 406 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Когда были в Приэльбрусье, местные джигиты шащлык мариновали в айране (ну, в принципе, годится любой кисломолочный продукт). Мне понравилось - мясо очень нежное (ну, за счёт кислоты, наверное), сочное. Пробовала потом мясо тушить в кефире и с овощами - тоже неплохо. Кефир утушивается до соуса. Нам нравится.
|
|
|
| 5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Gusenitsa (19.07.2018), Ph@ntom (19.07.2018), Ажен (19.07.2018), Долорес (20.07.2018), РыжийЛенчик (19.07.2018) |
|
|
#286 |
|
Модератор
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Киев, Святошин
Сообщений: 3,589
Сказал(а) спасибо: 12,978
Поблагодарили 18,474 раз(а) в 2,443 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
у меня знакомые маринуют птицу в минералке с пряностями
__________________
Моя страна не упадет на колени. Города станут горой и поверь мне. Не помешает нам никто свободой напиться, Пока в каждом из нас живет душа украинца. |
|
|
|
|
#287 |
|
Местный
Регистрация: 14.10.2010
Адрес: Запорожская обл
Сообщений: 1,301
Сказал(а) спасибо: 10,382
Поблагодарили 9,902 раз(а) в 1,504 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Мясо на шашлык мариную в томатном соке. Свинину тушу только с перцем молотым и солью. В конце иногда чеснок кладу. Разве что а-ля бефстроганов делаю в сметанном соусе. Вино чот не полюбляю. Говядина с морковью
. А курица в карри и сливках вкуснятина. Цесарок и видела только в детстве, не то что ела. Еще у кого то живут фазаны по улице, орут страшно, бедные соседи. Но их вряд ли едят
__________________
Оля |
|
|
|
|
#288 | |
|
Местный
Регистрация: 16.09.2012
Адрес: Запорожье
Сообщений: 1,921
Сказал(а) спасибо: 3,266
Поблагодарили 6,946 раз(а) в 1,584 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Речь о том, что цьіцарка как камень, затвердить ее дальше.... Ну разве цементом, но то опять не еда.. В общем, я понял, вино в маринаде не в фаворе, а куда его применить в кулинарии, если цьіцарки и кролики закончились?
__________________
от сердца - к солнцу! |
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Bella (19.07.2018) |
|
|
#289 |
|
Освоившийся
Регистрация: 08.02.2017
Адрес: Киев
Сообщений: 64
Сказал(а) спасибо: 1,077
Поблагодарили 582 раз(а) в 52 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Можно внутрь, можно залить привяленные в духовке фрукты на зиму.
|
|
|
|
|
#290 |
|
Местный
Регистрация: 16.09.2012
Адрес: Запорожье
Сообщений: 1,921
Сказал(а) спасибо: 3,266
Поблагодарили 6,946 раз(а) в 1,584 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Не догнала... В детстве оно обьічно так )))
__________________
от сердца - к солнцу! |
|
|
|
|
#291 |
|
Местный
Регистрация: 11.04.2010
Адрес: Киев
Сообщений: 973
Сказал(а) спасибо: 705
Поблагодарили 2,983 раз(а) в 739 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
выкладывали рецепт сливы в коньяке (но там и вариация с вином возможна). Вариант сангрий и желе с мороженком на сейчас; к зиме - глинтвейнов на основе вина как белого так и красного...
__________________
Евгения |
|
|
|
|
#292 |
|
Sanctum Officium
Регистрация: 01.03.2016
Адрес: Черкассы
Сообщений: 2,664
Сказал(а) спасибо: 5,002
Поблагодарили 10,469 раз(а) в 2,032 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вот да, глинтвейн к зиме забацать? Пригласить гостей и проблема вина решится.
