![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Освоившийся
Поблагодарили 129 раз(а) в 36 сообщениях
![]() ![]() |
Высадила свои первые 12 штук огурчиков вечером 6 июня под агроволокно. Замульчировала травой. А тут как раз температура под 30 град. Ну капец. Месяц не могла высадить - холод собачий и дожди каждый день. Теперь жарко.
Огурчики ушки повесили. Поливаю агроволокно и дорожки возле грядки из шланга. Опрыскиваю от стресса. К вечеру отходят. Днем опять вянут...Сегодня следующие 12 штук буду садить после 8 вечера...ну погодка...![]()
|
| Пользователь сказал cпасибо: | v.triv (08.06.2020) |
|
|
#2 |
|
Местный
Поблагодарили 4,185 раз(а) в 768 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Рассада высаживались под дождем и при температурах около 20. И вот за полнедели резкий подъем температуры до 30 и дальше до 34 у нас. Резкая смена режима температуры и влажности оказалась очень сильным стрессом для растений, причем не только для огурцов, но и для всех высаженных. Для многих рассадных единственным выходом будет только полная смена листьев. То, что в прошлые годы растения нормально переносили при постепенных изменениях, сейчас оказалось на пределе выживания. И выход пока только затенении и поливах.
Огурцы сейчас даже под сеткой и при влажной почве днём всё равно теряют тургор. Листья ещё не перестроили водный баланс, да и корни не успели ещё сильно разрастись за пределы кома из стакана. Но, думаю, перестроится. В этом году добавилась ещё одна проблема. Через полнедели после высадки уже пять кустов огурцов пропали, поникли и легли как отломанные. После выкопки оказалось, что стебель ниже уровня земли перфорирован мелкими отверстиями. С таким ещё не сталкивался. Пролил оставшиеся инсектицидом. Буду наблюдать.
|
|
|
#3 | |
|
Увлеченный
Поблагодарили 643 раз(а) в 231 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
| Пользователь сказал cпасибо: | v.triv (11.06.2020) |
|
|
#4 |
|
Местный
Поблагодарили 4,185 раз(а) в 768 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ниже уровня почвы? Тем более влажной. Я гораздо сильнее грешу на кивсяков. В огороде они есть, но огурцов раньше никогда не трогали.
|
![]() |
| Социальные закладки |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|