Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство > Розы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.03.2012, 16:19   #751
Кэри
Увлеченный

Поблагодарили 498 раз(а) в 130 сообщениях
Кэри has a reputation beyond reputeКэри has a reputation beyond reputeКэри has a reputation beyond reputeКэри has a reputation beyond reputeКэри has a reputation beyond reputeКэри has a reputation beyond reputeКэри has a reputation beyond reputeКэри has a reputation beyond reputeКэри has a reputation beyond reputeКэри has a reputation beyond reputeКэри has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Зимовка роз

Я, навернео, самый невезучий розовод - осенью впервые посадила розы, больше сотни кустов, окучила , но наверное недостаточно , саженцы были разные,и большие, и вообще малышня, потемнели конечно все, какие больше, какие не так значительно. Теперь боюсь наступления тепла, вдруг не отобьют побеги весной, столько розочек,да и работы было немало,пока разбила розарий, сделала разметку, подготовила всякого добра в посадочные ямки... Может не ждать тепла , а начинать реанимацию уже сейчас?
Старый 11.03.2012, 16:29   #752
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,039 раз(а) в 25,840 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Кэри Посмотреть сообщение
Может не ждать тепла , а начинать реанимацию уже сейчас?
небаись! должны восстановитца... окучка на скока см была в вышину?
садовник вне форума  
Старый 11.03.2012, 16:42   #753
YuliaUA
Местный

Поблагодарили 1,961 раз(а) в 389 сообщениях
YuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond repute

Съездила на дачу, называется :( С розами одно расстройство пока. Еще не снимала укрытие, даже не подглядывала, чтобы не огорчаться. Проверила только окученные и пригнутые. Эксельца до уровня окучки - тю-тю. Фламентанц - треть ветвей почернели. Две Робусты Кордеса пока кажутся нормальными, у третьей все ветки до половины потемнели. Ругозы пока стоят (и лежат) молодцом.

Кэри,
гуру-розоведы придут и скажут точно нужно ли уже сейчас начинать реанимцию. Мне кажется сейчас еще ничего не сделаешь. Я буду ждать схода снега, тепла. И буду резать. Даже то, что сейчас кажется нормальным, после пробуждения роз может оказаться погибшим.
YuliaUA вне форума  
Старый 11.03.2012, 16:45   #754
Кэри
Увлеченный

Кэри has a reputation beyond reputeКэри has a reputation beyond reputeКэри has a reputation beyond reputeКэри has a reputation beyond reputeКэри has a reputation beyond reputeКэри has a reputation beyond reputeКэри has a reputation beyond reputeКэри has a reputation beyond reputeКэри has a reputation beyond reputeКэри has a reputation beyond reputeКэри has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
окучка на скока см была в вышину?
Где-то полведра, Максим из Элит-розы советовал по ведру земли на куст, но даже не могу объяснить почему-то вышло меньше, мне казалось что саженцы могут пропасть под землей!
Старый 11.03.2012, 16:50   #755
larissa
Модератор

Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
но даже не могу объяснить почему-то вышло меньше, мне казалось что саженцы могут пропасть под землей!
тааак, панику отставить все будет нормально. за счет длинной теплой осени все саженцы должны были укорениться. Плюс большое количество снега. А значит погибнуть они не могли. Сейчас ничего не трогайте, ждем настоящего тепла. А потом посмотрим что можно и нужно ли вообще делать.
larissa вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Кэри (11.03.2012)
Старый 11.03.2012, 16:53   #756
Farina
Местный

Поблагодарили 9,271 раз(а) в 1,280 сообщениях
Farina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond repute

Кэри, а какая погода у вас? Если холодно то еще рано что-то делать. Как сильно вы обрезали саженцы перед посадкой? Потемнели побеги под окучкой или сверху? насколько заглубили прививку?
Farina вне форума  
Старый 11.03.2012, 16:54   #757
садовник
Super Moderator

садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Где-то полведра
ну тады шансы есть.... такс.. а какая примерно была высота снега на розьях и какА максимальна низька темпуратура была в вас этой зямой?
садовник вне форума  
Кэри (11.03.2012)
Старый 11.03.2012, 16:55   #758
Инесса
Люблю учиться садовому делу

Поблагодарили 9,946 раз(а) в 1,116 сообщениях
Инесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond repute

Не переживайте раньше времени. В прошлом году у меня одна роза вымерзла под самый корень.Не выбросила,обрезала до самой земли,решила проверить ,что с ней будет. Теперь никогда не выброшу ни одной розочки,как мин.до середины лета,так как моя подмершая отошла и даже цвела,правда цветы не крупные, но БЫЛИ!
Кэри (11.03.2012), мишелька (11.03.2012)
Старый 11.03.2012, 17:03   #759
Farina
Местный

Farina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond repute

Цитата:
Я, навернео, самый невезучий розовод
Мы на форуме неоднократно выхаживали розы с одной почкой у прививки.
Чего только не было и компрессы на прививку ( рецепты от Ларисы) и стимуляторы... Не волнуйтесь.