__________________
Наталья |
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Ph@ntom (19.07.2018) |
|
|
#293 |
|
Местный
Регистрация: 16.09.2012
Адрес: Запорожье
Сообщений: 1,921
Сказал(а) спасибо: 3,266
Поблагодарили 6,946 раз(а) в 1,584 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Из-за нарушения технологии, 30л имеют резкий вкус, 20 очень низкий градус, постоянно поражаются плесенью, устал за нею с тапком бегать. Єто и есть кандидатьі на кухню.
На все мерло уже есть желающие)) Я добиваю бастардо, сестра что-то из бельіх. Нужно вьісвобождать понемногу место на следующий урожай ))
__________________
от сердца - к солнцу! |
|
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Olga Energizer (20.07.2018), Виола (20.07.2018) |
|
|
#294 |
|
Местный
Регистрация: 19.06.2013
Адрес: Харьков
Сообщений: 6,333
Сказал(а) спасибо: 39,219
Поблагодарили 23,020 раз(а) в 5,717 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вопросы дилетанта.
Это речь о вине какого года?
__________________
Любить своих близких, надеяться на лучшее, ждать большего. Но самое главное – ценить настоящее. |
|
|
|
|
#295 |
|
Освоившийся
Регистрация: 08.02.2017
Адрес: Киев
Сообщений: 64
Сказал(а) спасибо: 1,077
Поблагодарили 582 раз(а) в 52 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Плесень не есть гуд. На мой взгляд, в пропасть, для освобождения тары.
|
|
|
|
|
#296 |
|
Местный
Регистрация: 16.09.2012
Адрес: Запорожье
Сообщений: 1,921
Сказал(а) спасибо: 3,266
Поблагодарили 6,946 раз(а) в 1,584 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Урожай 2017.
Вино с плесенью не имеет проблем кроме самой плесени, ни запаха, ни вкуса постороннего, во всяком случае пока. А так да, 4 раза переливал, фильтровал, аєрировал. На 3-4 недели хватает, потом снова... Может попробую пастеризовать его, и добивать на кухне. В утиль - жаба давит. Продукт же не испорчен...
__________________
от сердца - к солнцу! |
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Gusenitsa (19.07.2018) |
|
|
#297 |
|
Местный
Регистрация: 14.10.2010
Адрес: Запорожская обл
Сообщений: 1,301
Сказал(а) спасибо: 10,382
Поблагодарили 9,902 раз(а) в 1,504 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Стремновато гоняться было
, они жили с кусачей собакой Жулькой и смурным дядькой, который всегда ходил с палкой, в черных трусах, кирзовых сапогах и фсе. Летний лук такой у него был
__________________
Оля |
|
|
|
|
#298 |
|
Местный
Регистрация: 16.09.2012
Адрес: Запорожье
Сообщений: 1,921
Сказал(а) спасибо: 3,266
Поблагодарили 6,946 раз(а) в 1,584 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Кроме єтого, есть еще 80-100л, продукта, к которому вопросов нет ))
Будет с чем повтьікать зимой у камина ))
__________________
от сердца - к солнцу! |
|
|
|
|
#299 |
|
Местный
Регистрация: 19.06.2013
Адрес: Харьков
Сообщений: 6,333
Сказал(а) спасибо: 39,219
Поблагодарили 23,020 раз(а) в 5,717 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
1. А если просто повысить крепость?
Здесь жаба не задавит, не? 2. Для меня все молодые вина имеют резкий вкус. Он смягчается только лет через 5 и более, если вино не испорчено и брожение не было слишком бурным.
__________________
Любить своих близких, надеяться на лучшее, ждать большего. Но самое главное – ценить настоящее. |
|
|
|
|
#300 | |
|
Местный
Регистрация: 16.09.2012
Адрес: Запорожье
Сообщений: 1,921
Сказал(а) спасибо: 3,266
Поблагодарили 6,946 раз(а) в 1,584 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Даже фотки вроде делал )) мож найду
__________________
от сердца - к солнцу! |
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Bella (19.07.2018) |
![]() |
| Социальные закладки |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|