![]() |
|
|
|
|
#1 | ||
|
Местный
Поблагодарили 5,742 раз(а) в 1,020 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Люди, а кто-то сталкивался с владельцами домов, утепленных термоштукатуркой? Например, термо-сим? Вот здесь о ней, кажется турецкой http://7777.110mb.com/Techn_thermosim.html
Там пишут: Цитата:
Мне кажется, что по цене будет в итоге с работами одинаково с утеплением пенопластом под штукатуркой. Только быстрее и проще. Еще существуют термокраски. Цитата:
Что скажете? |
||
|
|
|
|
#2 | |
|
Увлеченный
Поблагодарили 592 раз(а) в 200 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() или ОЧЕНЬ жадные ( даже незнаю что хуже ) у меня три (!) сайта на платном хостинге думаю делать ещё два 2) цены на сайте нет - так что "кажется" - пока только кажется 3) по теплопроводности примерно вдвое ХУЖЕ чем пенопласт 4) по прочности ... пенопласт штукатурят по стеклосетке - держится очень прочно ![]() а термоштукатурка ? сомневаюсь быстрее ? на том сайте написано что нужно ждать более 48 часов до покраски относительно проще тоже врядли *** относительно термокраски ... не верится в их фантастические цифры - - не объясняют почему такой результат - и не указывают данных независимой экспертизы может они сами придумали такие показатели ? кроме того - не верится что под видом этой дорогой термо-краски не продадут обычную
|
|
|
#3 |
|
Местный
Это я для примера дала ссылки на сайты. Подобных штукатурок и красок много. Для меня почему-то штукатурка ближе. Не хочется плесень завести под пенопластом. И работ меньше - поштукатурил и все. Кроме того много читала о вредных выделениях пенопласта, горючесть, опять же.
Вчера после вашей темки полезла опять читать за и против различных способов утепления. Вот краска http://www.temp-coat.ru/catalog/item/14 А тут штукатурка, вторая по качеству (как пишут на строительных форумах) после турецкой, ссылку на которую давала в прошлом посте http://www.umka-house.com.ua/ Понятное дело, что толстый пенопласт - это тепло. Но работ сколько и возможны проблемы с грибком - потом не рад будешь. Пишут, что для Киева пенопласт надо брать не тоньше 8 см. А 5 обязательно дасть конденсат. |
|
|
|
|
#4 |
|
Увлеченный
про коденсат писал в этой же теме только вчера -
если окна / двери герметичные и вентиляции нет/плохая - стены будут влажные ... даже если утеплить не 8, а 80 см одно из мнений Источник к влагообразования Кол-во влаги г/час Человек, в состоянии покоя 40 г/час Человек, занятый хозяйством 90 г/час Цветок в горшке ( сред. размера) 10 г/час Готовка и уборка, мытье 1000г/час Стиральная машина 300 г/час Душ/Ванная 2600 г/час Свободная водная поверхность 200 г/час *** относительно сложности / трудности работ - КТО сравнивал ? выше я писал что по данным того сайта штукатурка примерно ВДВОЕ ХУЖЕ пенопласта пенопласт - хоть 5, хоть 10 см клеится к стене, потом штукатурится по стеклосетке тонким слоем я этим занимаюсь несколько дней в неделю на верёвках в воздухе ![]() а штукатурить даже несколько сантиметров, даже на земле почему-то не хочется ! ![]() извините - ещё раз повторюсь что та штукатурка примерно ВДВОЕ ХУЖЕ пенопласта так что вместо 5 см пенопласта нужно почти 10 см штукатурки ![]() а пенопласт штукатурят церезитом в несколько милиметров - примерно в 20-25 раз тоньше
| Пользователь сказал cпасибо: | MixaP (14.10.2010) |
|
|
#5 |
|
Местный
Да я никого не пытаюсь убедить. Скорее пытаюсь утвердиться в своем выборе. В моем случае важна толщина наращиваемого снаружи слоя. А по штукатурке турецкой пишут, что 2,5 см равны кирпичной кладке в 2 кирпича. По краске - 1 мм равен 30 см кирпича. Но это если все работы выполнены технично. Там тоже есть ньюансы. Не спорю, возможно пенопласт и теплее, но у штукатурки свои преимущества. И паропроницаемость в первую очередь. Кроме того это сплошной монолитный слой во всю толшину, без щелей внутри, а это вроде тоже неплохо, особенно если учесть, что кирпичная кладка моего домика при ветре просто свистит щелями.
|
|
|
|
|
#6 | ||
|
Увлеченный
Цитата:
Цитата:
выше я цитировал данные и ссылку на таблицу теплопроводности ещё один вариант - в ккал best-stroy.ru/articles/r2/r2_1/943 Материал Коэффициент теплопередачи Ккал /кв. мч °С Пористый глиняный кирпич 0,8 Пенополистирол 0,030 т.е. впариватели термо-сима пишут что якобы термо-сим в 20 раз теплее кирпича просто делим 0,8 на 20 - получается 0,04 - примерно как у пенополистирола 0,8 разделить на !указываемый ими самими ! 0,064 - получается 12,5 раз 12,5*2,5 см = 31,25 см кирпичной стены а не 50 см (два кирпича) продавцы термо-сима или жулики или невежды или не умеет умножать/ делить - решайте сами я думаю что первая из трёх версий самая вероятная *** про остальное - извините может когда-нибудь немного надоело
|
|
|
#7 |
|
Местный
Падумаешь, надоело
![]() ![]() А мне что делать?! На что решаться? Нет чтоб присоветовать еще что-то кроме пенопласта![]()
|
|
|
![]() |
| Социальные закладки |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|