Не забываем пользоваться предосмотром

Последний раз редактировалось afinna; 11.03.2012 в 18:21. Причина: рваная цитата
Farina вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Викса (11.03.2012), Кэри (11.03.2012)
Старый 11.03.2012, 17:07   #760
Кэри
Увлеченный

Обо всем по-порядку:
1.Я тоже надеюсь что саженцы укоренились,пользовалась Радифармом, да и погода была подходящая была !
2.Сейчас у нас холодно, ночью было -5
3.Саженцы потемнели над окучкой, некоторые не до самой окучки,есть и зеленая часть
4.Саженцы не обрезала, так советовал Максим
5.Место прививки углубила на 6-8см, может больше (в основном это остинки)
6.Зимой розы не все были под снегом,часть находится на довольно открытои месте,все сдуло((( А некоторым повезло - почти с головой!
7.Температура опускалась в феврале до 22-24 градусов
Старый 11.03.2012, 17:19   #761
садовник
Super Moderator

Цитата:
1.Я тоже надеюсь
вооот!!! на этой оптимисицкой ноте и остановимси!больше ни слова!

Последний раз редактировалось садовник; 11.03.2012 в 17:37.
садовник вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
YuliaUA (11.03.2012), Инесса (11.03.2012), Кэри (11.03.2012), мишелька (12.03.2012)
Старый 11.03.2012, 17:35   #762
Vicky
Местный

Поблагодарили 5,495 раз(а) в 1,100 сообщениях
Vicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond repute

прошлась вчера по саду- чг розы в этом году не обрезала и не укрывала - все до единой розки - стволики все черные до уровня снега...те, что пригнуты были(плетистые) и снег сошел - тоже черные...
предстоит стрижка под "котовского"
http://foto.mail.ru/mail/evelina7474/59/ - Мои лилии
Vicky вне форума  
Старый 11.03.2012, 19:10   #763
olenysh
Освоившийся

Поблагодарили 297 раз(а) в 63 сообщениях
olenysh is just really niceolenysh is just really niceolenysh is just really niceolenysh is just really nice
По умолчанию Re: Розы " голубого" цвета

Цитата:
Она не вымерзла, а побеги обмерзли. Эта роза в наших краях не погибает, я не помню ни одной зимы, чтобы эта роза погибла. А вот побеги без укрытия подмерзают всегда, разная только степень обмерзания.
Да, наверное Вы правы. Тогда буду стараться укрывать. Хотя бы частично.
Старый 11.03.2012, 20:27   #764
Oza
Местный

Поблагодарили 6,263 раз(а) в 1,255 сообщениях
Oza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really nice

А что с центифолиями может быть? Тоже вымерзли до снега?
Oza вне форума  
Старый 11.03.2012, 20:36   #765
YuliaUA
Местный

YuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Oza Посмотреть сообщение
А что с центифолиями может быть? Тоже вымерзли до снега?
Мои центифолии (Киевская обл) в полном порядке Будет скромная весенняя обрезка - просто проредить загущение куста.
YuliaUA вне форума  
Farina (11.03.2012), mira (15.03.2012), Oza (11.03.2012), Proleska (11.03.2012)
Старый 11.03.2012, 20:41   #766
Витуся
Местный

Поблагодарили 28,862 раз(а) в 4,539 сообщениях
Витуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond repute

Укрытые розы не трогала и никуда не заглядывала - рано еще. До конца марта не планирую ничего.
Из неукрытых, но окученных. На сегодня вид такой:
Нью Доун обмерзла до окучки
Джон Девис и Джон Кэбот обмерзли только самые тонкие верхушки. Почки выглядят хорошо.
Витуся вне форума  
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Farina (11.03.2012), lyulik (11.03.2012), mira (15.03.2012), Proleska (11.03.2012), Russula (12.03.2012), пятница (08.10.2012), Тетя Мыша (12.03.2012), Фанатка (11.03.2012)
Старый 12.03.2012, 05:57   #767
Тетя Мыша
Местный

Поблагодарили 3,178 раз(а) в 619 сообщениях
Тетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond repute

