![]() |
![]() |
#271 |
Местный
Регистрация: 08.11.2011
Адрес: Донецк
Сообщений: 1,202
Сказал(а) спасибо: 9,991
Поблагодарили 6,280 раз(а) в 1,020 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
На своей ХБ Kenwood хлеб из пшеничной муки выпекается без проблем, а вот когда попробовала выпечь из ржаной, он не получился- почти не поднялся, а в середине был сырым. Пробовала и воды меньше, и дрожжей больше, и часть муки заменяла на пшеничную - все безрезультатно. Больше с ржаной мукой не играюсь, надоело переводить продукты.
__________________
Я - Надежда __________________________________________________ ___________ Тело в одном городе, а душа в другом. Так бывает....оказывается |
![]() |
![]() |
#272 |
Местный
Регистрация: 07.11.2009
Адрес: киев
Сообщений: 1,813
Сказал(а) спасибо: 10,192
Поблагодарили 5,410 раз(а) в 1,324 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Только из ржаной и не поднимется
![]() Я ржаную муку с солодом предварительно заваривала кипятком. После охлаждения - все остальное в тесто. Бродит он дольше пшеничного. Попробуйте мож комбинировано поработать?)
__________________
Наталья |
![]() |
![]() |
#273 |
Местный
Регистрация: 29.01.2012
Адрес: Киев
Сообщений: 555
Сказал(а) спасибо: 4,098
Поблагодарили 2,689 раз(а) в 505 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Утя абсолютно права, в ржаной муке совсем нет клейковины, а именно она отвечает за поднятие хлеба - создает как бы каркас, видела я рецепты с 80% ржаной муки - причем любимый мною рижский, но так и не рискнула, больно сложна схема подъема. Стандартный мой рецепт типа украинского 250г ржаной 250г пшеничной, 20-30 г клейковины, по 5 г солода и ржаной закваски, по 2 чл дрожжей и соли 10г подсолнечного масла и 380-390 мл воды (а лучше сыворотки или в пополаме, т.к. опять же для поднятия ржаной муки необходима кислота). Режим - быстрый основной на панасонике 254 или 255, из добавок кориандр или тмин
|
![]() |
![]() |
#274 |
Местный
Регистрация: 07.11.2009
Адрес: киев
Сообщений: 1,813
Сказал(а) спасибо: 10,192
Поблагодарили 5,410 раз(а) в 1,324 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Да, я молотые специи вместе с мукой и солодом завариваю. Вкус "глубже" выходит. Но кладу их поболее.
__________________
Наталья |
![]() |
![]() |
#275 |
Модератор
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Киев, Святошин
Сообщений: 3,589
Сказал(а) спасибо: 12,978
Поблагодарили 18,474 раз(а) в 2,443 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Fiona, хочу уточнить где покупаете ржаную закваску? хотелось бы освоить хороший рецепт темного хлеба. Пока к меня получаются светлые сдобные.
__________________
Моя страна не упадет на колени. Города станут горой и поверь мне. Не помешает нам никто свободой напиться, Пока в каждом из нас живет душа украинца. |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Irenyar (13.01.2013) |
![]() |
#276 |
Местный
Регистрация: 29.01.2012
Адрес: Киев
Сообщений: 555
Сказал(а) спасибо: 4,098
Поблагодарили 2,689 раз(а) в 505 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Лена! На рынке Днипро был киоск от Империи хлеба, очень было удобно - там было фсе, но уже нет.
Теперь примерно там же 3 ряд вдоль трамвая барышня торгует бакалеей и у нее есть закваска и солод, но не имперские. Еще очень давно покупала закваску на рынке на Новобеличах, где "крестьяне" торгуют рожью, всяким зерном... но проблема скоро станет в полный рост - клейковина заканчивается. УзнаЮ - напишу. А про светлые... я всегда в пшеничной муке 50г заменяю на 50г ржаной, все остальные пропорции не меняю. ну не люблю чисто белый хлеб. Теоретически ржаная берет больше воды.поэтому воды можно больше на 5-7 г.
__________________
Фаина, ![]() |
![]() |
![]() |
#277 |
Модератор
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Киев, Святошин
Сообщений: 3,589
Сказал(а) спасибо: 12,978
Поблагодарили 18,474 раз(а) в 2,443 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Фаина, я клейковину, отруби и другие компоненты покупала на м.Житомирская, на последнем этаже торгового центра VMB есть ларек Империи, но на закваску там не обращала внимания. Солод брала у нас на Святошинском рынке, там же разные виды муки.
