![]() |
![]() |
#421 | |
Увлеченный
Поблагодарили 546 раз(а) в 142 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
И оно Вам надо ? Если осилите стланцевую формировку и будете укрывать каждый год, то будете с урожаем. |
|
![]() |
![]() |
#422 |
Модератор
Поблагодарили 22,465 раз(а) в 5,700 сообщениях
![]() |
![]()
...не обязательно сланцевую...я живу на северо-востоке сумской области, так вот, персики прекрасно плодоносят, в часном секторе, возле южной стены дома, стена -защита +дополнительный экран,...
![]() |
#423 |
Местный
Поблагодарили 7,585 раз(а) в 1,203 сообщениях
![]()
Всем добрый вечер. У меня такой вопрос. Я живу в западной части Хмельницкой обл. близко реки. Хочу посадить персик. Скажите, будет он родить в таких условиях. Прошлыми зимами было пару дне морозу под 30. И какой лучше взять ранний или поздний. Спасибо.
У меня персики Киевский ранний и Сочный благополучно пережили зимы с постоянными морозами и -30 до 3-х дней и -10 в течении полутора месяцев. Пристовольные круги были хорошо замульчированы, в юном возрасте штамбы были укутаны спандбондом. Но тот персик, который рос на пустыре дал плодов очень мало в отличии от другого, который закрыт домом от северного ветра. Место - 10 км южнее Канева. Думаю, что при наличии защиты от ветра всё должно быть хорошо. Киевский ранний не очень удачный персик. часто болеет курчавостью.
#424 |
Яблоневый гуру
Поблагодарили 29,615 раз(а) в 3,061 сообщениях
![]()
Так для этого ТИЛД есть и другие препараты...эффективные
![]() Мой Редхейвен тоже не пострадал от морозов, даже в страшную зиму 2006 года, когда у нас в Черкасской области (впрочем, как и везде) были недельные морозы до -30. Рос одиноко на огороде, домами не прикрытый, просто за деревьями спрятался. И плодовые почки тогда тоже не подмёрзли сильно. Возможно минимальные повреждения и были (черенки не резала, чтобы посмотреть характер и степень повреждения), но на дереве это не сказалось никоим образом. |
![]() |
![]() |
#425 | |
Местный
![]()
Сообщение от desatka
![]() Киевский ранний не очень удачный персик. часто болеет курчавостью. Цитата:
![]() |
#426 |
Местный
Поблагодарили 1,725 раз(а) в 406 сообщениях
![]()
desatka, расскажите пожалуйста о персике Сочный (в инете информации практически нет, кр. того, что селекции Никитского БС). (Тут, по случаю, подарили саженец, посадила, теперь ищу информацию).
|
![]() |
![]() |
#427 | |
Яблоневый гуру
![]() Цитата:
![]() Достоинства:один из лучших зимостойких высокоурожайных сортов столового назначения с плодами высоких вкусовых достоинств; Недостатки:нежная мякоть плодов и слабая транспортабельность. Это если кратко. А если развёрнуто -на страницу текста. |
|
![]() |
![]() |
#428 | |
Местный
![]() Цитата:
покупался в Агрусе саженец (3-х летка ?) с закрытой корневой системой с 12-ю завязями на одной ветке. Был сысажен на песчаный грунт в подготовленную яму практически в чистом поле. Зимует хорошо, болеет мало. Отличительная особенность - малый прирост ветвей, за сезон от 30 до 50 см. Плоды созревают к 15 августа, жёлтая мякоть, очень сочный. Почему не завязывает такое количество плодов, ка было при покупке точно не знаю, потому, что цветёт хорошо. В Агрусе сказали, что выращивался в компании персиков ранзых сортов. Может быть ему нужен опылитель? уточняйте.. я планирую подсадить рядом ещё парочку персиков разных сортов.
![]() |
#429 |
Местный
Поблагодарили 6,263 раз(а) в 1,255 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вообще персики и абрикосы считаются достаточно самоплодными и про опылители для них заморачиваться не должно. Что, есть исключения?