На выходных не выдержала- залезла в розки. Многие обмерзли до окучки - но короткая стрижка будет им только на пользу. У Шогана обмерзли только самые верхушки, порадовала Нью Доун - я ее пригнула, укрыла сверху пленкой и засыпала песком (а потом снега насыпала сверху) - из-под укрытия торчали зеленые нормальные веточки, теперь главное не забыть ее вовремя раскопать, чтобы не сопрела. Традишен-95 не укрывала, хотела посмотреть, как будет зимовать - обмерз :(... но он так быстро наростает, что догонит свой бывший рост уже в этом году
Теперь нужно идти быстренько в тему про обработку.... т.к. почки на розах уже начали набухать. Не успею обработать - буду опять с болячками все лето :(

Последний раз редактировалось Тетя Мыша; 12.03.2012 в 08:11.
Тетя Мыша вне форума  
Старый 12.03.2012, 09:08   #768
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от Тетя Мыша Посмотреть сообщение
Теперь нужно идти быстренько в тему про обработку.... т.к. почки на розах уже начали набухать. Не успею обработать - буду опять с болячками все лето :(
Аня, стоп!!!! интузязизм срочно в карман ничего пока не обрабатывать! рано еще. Тише едешь, дальше будешь
larissa вне форума  
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
butterfly (12.03.2012), cvet_ok (12.03.2012), Elly (12.03.2012), Lusenka (12.03.2012), Russula (12.03.2012), Доминика (12.03.2012), Инесса (12.03.2012), ЛидаМ (12.03.2012), Тамара Л (12.03.2012), Тетя Мыша (12.03.2012)
Старый 12.03.2012, 10:21   #769
Makiss
Освоившийся

Поблагодарили 180 раз(а) в 61 сообщениях
Makiss is a jewel in the roughMakiss is a jewel in the rough

Цитата:
Подождите пусть снег сойдет.

Цитата:
Сообщение от Витуся Посмотреть сообщение
Укрытые розы не трогала и никуда не заглядывала - рано еще. До конца марта не планирую ничего.
Так четко границы раскрытия устанавливать нельзя, можете опоздать.
Оттает земля и можно в несколько этапов открывать.
YuliaUA (12.03.2012)
Старый 12.03.2012, 11:32   #770
YuliaUA
Местный

Цитата:
Сообщение от Makiss Посмотреть сообщение

Эх, если бы еще весна приходила медленно и постепенно , чтобы мы все успевали за несколько выходных - и открыть в несколько этапов, и обработать ранневесенним заходом, и удобрения внести...
А то, как всегда, в эту пятницу минус 2, минус 3, в субботу - воскресенье до плюс 14. И пошла жара
YuliaUA вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Farina (12.03.2012), Lusenka (12.03.2012)
Старый 12.03.2012, 12:36   #771
Тетя Мыша
Местный

Поблагодарили 3,178 раз(а) в 619 сообщениях
Тетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от YuliaUA Посмотреть сообщение
Эх, если бы еще весна приходила медленно и постепенно , чтобы мы все успевали за несколько выходных - и открыть в несколько этапов, и обработать ранневесенним заходом, и удобрения внести...
А то, как всегда, в эту пятницу минус 2, минус 3, в субботу - воскресенье до плюс 14. И пошла жара
когда +14? это будет катастрофа - они сразу листья повыпускают , у меня снег на даче уже сошел наполовину, оставшаяся половина растает при солнце просто за 2 дня ...
Старый 12.03.2012, 12:43   #772
larissa
Модератор

Цитата:
когда +14? это будет катастрофа - они сразу листья повыпускают
тогда приглашаю всех в тему о погоде пошли медитировать и уговаривать Юльчика, весну придержать
Нельзя даже при маленьком морозе обрабатывать. Погубите почки
larissa вне форума  
Старый 12.03.2012, 12:47   #773
YuliaUA
Местный

Цитата:
когда +14?
Гисметео с Метеопргом рисуют на выходные +12,+14.
Мой любимый rp5 обещает поскромнее +8,+9.
Понятно, что плюс/минус 2-3 дня, плюс/минус 2-3 градуса :). Но тенденцию указывают похожую - близкое резкое потепление. Весна (как и зима) приходит неожиданно :).
И опять у меня не получится красиво и спокойно провести весенние розовые мероприятия.
YuliaUA вне форума  
Farina (12.03.2012), Proleska (12.03.2012), Викса (12.03.2012), Лента (12.03.2012)
Старый 12.03.2012, 12:50   #774
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от YuliaUA Посмотреть сообщение
И опять у меня не получится красиво и спокойно провести весенние розовые мероприятия.
Юля, покой нам только снится
larissa вне форума  
YuliaUA (12.03.2012)
Старый 12.03.2012, 14:57   #775
Farina
Местный