__________________
Моя страна не упадет на колени. Города станут горой и поверь мне. Не помешает нам никто свободой напиться, Пока в каждом из нас живет душа украинца. |
![]() |
![]() |
#278 |
Местный
Регистрация: 29.01.2012
Адрес: Киев
Сообщений: 555
Сказал(а) спасибо: 4,098
Поблагодарили 2,689 раз(а) в 505 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Лена, спасибо!
Разные виды муки я беру в Ашане - марка Жменька очень достойная: всякие разные цельнозерновые и Добродия тоже неплохо. Еще в Сильпо продается мука на развес - для пирожков и белого хлеба - отлично
__________________
Фаина, ![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Lusenka (13.01.2013) |
![]() |
#279 |
Местный
Регистрация: 19.06.2009
Адрес: г. Киев
Сообщений: 1,704
Сказал(а) спасибо: 18,054
Поблагодарили 7,539 раз(а) в 1,245 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Очень люблю ржаной хлеб. Долго подбирала рецепт, уже больше года пользуюсь вот этим рецептом:
260-265мл кефира(простокваши), можно молоко, но его надо чуть меньше. 1 ст.л. ржаного солода(беру для темных сортов хлеба) В кефир, комнатной температуры, добавить солод, дать постоять 5-10 минут. Затем добавить: 1 ст.л. - сахара или меда. 1 ч.л. - соли 1 ст.л.-подсолнечного масла 1 ст.л.-уксуса 1 ч.л.-кориандр молотый 1 ч.л..-тмин 160г -пшеничной муки (половину кладу пшеничную грубого помола) 175г-ржаной муки 1,25 ч.л.(одна ложечка+1/4 ложки) дрожжи сухие Следить за колобком. Ставлю самую длинную программу(у меня это французский хлеб). Вес на 750г, темная корка. После замеса вынимаю мешалку (ржаной хлеб очень медленно подходит и не любит, когда его приминают). Затем выравниваю мокрой рукой поверхность теста. Порция получается на маленькую буханочку, вес готового хлебушка 650 г и высотой 8-10 см. С тех пор, как стала использовать кефир и солод, и уменьшила дрожжи, до указанных выше, крыша всегда пышная ![]() Есть этот же рецепт на количество в 1,5 раза больше, но я им не пользовалась ![]()
__________________
![]() |
![]() |
14 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#280 |
Местный
Регистрация: 12.03.2009
Адрес: м. Кропивницький, Україна
Сообщений: 1,651
Сказал(а) спасибо: 4,419
Поблагодарили 4,617 раз(а) в 1,049 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Тамара, а яка в тебе хлібопічка? Він дуже плотний получається, цей житній хліб?
У мене чоловік не любить коріандр і тмін... Без них не смачно буде?
__________________
Надія ![]() |
![]() |
![]() |
#281 |
Местный
Регистрация: 19.06.2009
Адрес: г. Киев
Сообщений: 1,704
Сказал(а) спасибо: 18,054
Поблагодарили 7,539 раз(а) в 1,245 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Марта, у меня хлебопечка Orion OBM-27G.
Без кориандра и тмина не пекла, но думаю что вполне можно и без них. Хлеб плотный. Режется хорошо, не крошится. Вот мой сегодняшний. Правда, я его слепила, из того, что было ![]() По цвету, на самом деле темнее, снимала с фотовспышкой ![]() ![]() ![]()
__________________
![]() |
![]() |
10 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Fiona (13.01.2013), Irenyar (13.01.2013), Lusenka (13.01.2013), Marta (12.01.2013), иннуся (14.01.2013), Масянька (13.01.2013), пятница (13.01.2013), РыжийЛенчик (13.01.2013), Татьяна Тройни (13.01.2013), утя (12.01.2013) |
![]() |
#282 |
Местный
Регистрация: 12.03.2009
Адрес: м. Кропивницький, Україна
Сообщений: 1,651
Сказал(а) спасибо: 4,419
Поблагодарили 4,617 раз(а) в 1,049 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Тамара, зараз печу житній хліб по твоєму рецепту. Кришка вже впала...
![]() У мене другий заміс на "Французькій програмі 22 хвилини. Десь я вже читала раніше, що жито не варто довго вимішувати... От за 5 хвилин до зупинки 2го замісу мій гарненький колобок геть розвозюкався по дну, а половина полізла наверх комою. А до того все було гаразд - швидко сформувався, я навіть не допомагала, катався образцово... Ну і лопатку я витягала... ![]() ![]() Тісто прилипло до обох рук, до лопатки, до форми... Кошмар! ![]() Якось зішкребла... ![]() А кришка впала...
__________________
Надія ![]() |
![]() |
![]() |
#283 |
Местный
Регистрация: 19.06.2009
Адрес: г. Киев
Сообщений: 1,704
Сказал(а) спасибо: 18,054
Поблагодарили 7,539 раз(а) в 1,245 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Марта, скорее всего было жидковатым тесто. Надо было немного добавить муки. Важно следить за колобком. Ведь и кефир бывает разной густоты, да и мука разной влажности.
У меня замес 5 мин, 5 мин. отдых и 20 минут замес. Вот после первых 5 минут всегда смотрю и добавляю, если густо-жидкость, а если жидковатое тесто-муку пшеничную. Потом еще раз смотрю во время второго замеса. Чтобы тесто легко отделялось, надо руки хорошо смочить водой. Упавшая крыша на вкус не влияет ![]() А какая хлебопечка у тебя? Все рецепты надо немного причесывать ![]() У моего брата, точно такая же как и у меня, но они на темную корочку не ставят-у них любой хлеб получается подгоревшим ![]()
__________________
![]() |
![]() |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#284 |
Местный
Регистрация: 28.04.2010
Адрес: Украина
Сообщений: 1,868
Сказал(а) спасибо: 3,466
Поблагодарили 6,263 раз(а) в 1,255 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Для хлеба с большим количеством ржаной муки допускается только небольшое размазывание теста под колобком по дну.
|
![]() |
![]() |
#285 |
Местный
Регистрация: 12.03.2009
Адрес: м. Кропивницький, Україна
Сообщений: 1,651
Сказал(а) спасибо: 4,419
Поблагодарили 4,617 раз(а) в 1,049 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
За колобком слідкувала, під час першого замісу підсипала трохи борошна, був гарний колобок. З другим замісом теж все було гаразд. Хвилин 15. А потім мій колобок якось раптом розжижився. Відволіклась помити тарілку, заглядаю знову - а там кома з юбочкою, а не колобок.
![]() ![]() Пічка Сатурн 7773, на 450 і 750 грамів. Ось такий вийшов. В принципі, для першого разу і нічого так... На смак завтра спробую. ![]() ![]() ![]() ![]() Ось для порівняння Хліб-піца по рецепту Маусі, тільки маленька буханочка, 450 грамів. А за об"ємом така сама, навіть більша: ![]() ![]()
__________________
Надія ![]() |
![]() |
6 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Irenyar (23.01.2013), иннуся (14.01.2013), Масянька (13.01.2013), РыжийЛенчик (14.01.2013), ТАМАРА (13.01.2013), Татьяна Тройни (13.01.2013) |
![]() |
#286 |
Местный
Регистрация: 19.06.2009
Адрес: г. Киев
Сообщений: 1,704
Сказал(а) спасибо: 18,054
Поблагодарили 7,539 раз(а) в 1,245 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Марта, красивый хлебушек получился
![]() ![]() Марта, а в 40 мин. паузе случайно подогрева нет?
__________________
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Marta (13.01.2013) |
![]() |
#287 |
Увлеченный
Регистрация: 17.04.2012
Адрес: Полтава
Сообщений: 218
Сказал(а) спасибо: 3,241
Поблагодарили 2,808 раз(а) в 380 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мне невестка подбросила хлебопечку Tefal, так я её просто для замеса теста использую, чёй-то не нравится мне хлеб с дыркой в дондышке, чи то я просто выбаглыва? Два года пользовалась "барышевским борошном - такая мука, песня! А сейчас никак не приспособлюсь к этой самой хлебопечке, спасибо вам - темку читаю
![]() |
![]() |
![]() |
#288 |
Местный
Регистрация: 12.03.2009
Адрес: м. Кропивницький, Україна
Сообщений: 1,651
Сказал(а) спасибо: 4,419
Поблагодарили 4,617 раз(а) в 1,049 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Нє-а. Просто стоїть, відпочиває.
У мого Сатурна заміс-пауза-заміс-загальна розстойка-випічка на солодкій програмі 10+5+20+85+55 = 2ч55м І основна програма : 10+20+15+70+65=3ч Треба одну з них спробувати. Трохи притрусила кришку товченим коріандром, коли запихувала його назад у відро. Руки мочила, до мокрих теж прилип ого як. :) І оцет у мене яблучний домашній. А хто знає, що робиться з готовим хлібом на підігріві? У моєму Сатурні хліб ще годину автоматично підігрівається, якщо його не витягти. Він там доходить, чи сохне, чи підгорає?.. ![]()
__________________
Надія ![]() Последний раз редактировалось Marta; 13.01.2013 в 23:19. |
![]() |
![]() |
#289 |
Местный
Регистрация: 19.06.2009
Адрес: г. Киев
Сообщений: 1,704
Сказал(а) спасибо: 18,054
Поблагодарили 7,539 раз(а) в 1,245 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ищем что-то положительное
![]() ![]() Надя, скорее всего из-за того, что большая пауза, тесто стало уже подходить. Попробуй другую программу. Подогревом не пользуюсь. Как то прозевала вовремя достать, ничего не произошло.
__________________
![]() |
![]() |
![]() |
#290 |
Местный
Регистрация: 28.04.2010
Адрес: Украина
Сообщений: 1,868
Сказал(а) спасибо: 3,466
Поблагодарили 6,263 раз(а) в 1,255 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У ржаного колобка может быть форма запятой, но без юбочки.
Я пробовала выпекать ржаной на разных режимах, но пришла к тому, что в режиме Основной на 3час. с одним только первым замесом (после него вынимаю мешалку) у меня хлеб с большим количеством ржаной муки выпекается лучше всего. Оптимальное соотношение времени замеса и времени подъема теста получается, т.к. замес должен быть непродолжительным, желательно без обминки, а подъем более длительным, чем у белого хлеба, но вместе с тем не слишком долгим, иначе упадет. Это основные правила выпечки ржаного хлеба, а в остальном надо поэкспериментировать со своей конкретной ХП. У меня рецепт похож на Тамарин, отличается нюансами незначительными. Т.е. я использую сыворотку и лимонный свежевыдавленный сок вместо кефира и уксуса. На подогреве готовый хлеб в течение часа чуть больше подсохнет и незначительно зарумянится. В основном режим этот придуман для того, чтобы если хлеб не был сразу вынут после выпечки из ведра, то он не отпотевал в ведре и не мокрел. |
![]() |
![]() |
#291 | |
Местный
Регистрация: 04.04.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 6,042
Сказал(а) спасибо: 7,067
Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#292 |
Модератор
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Киев, Святошин
Сообщений: 3,589
Сказал(а) спасибо: 12,978
Поблагодарили 18,474 раз(а) в 2,443 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
__________________
Моя страна не упадет на колени. Города станут горой и поверь мне. Не помешает нам никто свободой напиться, Пока в каждом из нас живет душа украинца. |
![]() |
![]() |
#293 |
Местный
Регистрация: 12.03.2009
Адрес: м. Кропивницький, Україна
Сообщений: 1,651
Сказал(а) спасибо: 4,419
Поблагодарили 4,617 раз(а) в 1,049 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Тамара, Оля, а в цей житній хліб можно ізюм вмішувати, чи горішки? І скільки, якщо можна?
Сьогодні спробували, дуууже сподобався. Він такий важкий здається для свого об"єму, думала, геть гливкий всередині. А він сухенький, запашний, і, що незвичайно - у нього є смак!! ![]() ![]() Хочу замісити маленьку буханочку на іншому режимі, тільки додати щось. Ізюмінку. ![]()
__________________
Надія ![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Масянька (15.01.2013) |
![]() |
#294 |
Местный
Регистрация: 19.06.2009
Адрес: г. Киев
Сообщений: 1,704
Сказал(а) спасибо: 18,054
Поблагодарили 7,539 раз(а) в 1,245 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Надюш, рада что понравился, а то я уж распереживалась
![]() Как то пробовала добавлять изюм, орехи грецкие и тыквенные семечки-мне понравилось, а вот муж не понимает ![]()
__________________
![]() |
![]() |
![]() |
#295 |
Местный
Регистрация: 28.04.2010
Адрес: Украина
Сообщений: 1,868
Сказал(а) спасибо: 3,466
Поблагодарили 6,263 раз(а) в 1,255 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Надя, дерзайте. В принципе добавки можно в любой хлеб. В житний - придется добавлять сразу, т.к. обычно добавки по сигналу или из диспенсера вбрасываются по началу второго замеса, а его как раз следует избежать путем вынимания мешалки.
Изюм, чтобы не осел весь на дно, надо пересыпать ст. ложкой муки и хорошо перемешать. А орехи стоит в уже дробленом виде прожарить в СВЧ. |
![]() |
![]() |
#296 |
Местный
Регистрация: 19.06.2009
Адрес: г. Киев
Сообщений: 1,704
Сказал(а) спасибо: 18,054
Поблагодарили 7,539 раз(а) в 1,245 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Оля, через какое время ты достаешь мешалки?
Мешалку достаю после основного замеса теста(5мин замес+5отдых+20 замес основной). Если вытаскивать после 5 минут, то не всегда тесто нормально перемешивается, да и почти каждый раз необходимо что-то добавить. Если добавить сразу изюм, орехи, то к концу замеса их перемелет. Мне больше нравятся целенькие кусочки. Вначале замеса добавляю только тмин, к концу замеса его перемалывает. Сигнал в моей хлебопечке в основном замесе, за 10 минут до конца.
__________________
![]() |
![]() |
![]() |
#297 |
Местный
Регистрация: 28.04.2010
Адрес: Украина
Сообщений: 1,868
Сказал(а) спасибо: 3,466
Поблагодарили 6,263 раз(а) в 1,255 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я пеку ржаной на основном режиме, потому достаю мешалку после первого замеса. Я его продолжительность не замеряла, но по-моему, у меня дольше, чем 5 минут.
Разные ХП - разные программы. А если нет режима ржаного, то приходится подбирать опытным путем. Потому у нас с тобой оно и по-разному получается. |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Масянька (15.01.2013) |
![]() |
#298 |
Местный
Регистрация: 19.06.2009
Адрес: г. Киев
Сообщений: 1,704
Сказал(а) спасибо: 18,054
Поблагодарили 7,539 раз(а) в 1,245 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Так я по-этому и спрашиваю
![]() Думаешь я замеряла? У меня все циклы в книге расписаны ![]() Оля, ты не добавляешь уксус, а лимонный сок? Сколько? И только с сыроваткой или и с кефиром можно?
__________________
![]() |
![]() |
![]() |
#299 |
Местный
Регистрация: 28.04.2010
Адрес: Украина
Сообщений: 1,868
Сказал(а) спасибо: 3,466
Поблагодарили 6,263 раз(а) в 1,255 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
По рецепту сока столовая ложка, но я где-то полторы добавляю, люблю кисленький ржаной. Сыворотка может быть разной кислотности, ну как и кефир. Но еще ни разу не получился слишком кислый хлеб. Наоборот, из-за меда бывает слишком сладкий, я уж и так стараюсь поменьше класть, ну чайную ложку без горки.
Хорошо тебе - режимы расписаны. У меня ХП простая и дешевая, режимов не расписали, до каких-то пришлось самой додумываться. А один - режим Пирог до сих пор не освоила. Встречала мнение, что этот режим для готовых смесей сладких булок. |
![]() |
![]() |
#300 |
Местный
Регистрация: 19.06.2009
Адрес: г. Киев
Сообщений: 1,704
Сказал(а) спасибо: 18,054
Поблагодарили 7,539 раз(а) в 1,245 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Тоже люблю хлеб с кислинкой. Один раз дважды уксус добавила, тоже кислым не был.
Оля, а из новых рецептов что-то делаешь?
__________________
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Oza (14.01.2013) |
![]() |
Социальные закладки |
Метки |
хлебопечка |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
мысли о рыбе и рецепты | Лайка | Кулинария | 209 | 01.02.2022 20:39 |
Рецепты для мангала | Алена1 | Кулинария | 116 | 21.04.2014 16:10 |
Рецепты годовщины 2012 | Мелисса | Кулинария | 77 | 09.02.2012 14:39 |