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Нина (15.04.2011) |
![]() |
#430 |
Местный
![]()
Девочки, спасибо. Там ещё мы посадили Лесостепной (надеюсь, хватит для опыления). Так я так поняла, что вроде бы нормальный сорт. Только в Инете написано было, что он ранний, а 15 августа - это обычно, когда мы в отпуск уезжаем.
![]() А по вкусу как? |
![]() |
![]() |
#431 |
вечный бегатель, вечный прыгатель
Поблагодарили 40,338 раз(а) в 6,235 сообщениях
![]()
Сочный. Раннеспелый столовый сорт. Деревья сильнорослые, зимостойкие, среднеустойчивы к клястероспориозу, среднеурожайные.
По вкусу несколько уступает классическим сортам, зато очень крупные плоды (100-200 г), зелено-кремовые с красивым размытым румянцем. Созревание наступает в конце июля — начале августа. СОЧНЫЙ Сорт раннего срока созревания (I декада августа) селекции Никитского ботанического сада. Районирован в Крыму, Запорожской, Одесской, Николаевской и Винницкой областях. Плоды крупные (150—200 г), округлые, кремовой основной окраски с карминным размытым и в виде более густых штрихов и разводов румянцем, занимающим до 75—100% поверхности. Опушение кожицы бархатистое. Мякоть зеленовато-кремовая, нежноволокнистая, очень сочная, высокоароматичная, содержательного вкуса. Косточка среднего размера, от мякоти отделяется нечисто. Деревья сильнорослые, с широкой густо разветвленной кроной, с регулярной и высокой урожайностью — по 55—60 кг с дерева. Зимостойкость плодовых почек высокая. Цветение среднего периода. Цветки розовидного типа. а еще задайте поиск КАТАЛОГ СОРТОВ ПЕРСИКА И ИХ КРАТКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ , там в вордовском формате большая таблица с основными характеристиками очень многих сортов |
![]() |
![]() |
#433 |
Местный
![]()
Понятно. Спасибо большое! Я так понимаю, что вкус "содержательный" и чистый компот - это значит вкусно?
|
![]() |
![]() |
#434 |
Увлеченный
![]() |
![]() |
![]() |
#435 |
Местный
Поблагодарили 50,624 раз(а) в 9,639 сообщениях
![]()
Я так понимаю,компот- это очень сочная и не плотная мякоть. Сергей, да кто ж желтомясые персики не любит?
![]()
#436 |
Увлеченный
Поблагодарили 1,023 раз(а) в 247 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ребята хочу посадить персик,живу в Харькове.посоветуйте с сортами.Зона 6
|
![]() |
![]() |
#437 |
Местный
Поблагодарили 14,847 раз(а) в 1,796 сообщениях
![]()
Вопрос: посадила два саженца персика две с половиной недели назад. Вопрос: когда почки начинают на саженцах набухать?
![]() |
![]() |
![]() |
#438 |
Модератор
Поблагодарили 22,465 раз(а) в 5,700 сообщениях
![]() |
![]()
... по состоянию корней, я посадила неделю назад, почки уже треснули...
![]()
![]() |
#439 |
Местный
Поблагодарили 14,847 раз(а) в 1,796 сообщениях
![]()
Мда, ну что ж, буду ждать, может и у меня наклюнутся. Корни были ок, но у нас было также очень холодно. Хотя, на вишне, яблонях и грушах, посаженных в то же время почки набухли...
|
![]() |
![]() |
#440 |
Увлеченный
![]()
На саженцах персика почки могут пробудится на месяц позже (от срока распускания почек взрослых деревьев)
|
![]() |
![]() |
#441 |
Местный
Поблагодарили 5,495 раз(а) в 1,100 сообщениях
![]()
подумываю о канадских и амерканских сортах персиков:
Канадиен Гармони ( Канада) Сорт толерантный к мучнистой росе й курчавости, очень зимостойкий, плоды оранжевые с темно-красным румянцем, диаметр плода 9 см (калибр А) и средним весом 500 гр. желтомясный, косточка фри. Огромный размер плодов й тонкий аромат в сочетании с высокими вкусовыми достоинствами и яркой окраской плодов (синоним «Глаза бизона») позволяют этому сорту занимать ведущее место в супермаркетах. Сьемная зрелость 20.08. СТ.О. - 4 суток. Фрост (США) селекция Вейнбергер Один из наилучших сортов мировой селекции, что подтверждают десятилетние испытание в штате Вашингтон. Входит в наилучшую десятку по товарным качествам. Сорт обладает чрезвычайно высокой зимостойкостью. Имеет абсолютную иммунность к курчавости и мучнистой росе. Плоды массой 120 гр., оранжевые с легким красным румянцем. Мякоть сочная, самая сладкая из всех известных сортов, оранжевато-зеленоватого цвета, душистая с благородной еле заметной кислинкой. Косточка свободная. Созревает +15 дней от Ред Хейвен. Д.О. - 5,0 балла. Твард Тардив Т-3 (Вайн Голд) селекция Джорж Лайн Дерево высокорослое, зимостойкое, курчавостью и мучнистой росой не поражается. Плоды большие средней массой 300 гр., с слабым розово-красным румянцем, иногда без румянца (в дождливое лето). Мякоть желтая, сладкая с легкой кислинкой, восхитительных вкусовых достоинств. Д.О. - 5,0 балла, не имеющих равных среди всех мировых сортов. Косточка не отделяется. Съем плодов 15.08. т.е. +15 дней от Ред Хейвен. Транспортировка 4 дня. У кого-то есть такие? Поделитесь опытом: действительно устойчивы к курчавости и мучнистой росе?
Я - Вика Даже если ты будешь ангелом, то всё равно найдутся такие люди, которым не понравится шелест твоих крыльев... ![]() http://foto.mail.ru/mail/evelina7474/9 - Мои розы http://foto.mail.ru/mail/evelina7474/59/ - Мои лилии |
![]() |
![]() |
#442 |
Освоившийся
Поблагодарили 182 раз(а) в 34 сообщениях
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#443 |
Banned
Поблагодарили 51 раз(а) в 23 сообщениях
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#444 |
Местный
Поблагодарили 3,442 раз(а) в 621 сообщениях
![]()
Я тоже посадила в эти же сроки (1.04) три персика. Два с закрытой корневой - хоть и сильно обрублена корневая, уже сейчас распускаются и на них маленькие листики, а третий - с открытой корневой, только набухают почки.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#445 |
Местный
Поблагодарили 24,855 раз(а) в 6,199 сообщениях
![]()
Рассматривала пару дней назад посаженые весной персики от Брусвяны и очень удивилась. Два ,привитых на пумиселекте, садила в начале апреля, а один,привитый на абрикоску--недели две назад, так на пумиселекте почек почти не видать(там корень мочковатый, как в яблоньках-коллонах), а тот,что посажен недавно,но привит на дичек--уже тронулся в рост.
#446 |
Яблоневый гуру
![]()
Есть сорта рано-, средне - и поздневегетирующие. Возможно, Нина, это как раз Ваш случай.
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Нина (26.04.2011) |
![]() |
#447 |
Местный
Поблагодарили 24,855 раз(а) в 6,199 сообщениях
![]()
Мои все среднеспелые,я спец. так подбирала.
#448 |
Местный
Поблагодарили 5,495 раз(а) в 1,100 сообщениях
![]()
Возможно Посол Мира - поздневегетирующий? А то посажен прошлой осенью - но нед назад почки еще не набухли - вот и думаю теперь - пропал или жив? приеду на майские только...
Я - Вика Даже если ты будешь ангелом, то всё равно найдутся такие люди, которым не понравится шелест твоих крыльев... ![]() http://foto.mail.ru/mail/evelina7474/9 - Мои розы http://foto.mail.ru/mail/evelina7474/59/ - Мои лилии |
![]() |
![]() |
#449 | |
Яблоневый гуру
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#450 | |
Освоившийся
Поблагодарили 73 раз(а) в 19 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() Какие теперь действия "новичков"... Хоть ссылочку
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вредители и болезни косточковых ( персик, абрикос, черешня, вишня,слива) | Elly | Вредители и болезни | 3043 | 11.08.2024 19:20 |
Персик (Только сорта и агротехника) | marchell | Плодовый сад | 2196 | 17.03.2024 14:45 |