Смотрела недавно видео как садоводы Франции обучают новичков обрезать розы.
Увлеченные, радостные, в красивой садовой одежке, спокойно, размеряно получая удовольствие от процесса режут и комментируют. И мы ........только влетев в калитку, бросаем сумки и как на амбразуру с секатором......в конце дня понимаешь, что джинсы были новые))))))))))
Farina вне форума  
37 пользователя(ей) сказали cпасибо:
anna vita (12.03.2012), butterfly (12.03.2012), cvet_ok (12.03.2012), Elly (12.03.2012), larissa (12.03.2012), Lusenka (12.03.2012), M@ri (13.03.2012), Mersy (12.03.2012), mira (15.03.2012), natnic (12.03.2012), Natu (14.03.2012), Proleska (12.03.2012), Russula (12.03.2012), Stusya (14.03.2012), Sybilla (23.10.2012), Tati (13.03.2012), YuliaUA (12.03.2012), аксенья (17.11.2013), Аленка (13.03.2012), Викса (12.03.2012), Витуся (12.03.2012), Доминика (13.03.2012), Инесса (12.03.2012), иннуся (12.03.2012), Ксана (12.03.2012), Леля (12.03.2012), Луганочка (13.03.2012), Маришка (17.03.2012), мишелька (13.03.2012), Рарура (22.03.2012), Рина (13.03.2012), ТАМАРА (12.03.2012), Тамара Л (12.03.2012), Татьяна-Татьяночка (13.03.2012), Тетя Мыша (12.03.2012), Фанатка (14.03.2012)
Старый 12.03.2012, 22:26   #776
Гендальф
Местный

Поблагодарили 5,904 раз(а) в 593 сообщениях
Гендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond repute

Залез под все укрытия. Все зеленое. Очень удивился, что не только розы все живые, но и будлея перезимовала с листьями даже.
Elly (13.03.2012), Farina (12.03.2012), mira (15.03.2012), Proleska (12.03.2012), Vicky (13.03.2012), Ксана (12.03.2012), Маришка (17.03.2012), Рарура (22.03.2012), Фанатка (14.03.2012)
Старый 13.03.2012, 14:58   #777
садовник
Super Moderator

думаю сюда как раз в тему: http://www.darzs.lv/index.php/lv/component/content/article/111-raksti/1195-rolj-snega-v-zizni-rastenij
садовник вне форума  
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
anna vita (13.03.2012), mira (15.03.2012), natnic (13.03.2012), Proleska (13.03.2012), ROMIC 76 (15.03.2012), Sybilla (23.10.2012), Легенда (13.03.2012), Нина (14.03.2012), Рина (13.03.2012), Фанатка (14.03.2012)
Старый 13.03.2012, 19:02   #778
Makiss
Освоившийся

Поблагодарили 180 раз(а) в 61 сообщениях
Makiss is a jewel in the roughMakiss is a jewel in the rough

Цитата:
Сообщение от Farina Посмотреть сообщение
Смотрела недавно видео как садоводы Франции обучают новичков обрезать розы.
Увлеченные, радостные, в красивой садовой одежке, спокойно, размеряно получая удовольствие от процесса режут и комментируют. И мы ........только влетев в калитку, бросаем сумки и как на амбразуру с секатором......в конце дня понимаешь, что джинсы были новые))))))))))
Когда я обрезаю розы при клиентах (осенью), то многие клиентки падают в "обморок". А я им поясняю, что стоматолог также хладнокровно рвет Вам зуб. Ваше бы рвение моим работникам))) Респект!
Старый 13.03.2012, 20:02   #779
Ann
Местный

Поблагодарили 8,655 раз(а) в 1,450 сообщениях
Ann has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Makiss Посмотреть сообщение

УПС. А шо делать тем, у кого снег сошел и земля так оттаяла, что в огороде по колено можно провалиться? Розки растут под стеночкой (от западных ветров укрыты), снега там зимой было попояс (забор, как-никак, хорошее дело). Отковыряла пальцем укрытие - там мокро, почки набухшие... Веточки обмерзли на сантиметров 3-5 - но у нас как-то местами в конце октября заморозок крепкий был, я думала, что им вообще гаплык будет.

Может укрытие убрать и лутрасилом накрыть, а?
Ann вне форума  
Старый 13.03.2012, 20:36   #780
садовник
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от Ann Посмотреть сообщение

Может укрытие убрать и лутрасилом накрыть, а?
а шо за укрытие в вас на их? бо мы не телепаты....
садовник вне форума  
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра